Соль не так опасна, как считалось ранее

21 августа 2014 года
Соль не так опасна, как считалось ранее

Обеспокоенны уровнем потребления соли? Вам, возможно, не стоит волноваться! «Трио» исследований дает нам четкое представление о взаимосвязи между соленой пищей и здоровьем сердца.

Хотя нам говорили в течение многих лет, чтобы мы тщательно наблюдали за уровнем потребления соли, американские эксперты уверены, что новые данные позволяют нам расслабиться насчет этой опасности.

«Вы не должны беспокоиться по поводу бесконтрольного потребления соли», - заявляет доктор Сюзанна Опарил, кардиолог из университета штата Алабама в Бирмингеме. Почему? Два новых исследования показали, что для большинства людей - особенно тех, кто моложе 55 лет и тех, кто не страдает гипертонией – есть место в организме для натрия: норма потребления соли для таких людей составляет от 3000 до 6000 мг в день.

До тех пор как потребление натрия сохраняется в этом диапазоне, это не повлияет на сердечную функцию или уровень артериального давления, показали эти два исследования. Для сравнения: чайная ложка соли содержит около 2300 мг натрия. Согласно данным CDC, средний американец получает около 3400 мг в день, и 95% американцев получают меньше, чем 6000 мг натрия в день, в зависимости от региона США.

Третье исследование объединило результаты более чем 200 предыдущих научных работ со всего мира, изучавших связь между потреблением натрия и здоровьем сердечнососудистой системы. Результаты этого мета-анализа были достаточно противоречивы, так что ученые призывают рассматривать их с осторожностью. Новые данные не противоречат идее, что избыток соли в рационе повышает артериальное давление, однако роль натрия в развитии инфарктов и инсультов переоценивалась.

Больше по теме
Лекарственные средства Тонзипрет Таблетки

Тонзипрет Таблетки До складу комплексного гомеопатичного препарату входять лікарські рослини, які містять сапоніни, флавоноїди, ефірні олії. Перець стручковий містить пекучі речовини капсаїциноїди, основною складовою частиною яких є капсаїцин (до 77 %). Источник: ТОНЗИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ТОНЗИПРЕТ® Таблетки для смоктання № 50, № 100 Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Ларингит >> Хронический ларингит

Здравствуйте! У меня хронический ларингит, иногда пропадает голос, обычно в самый неподходящий момент. Можно ли приняв спазмолитики вернуть голос?

Читать дальше

Статьи Противовирусные препараты

Противовирусные препараты Противовирусные препараты – это соединения синтетического или природного происхождения, которые успешно применяются в лечении и профилактике многочисленных вирусных инфекций. Механизм действия противовирусных препаратов обусловлен влиянием на жизненный цикл вирусов или на различные стадии вирусной инфекции. Читать дальше