Ягоды маки помогают при диабете

25 мая 2012 года
Ягоды маки помогают при диабете

Экстракт ягоды маки (аристотелии) может стать новым средством для предотвращения резких колебаний уровня сахара в крови у людей, страдающих от диабета второго типа, защищая их тем самым от различных осложнений заболевания.

Как показали лабораторные исследования, вещество, содержащееся в ягодах маки, улучшает уровень глюкозы в крови натощак, а также толерантность к глюкозе у мышей с диабетом.

«Насколько нам известно, мы первые обнаружили антидиабетические свойства ягоды маки. Таким образом, соки, содержащие антоцианины ягод маки, являются новым натуральным источником потенциально безопасных для здоровья противодиабетических соединений», – отметили авторы исследования из университета Северной Каролины, США.

Результаты экспериментов позволили заключить, что уже через семь недель после приема добавок с экстрактом ягод маки у больных животных улучшились такие показатели, как толерантность к глюкозе и уровень сахара в крови натощак. Более того, экстракт действовал наподобие инсулина в мышцах и клетках печени животных.

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, диабетом болеют около 220 миллионов человек во всем мире, а последствия повышения уровня сахара в крови убивают 3,4 миллиона ежегодно. По прогнозам экспертов, к 2030 году количество смертей в результате осложнений диабета повысится в два раза.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Таблетки

Циклодинон Таблетки Круглі, двояковипуклі таблетки, вкриті оболонкою зеленувато-блакитного кольору з матовою поверхнею. Читать дальше

Лекарственные растения Фиалка альпийская

Фиалка альпийская Многолетнее травянистое растение. Имеет клубневидное корневище бурого цвета с множеством тонких корней внизу. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Климакс. Приливы

Здравствуйте! На фоне климакса (приливы, сердцебиение) появилась сухость во влагалище, как с этим бороться?

Читать дальше

Статьи Климадинон при климаксе

Климадинон при климаксе Многие женщины в возрасте 45-55 лет на личном опыте узнают о том, что такое климакс. У некоторых из них симптомы климакса исчезают самостоятельно, по мере адаптации организма к возрастным изменениям, самочувствие других нормализуется только после специальной терапии. Важнейшую роль в лечении климактерических проявлений играет фитотерапия, а самым популярным фитопрепаратом для лечения климакса на сегодняшний день является Климадинон. Читать дальше