Ягоды маки помогают при диабете

25 мая 2012 года
Ягоды маки помогают при диабете

Экстракт ягоды маки (аристотелии) может стать новым средством для предотвращения резких колебаний уровня сахара в крови у людей, страдающих от диабета второго типа, защищая их тем самым от различных осложнений заболевания.

Как показали лабораторные исследования, вещество, содержащееся в ягодах маки, улучшает уровень глюкозы в крови натощак, а также толерантность к глюкозе у мышей с диабетом.

«Насколько нам известно, мы первые обнаружили антидиабетические свойства ягоды маки. Таким образом, соки, содержащие антоцианины ягод маки, являются новым натуральным источником потенциально безопасных для здоровья противодиабетических соединений», – отметили авторы исследования из университета Северной Каролины, США.

Результаты экспериментов позволили заключить, что уже через семь недель после приема добавок с экстрактом ягод маки у больных животных улучшились такие показатели, как толерантность к глюкозе и уровень сахара в крови натощак. Более того, экстракт действовал наподобие инсулина в мышцах и клетках печени животных.

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, диабетом болеют около 220 миллионов человек во всем мире, а последствия повышения уровня сахара в крови убивают 3,4 миллиона ежегодно. По прогнозам экспертов, к 2030 году количество смертей в результате осложнений диабета повысится в два раза.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Таблетки

Мастодинон Таблетки Комплексний гомеопатичний препарат. Під впливом компонентів препарату відбувається зниження концентрації пролактину у крові і проявляється нормалізуюча дія на баланс статевих гормонів. Читать дальше

Лекарственные растения Чистотел майский

Чистотел майский Чистотел майский – многолетнее растение высотой 30-80 сантиметров. Стебель ветвистый, при сломе выделяет сок, окрашивающийся на воздухе в оранжевый цвет. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Климакс. Приливы

Моя мама тяжело переносит климакс, ее все время бросает в жар, плохо спит. Что можно ей посоветовать?

Читать дальше

Статьи Как лечить депрессию

Как лечить депрессию Депрессию сегодня называют болезнью 21 века. Наверное, нет человека, который бы хотя бы раз в жизни не сказал «у меня депрессия». Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, депрессивные состояния уже сейчас занимают первое место среди причин неявки на работу, а согласно прогнозам, к 2020 году депрессия может стать самым распространенным заболеванием. Читать дальше