10 главных противораковых продуктов

14 мая 2012 года
10 главных противораковых продуктов

Правильный выбор еды может эффективно способствовать борьбе с раком. К счастью, природа предлагает большое количество продуктов, стимулирующих иммунитет и имеющих противораковые свойства.

Наиболее яркие противораковые свойства имеют следующие растения.

Крестоцветные овощи, например, брокколи и капуста, являются одними из самых мощных противораковых овощей. Они содержат фитохемикалии, разрушающие потенциальные канцерогены. Кроме того, в крестоцветных имеется индол-3-карбидол, препятствующий развитию опухолей, зависящих от гармона эстрогена.

Куркума используется против рака в течение многих лет. Многими исследованиями подтверждена ее способность бороться с раком, в том числе предупреждать рак у курильщиков.

Многие виды лекарственных грибов стимулируют иммунную систему и действуют против рака. Грибы содержат такие противораковые компоненты как полисахариды лентинан, бетаглюкан, лектин и тиопролин. Они атакуют раковые клетки, предупреждая их деление. И стимулируют выработку защитного вещества интерферона. К лекарственным грибам относятся агарик, рейши, кордицепс.

Чеснок и лук содержат компоненты, повышающие иммунитет и помогающие разрушать раковые клетки и препятствующие попаданию канцерогенов в клетки. Исследованиея выявили роль чеснока в профилактике рака желудка и кишечника.

Лен содержит лигнаны, блокирующие и подавляющие раковое перерождение клеток. Кроме того, в нем находятся омега-3 жирные кислоты, предотвращающие рак кишечника и другие виды рака. Он входит в состав известных противораковых диет.

Стручковый перец содержит капсаицин – вещество, нейтрализующее такие канцерогены как нитрозамины. Особую ценность он имеет в предотвращении рака желудка.

Темно-листовые овощи, такие как шпинат и кольраби, богаты фолиевой кислотой. Это вещество помогает регулировать генетический код клеток и способствует их нормальному делению.

Темно-красный виноград содержит мощные антиоксиданты, которые способствуют предупреждению рака. Также он является источником ресвератола и эллаговой кислоты, замедляющих рост опухолей, блокируя ферменты раковых клеток.

Бурые водоросли содержат полисахарид фукоидан. Он способен убивать раковые клетки опухолей, включая лимфму, лейкемию, рак желудка и кишечника.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Таблетки

Мастодинон Таблетки Комплексний гомеопатичний препарат. Під впливом компонентів препарату відбувається зниження концентрації пролактину у крові і проявляється нормалізуюча дія на баланс статевих гормонів. Читать дальше

Лекарственные растения Гваяковое дерево

Гваяковое дерево Вечнозеленое дерево, достигающее до 10 метров в высоту. Имеет парноперистые супротивные листья, голубые цветки, собранные в соцветие зонтик. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Профилактика цистита

Распишите схему профилактики цистита у взрослого при помощи препарата Канефрон. Спасибо.

Читать дальше

Статьи Лечение атрофического фарингита

Лечение атрофического фарингита Хронический атрофический фарингит является тем заболеванием, которое заставляет обращать на себя повышенное внимание и снижает качество жизни порой даже больше, нежели какое-либо острое, угрожающее жизни патологическое состояние. Дело в том, что возникшие изменения на слизистой способны причинить колоссальный и постоянный дискомфорт, что попросту изматывает больного. Читать дальше