Уникальные свойства зеленого чая

29 августа 2016 года
Уникальные свойства зеленого чая

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Lancet Neurology, зеленый чай содержит вещество под названием эпигаллокатехин-3-галлат – оно помогает восстановить некоторые когнитивные функции у людей с трисомией по 21 хромосоме.

В новом клиническом исследовании, проведенного с участием 84 таких пациентов, в течение 12 месяцев изучались эффекты эпигаллокатехин-3-галлата. В начале и конце испытания ученые из университета «Париж Дидро» и Института головного и спинного мозга сравнивали когнитивные навыки добровольцев в различных параметрах: аккуратность, скорость реакции, функции памяти, скорость принятия решений, языковые навыки и способность к самообслуживанию.

Оказалось, что эпигаллокатехин-3-галлат положительно воздействует на три познавательные способности пациентов с трисомией по 21 хромосоме: способность запоминать визуальные формы, импульсный контроль (способность контролировать порывы, то есть «думать, прежде чем действовать»), а также способность выполнять ежедневные важные задачи. Все эти эффекты сохранялись течение не менее шести месяцев после окончания лечения.

Авторы этого исследования пришли к выводу, что молекула эпигаллокатехин-3-галлата обеспечивает определенный баланс в связях между нейронами, ингибируя избыточный синтез определенного фермента, Dyrk1A, который нарушает функции головного мозга (эпигаллокатехин-3-галлат, который является антагонистом этого фермента). Они намерены провести следующую клиническую фазу, на этот раз набрав уже более тысячи участников, чтобы окончательно установить эффективность этого компонента.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Сироп

Синупрет Сироп Синупрет Сироп Читать дальше

Лекарственные растения Корень дягиля лекарственного

Корень дягиля лекарственного Двулетнее растение с толстым редьковидным корневищем с большим количеством придаточных корней. Стебель высокий (120-250 см), прямой и полый, внизу красноватый, в верхней части слегка фиолетовый. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Тонзиллит у детей

Здравствуйте! Можно ли удалять ребенку в 16 лет гланды при хроническом тонзиллите? Не поздно ли?

Читать дальше

Статьи Гайморит у взрослых

Гайморит у взрослых Гайморит – воспаление слизистой гайморовой пазухи - воздухоносной полости, расположенной в верхней челюсти. Это очень распространенная болезнь, заболеваемость ею растет на 1,5-2% в год. Следует отметить, что чаще гайморит возникает у взрослых трудоспособных людей – в возрасте 18-55 лет. Дети болеют несколько реже. К тому же, до 5 лет заболевание развивается редко, поскольку гайморова пазуха в таком возрасте еще недоразвита. Читать дальше