Слава Україні!

Здоровый образ жизни лучше диеты

18 августа 2016 года
Здоровый образ жизни лучше диеты

По мнению американских исследователей, изучавших пищевые привычки 130 000 человек на протяжении 30 лет, так называемые постные белки снижают риск смерти, хотя при этом неумеренное потребление жиров из животных источников повышает этот риск - но только у людей, которые не ведут здоровый образ жизни (в традиционном понимании этого слова).

Так, к последним относятся люди, которые употребляют много алкоголя, имеют избыточный вес, курят или не игнорируют любую физическую активность, при этом налегая на нездоровые источники протеинов – яйца, молочные продукты и особенно красное мясо (говядина и свинина): все они рискуют сократить свою продолжительность жизни, утверждают авторы новой работы, специалисты из Гарвардского университета.

Тем не менее, вопреки тому, что доказывали другие исследования ранее, потребление этих «жирных» белков не будет оказывать негативное влияние на здоровье людей, поддерживающий активный образ жизни, и не повысить у них риск смерти.

Что касается наиболее полезных источников протеинов, то специалисты указали следующие: курица, рыба, крупы, орехи и бобовые – исследователи из Гарварда советуют предпочесть их в диете макаронным изделиям и жирному мясу.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Капли

Бронхипрет Капли Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинять бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща чинять спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Краплі оральні по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Кора ивы белой

Кора ивы белой Ива белая – дерево высотой 5-8 метров с раскидистой кроной и повислыми ветвями. У молодых деревьев кора имеет светло-серый цвет, у более старых - темно-серый, близкий к черному. С возрастом на коре появляются трещины. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Мне 26 лет, годы уже болею хроническим тонзиллитом, хотели удалить миндалины, но я боюсь, согласен дальше лечиться, посоветуйте, что делать.

Читать дальше

Статьи Противовирусные препараты при ОРВИ

Противовирусные препараты при ОРВИ На сегодняшний день востребованность противовирусных препаратов не подвергается сомнению ни врачами, ни фармацевтами, ни, конечно же, самими пациентами. Ведь всем известно, что вирусы – это очень коварный и порой не прогнозируемый микроорганизм, обладающей колоссальной способностью к мутированию. К счастью в большинстве своем следствием контакта с вирусом есть различные риниты, фарингиты, ларинготрахеиты, т.е. инфекционный процесс благодаря надежной иммунной защите локализует очаг воспаления. Читать дальше