Здоровый образ жизни лучше диеты

18 августа 2016 года
Здоровый образ жизни лучше диеты

По мнению американских исследователей, изучавших пищевые привычки 130 000 человек на протяжении 30 лет, так называемые постные белки снижают риск смерти, хотя при этом неумеренное потребление жиров из животных источников повышает этот риск - но только у людей, которые не ведут здоровый образ жизни (в традиционном понимании этого слова).

Так, к последним относятся люди, которые употребляют много алкоголя, имеют избыточный вес, курят или не игнорируют любую физическую активность, при этом налегая на нездоровые источники протеинов – яйца, молочные продукты и особенно красное мясо (говядина и свинина): все они рискуют сократить свою продолжительность жизни, утверждают авторы новой работы, специалисты из Гарвардского университета.

Тем не менее, вопреки тому, что доказывали другие исследования ранее, потребление этих «жирных» белков не будет оказывать негативное влияние на здоровье людей, поддерживающий активный образ жизни, и не повысить у них риск смерти.

Что касается наиболее полезных источников протеинов, то специалисты указали следующие: курица, рыба, крупы, орехи и бобовые – исследователи из Гарварда советуют предпочесть их в диете макаронным изделиям и жирному мясу.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Сироп

Синупрет Сироп Синупрет Сироп Читать дальше

Лекарственные растения Касатик разноцветный

Касатик разноцветный Имеет толстое ползучее корневище, прямостоячий стебель. Листья прикорневые, хорошо развиты, мечевидной формы. Хорошо развитые синие цветки имеют по 6 лепестков. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Нарушение цикла месячных

Здравствуйте! Мне 16 лет, месячные начли идти 3 года назад, но сейчас они почти не идут регулярно. Это потому что еще рано?

Читать дальше

Статьи Трахеит у детей

Трахеит у детей Трахеит – это воспаление слизистой оболочки трахеи. Трахея представляет собой дыхательную трубку, которая начинается от гортани и заканчивается раздвоением на два главных бронха. Читать дальше