Здоровый образ жизни лучше диеты

18 августа 2016 года
Здоровый образ жизни лучше диеты

По мнению американских исследователей, изучавших пищевые привычки 130 000 человек на протяжении 30 лет, так называемые постные белки снижают риск смерти, хотя при этом неумеренное потребление жиров из животных источников повышает этот риск - но только у людей, которые не ведут здоровый образ жизни (в традиционном понимании этого слова).

Так, к последним относятся люди, которые употребляют много алкоголя, имеют избыточный вес, курят или не игнорируют любую физическую активность, при этом налегая на нездоровые источники протеинов – яйца, молочные продукты и особенно красное мясо (говядина и свинина): все они рискуют сократить свою продолжительность жизни, утверждают авторы новой работы, специалисты из Гарвардского университета.

Тем не менее, вопреки тому, что доказывали другие исследования ранее, потребление этих «жирных» белков не будет оказывать негативное влияние на здоровье людей, поддерживающий активный образ жизни, и не повысить у них риск смерти.

Что касается наиболее полезных источников протеинов, то специалисты указали следующие: курица, рыба, крупы, орехи и бобовые – исследователи из Гарварда советуют предпочесть их в диете макаронным изделиям и жирному мясу.

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Имупрет Таблетки Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Консультация >> Ларингит

Здравствуйте. У ребенка 7 лет с 4 лет ларинготрахеит. Более и с 4 лет, как пошел в садик. Погода мучились, потом перестали посещать детский сад - и ларинготрахеит исчез. В этом году пошел в школу, и снова - повторяющиеся ларинготрахеиты. Лечу при помощи ингаляций с нафтизином и минеральной водой, эреспалом и зиртеком, также применяют виферон. Очень боюсь развития бронхиальной астмы. Помогите.

Читать дальше

Статьи Предменструальный синдром. Лечение

Предменструальный синдром. Лечение Предменструальный синдром (ПМС) – комплекс разнообразных патологических синдромов, появляющихся у женщин перед месячными и исчезающий в первые дни после них. Проявления этой патологии не понаслышке знакомы не только женщинам. Читать дальше