Здоровый образ жизни лучше диеты

18 августа 2016 года
Здоровый образ жизни лучше диеты

По мнению американских исследователей, изучавших пищевые привычки 130 000 человек на протяжении 30 лет, так называемые постные белки снижают риск смерти, хотя при этом неумеренное потребление жиров из животных источников повышает этот риск - но только у людей, которые не ведут здоровый образ жизни (в традиционном понимании этого слова).

Так, к последним относятся люди, которые употребляют много алкоголя, имеют избыточный вес, курят или не игнорируют любую физическую активность, при этом налегая на нездоровые источники протеинов – яйца, молочные продукты и особенно красное мясо (говядина и свинина): все они рискуют сократить свою продолжительность жизни, утверждают авторы новой работы, специалисты из Гарвардского университета.

Тем не менее, вопреки тому, что доказывали другие исследования ранее, потребление этих «жирных» белков не будет оказывать негативное влияние на здоровье людей, поддерживающий активный образ жизни, и не повысить у них риск смерти.

Что касается наиболее полезных источников протеинов, то специалисты указали следующие: курица, рыба, крупы, орехи и бобовые – исследователи из Гарварда советуют предпочесть их в диете макаронным изделиям и жирному мясу.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Мелисса лекарственная

Мелисса лекарственная Мелисса – многолетнее растение высотой 30-70 сантиметров. Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Хронический трахеит

Болею хроническим трахеитом, обострения начинаются с простуды. Думал повысить иммунитет, но говорят, что это не безопасно. Почему?

Читать дальше

Статьи Цистит у женщин

Цистит у женщин Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, протекающее в острой или хронической форме. Цистит у женщин – очень распространенное заболевание, в разное время жизни циститом страдает 20-40% женского населения планеты. Читать дальше