Чем полезен цикорий?

03 августа 2016 года
Чем полезен цикорий?

Цикорий, он же Cichorium intybus – распространенное растение, котоое в случае противопоказаний к кофеину помогает заменить кофе. Мало того, цикорий также играет определенную роль в фитотерапии. Как описывает Оливье Эскьюде, ботаник, работающий в Национальном музее естественной истории (MNHN), лучше всего использовать в качестве отвара корни этого лекарственного растения.

Как выяснилось, особенно цикорий будет полезен тем, кто страдает от частых расстройств желудка или нарушений работы печени. «Цикорий будет работать над гепатобилиарной системой, то есть поможет наладить функцию печени» - объясняет специалист. Еще одна особенность цикория: это растение является прекрасным тонизирующим средством для всего организма.

«Когда вас донимает хроническая усталость, особенно часто это случается в конце зимы, хорошо использовать цикорий в течение недели или 10 дней. Это поможет вам вернуть силы», - сообщает Оливье Эскьюде. Это растение легко узнать по ярким голубым цветам на длинном стебле. Также следует отметить еще одну удивительную особенность цикория: его цветы открываются рано утром, еще до восхода солнца, и закрываются в начале 10 - 11 часов утра.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Капли

Климадинон Капли Климадинон Капли Читать дальше

Лекарственные растения Хвощ полевой

Хвощ полевой Корневище хвоща полевого разветвлено, из него прорастают неветвящиеся стебли. Сначала они коричневатого цвета со спророносными колосками на конце, но через несколько недель вырастают деленные стебли. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Острый фарингит

Мне 57 лет, имеют гипертонию и принимаю специальные препараты от высокого давления. Недавно заболела фарингитом, и пошла к ЛОР-врачу, а он мне сказал, что фаринигит в моем случае связан с препаратами, коорые я принимаю от давления. Возможно ли такое?

Читать дальше

Статьи Лечение пиелонефрита при беременности

Лечение пиелонефрита при беременности Беременность – период, который часто осложняется инфекциями мочевыводящих путей – циститом и пиелонефритом. Лечение пиелонефрита при беременности требуется 3-10% женщин, согласно различным статистическим данным. Читать дальше