Здоровье питание защитит от депрессии

28 июня 2016 года
Здоровье питание защитит от депрессии

Большое исследование испанских ученых предполагает, что депрессия может быть связана с дефицитом определенных питательных веществ.

Специалисты из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария попытались понять, какую роль в состоянии психического здоровья играет питание. Как они предполагают, некоторые пищевые шаблоны – здоровые или вредные привычки – способны либо защитить, либо разрушить нашу психику.

Они выяснили, что продовольственные товары, такие как переработанное в колбасу или сосиски мясо, а также сладости (источники животных жиров и транс-жирных кислот) негативно сказываются на психическом статусе, в то время как орехи, фрукты и овощи (источники омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов соответственно) влияли на него положительно.

И напротив – соблюдение средиземноморской диеты или другого здорового режима питания, основанном на рационе из фруктов, овощей, бобовых и орехов и низким содержанием обработанного мяса, обеспечит профилактику развития депрессии. По крайней мере, это подтверждают результаты исследования с участием 15 093 добровольцев, опубликованного в журнале BMC Medicine.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Таблетки

Мастодинон Таблетки Комплексний гомеопатичний препарат. Під впливом компонентів препарату відбувається зниження концентрації пролактину у крові і проявляється нормалізуюча дія на баланс статевих гормонів. Читать дальше

Лекарственные растения Вербена лекарственная

Вербена лекарственная Вербена – многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см. Имеет шероховатых корень, ветвящийся в верхней части. Листья супротивные, нижние имеют черешки, малорассеченные, верхние листья сидячие, тройчатораздельные с перистым краем на верхушке. Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Хронический бронхит

Здравствуйте! После года работы в не очень благоприятных условиях (пыль, сквозняки, курильщики вокруг) заболела хроническим бронхитом. Обострения не часто (пару раз год), но родные мне говорят, что я часто покашливаю, особенно по утрам, хотя я не замечаю. Что с этим можно сделать?

Читать дальше

Статьи Синупрет для детей

Синупрет для детей Насморк, заложенность носа, кашель в детском возрасте - явление далеко не редкое. И мы не ошибемся, если будет утверждать, что каждый малыш в своей жизни встречался с банальным ринитом (чаще всего вирусной природы). Такая «популярность» различных ОРВИ в детском возрасте обусловлена, во-первых, незрелостью функциональных систем местного и общего иммунитета, а, во-вторых, связана с наличием благоприятной среды для распространения вируса (коллективы в детских садах, школах). Читать дальше