Здоровье питание защитит от депрессии

28 июня 2016 года
Здоровье питание защитит от депрессии

Большое исследование испанских ученых предполагает, что депрессия может быть связана с дефицитом определенных питательных веществ.

Специалисты из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария попытались понять, какую роль в состоянии психического здоровья играет питание. Как они предполагают, некоторые пищевые шаблоны – здоровые или вредные привычки – способны либо защитить, либо разрушить нашу психику.

Они выяснили, что продовольственные товары, такие как переработанное в колбасу или сосиски мясо, а также сладости (источники животных жиров и транс-жирных кислот) негативно сказываются на психическом статусе, в то время как орехи, фрукты и овощи (источники омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов соответственно) влияли на него положительно.

И напротив – соблюдение средиземноморской диеты или другого здорового режима питания, основанном на рационе из фруктов, овощей, бобовых и орехов и низким содержанием обработанного мяса, обеспечит профилактику развития депрессии. По крайней мере, это подтверждают результаты исследования с участием 15 093 добровольцев, опубликованного в журнале BMC Medicine.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Таблетки

Канефрон Таблетки Круглі двоопуклі таблетки, вкриті оболонкою оранжевого кольору з гладкою поверхнею. Читать дальше

Лекарственные растения Корень дягиля лекарственного

Корень дягиля лекарственного Двулетнее растение с толстым редьковидным корневищем с большим количеством придаточных корней. Стебель высокий (120-250 см), прямой и полый, внизу красноватый, в верхней части слегка фиолетовый. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Профилактика цистита

У меня в последнее время зачастили циститы. Как можно избавиться, просто невозможно терпеть.

Читать дальше

Статьи Камни в почках. Лечение

Камни в почках. Лечение Почечнокаменная болезнь - это заболевание, при котором происходит образование камней (конкрементов) в почках. До 3 процентов жителей земного шара «носит» конкременты в почках, 30-40 процентов пациентов урологических стационаров имеет именно эту патологию. Несмотря на такую распространенность проблемы, многие люди сильно недооценивают ее серьезность. Читать дальше