Что мешает похудению?

22 июня 2016 года
Что мешает похудению?

Оказывается, могут быть достаточно странные причины, по которым вы никак не можете потерять лишний вес.

Что ж, зачастую получается, что время работает против вас, особенно когда речь идет о потере веса, и это не только потому, что похудеть все труднее по мере того, как вы становитесь старше. Согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Obesity Research & Clinical Practice, среднестатистические люди в 2006 году имели более высокий индекс массы тела (на целых 2,3 пункта!), выше, чем профессиональные футболисты в относительно недалеком в 1988 году. При этом, согласно данным исследования, обе группы этих людей съедали одинаковое количество калорий и приблизительно одинаково расходовали энергию.

Ученые полагают, что многочисленные факторы современности – стресс и возрастающий уровень содержания токсинов в окружающей среде, среди которых наиболее опасны пестициды, бисфенол-альфа и антипирены, а также различные расстройства сна и частое использование лекарств - повинны в том, что индекс массы тела населения планеты неуклонно возрастает.

Некоторые специалисты также считают, что увеличение веса провоцирует активность различных кишечных бактерий, чего не отмечалось еще каких-то 20 лет тому назад.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Таблетки

Канефрон Таблетки Круглі двоопуклі таблетки, вкриті оболонкою оранжевого кольору з гладкою поверхнею. Читать дальше

Лекарственные растения Фиалка альпийская

Фиалка альпийская Многолетнее травянистое растение. Имеет клубневидное корневище бурого цвета с множеством тонких корней внизу. Читать дальше

Статьи Затяжной насморк у ребенка

Затяжной насморк у ребенка С каким заболеванием приходится чаще всего сталкиваться педиатрам? Профессионалам, да и родителям малышей и деток постарше, ответ на этот вопрос кажется очевидным. Конечно, с заболеваниями органов дыхания. Респираторные заболевания давно и прочно занимают первые «почетные» места среди заболеваний у детей любого возраста. И поскольку насморк практически всегда сопровождает и острые респираторные инфекции, и обычную простуду, мы еще раз возвращаемся к вечно актуальной теме лечения ринитов у детей, в частности – затяжного насморка. Читать дальше