Как правильно выбрать солнцезащитный крем?

17 июня 2016 года
Как правильно выбрать солнцезащитный крем?

Каждое лето мы задаем себе один и тот же вопрос: как выбрать солнцезащитный крем…Некоторые солнцезащитные кремы обеспечивают более сильную защиту от солнца, а другие содержат ингредиенты, которые лучше ухаживают за кожей или больше подходят для чувствительной или детской кожи, третьи проще и удобнее наносить… Однако на самом деле в таком широком ассортименте разобраться достаточно просто.

Многое зависит от вашего типа кожи, а также от того, при каких обстоятельствах вы его планируете использовать. Например, для сухой кожи нет ничего лучше увлажняющих солнцезащитных кремов: ищите продукты, содержащие ланолин, масла и силиконы, такие как диметикон. Увлажняющие солнцезащитные средства, как правило, выпускаются в виде кремов и лосьонов, так что, скорее всего, гель или спрей – не ваш вариант.

При аллергиях и воспалительных заболеваниях, таких как акне или розацеа, следует избегать продуктов, содержащих консерванты и ароматизаторы, а также PABA или химический фильтр оксибензон. Менее вероятно, что кожные реакции спровоцируют физические фильтры, например, диоксид титана или оксид цинка. Помимо этого, людям, предрасположенным к аллергии и розацеа, следует также избегать солнцезащитных кремов, содержащих спирт. А вот при акне более подходящим варрантом будут гелевые формулы, которые, как правило, содержат спирт – он поможет подсушить кожу и предотвратить обострение акне.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Сироп

Синупрет Сироп Синупрет Сироп Читать дальше

Лекарственные растения Розмарин лекарственный

Розмарин  лекарственный Розмарин – мощный сильно ветвящийся кустарник высотой до 2 метров. Корневая система хорошо развита, может проникать в глубину на 3-4 метра. Старые ветки деревянисты, кора серо-бурого цвета. Молоденькие веточки покрыты беловойлочным опушением, четырехгранные. Читать дальше

Статьи Депрессия: симптомы и лечение

Депрессия: симптомы и лечение Депрессия – актуальнейшая проблема для Украины. Ученые сообщают, что в возрасте старше 50 лет в нашей стране от нее страдает 13,2% мужчин и 25,9% женщин. Очень часто люди называют депрессией просто плохое настроение. Но депрессия – болезнь, признаки которой гораздо разнообразней. Давайте разберемся в симптомах депрессии и вопросах лечения этой болезни. Читать дальше