Еще одно полезное свойство чеснока

05 сентября 2016 года
Еще одно полезное свойство чеснока

Фитонциды, обеспечивающие специфический вкус и несравненный «аромат» чеснока, обладают бактерицидными свойствами – губительны они и для вирусов, являющихся главной причиной простудных заболеваний.

Вместе с тем в тканях чеснока имеются и другие полезные вещества, открытые совсем недавно – например мощный антиоксидант FruArg.

Благодаря возвращению интереса ученых к этому растению были открыты новые полезные свойств чеснока.

Так, сотрудники Института биомедицинских исследований в американском городе Лос-Анджелес сообщают об обнаруженном ими свойстве чеснока значительно замедлять процесс образования холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий.

Такие бляшки уменьшают просвет сосуда и способствуют повышению риска развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

В исследовании, которое проводили ученые из LA BioMed, принимали участие 55 американцев в возрасте от 40 до 75 лет. У всех участников был выявлен метаболический синдром – совокупность симптомов (повышенное артериальное давление, высокий уровень плохого холестерина глюкозы в крови), опасных с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед началом исследования ученые определили степень поражения атеросклерозом крупных сосудов у участников с помощью УЗИ.

В дальнейшем половина участников на протяжении года принимала пищевые добавки с чесноком в дозе 2 400 мг в сутки, а друга половина принимала плацебо.

Повторное исследование состояния крупных артерий, которое было проведено после завершения эксперимента, показало, что у участников эксперимента, принимавших БАДы с чесноком, увеличение холестериновых бляшек происходило почти в 2 раза медленнее по сравнению с участниками из контрольной группы, принимавшими плацебо.

Больше по теме
Лекарственные средства Тонзипрет Капли

Тонзипрет Капли До складу комплексного гомеопатичного препарату входять лікарські рослини, які містять сапоніни, флавоноїди, ефірні олії. Перець стручковий містить пекучі речовини капсаїциноїди, основною складовою частиною яких є капсаїцин (до 77 %). Источник: ТОНЗИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ТОНЗИПРЕТ® Краплі оральні по 30 мл або по 50 мл у флаконах № 1 Читать дальше

Лекарственные растения Прутняк обыкновенный

Прутняк обыкновенный Древовидный кустарник высотой до 4 метров с хорошо развитым стержневым корнем. Ветви бурые, четырехгранные. Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Гастрит

У меня диагноз – хронический гастрит. Как можно поправить здоровье при помощи трав?

Читать дальше

Статьи Фармакология розмарина

Фармакология розмарина Розмарин (Rosmarinus officinalis Linn.) – распространенное садовое растение, выращиваемое во многих частях мира. Он широко применяется в кулинарии, парфюмерии и медицине. Читать дальше