Три натуральных средства от простуд

03 ноября 2014 года
Три натуральных средства от простуд

Здоровая диета, основанная на повышении потребления определенных питательных веществ, которые присутствуют в составе продуктов питания, поможет стимулировать иммунитет.

Так, рациональное питание способно помочь работе иммунной системы, оно также обеспечит хорошее качество сна, которое является залогом здоровья всего организма. Некоторые природные средства помогут вам в этом.

  1. Корень солодки, или лакрицы (Glycypphiza glabra). Многочисленные исследования показали, что глицирризин, найденный в составе корня солодки, был более эффективным против респираторных вирусов, чем четыре контрольных противовирусных препарата. Глицирризин снижает вирусную репликацию, а также мешает вирусам проникать в здоровые клетки.
  2. Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum): в испытаниях была доказана эффективность этого растения против гриппа, герпеса и ВИЧ. Как полагают, его компоненты препятствуют работе ферментов, которые позволяют вирусам (а также бактериям и грибам) использовать кислород из запасов наших клеток.
  3. Кора муравьиного дерева (Bignonia heptaphylla), известная также как По д'Арко (Pau d'Arco) использовалась в рецептурах нетрадиционной медицины на протяжении многих поколений. Одно из его соединений муравьиного дерева, лапахол, доказало свою эффективность против различных вирусов, в том числе гриппа, простого герпеса типов I и II, а также возбудителя полиомиелита. Считается, что лапахол может активно подавлять репликацию вирусов.
Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Капли

Мастодинон Капли прозора або ледь мутна рідина світло-жовтого кольору. Запах ароматний, смак спочатку солодкуватий, потім гострий, гіркий. Читать дальше

Лекарственные растения Перец стручковый

Перец стручковый Однолетний полукустарник высотой до 60 см. Стебли одеревенелые в нижней части, ветвистые. Листья эллиптические, заостренные, черешковые. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Профилактика цистита

Я страдаю от постоянных циститов. Болею по несколько раз в год, не получается от него избавиться. Что следует попробовать?

Читать дальше

Статьи Депрессия и менопауза

Депрессия и менопауза Непредсказуемые колебания уровня гормонов плюс нарастающий стресс, изменение очертаний тела, снижение сексуальности и фертильности и старение в целом – любой из этих факторов может привести к колебаниям настроения, глубоким эмоциональным переживаниям или, в более тяжелых случаях, к депрессии. Читать дальше