Три натуральных средства от простуд

03 ноября 2014 года
Три натуральных средства от простуд

Здоровая диета, основанная на повышении потребления определенных питательных веществ, которые присутствуют в составе продуктов питания, поможет стимулировать иммунитет.

Так, рациональное питание способно помочь работе иммунной системы, оно также обеспечит хорошее качество сна, которое является залогом здоровья всего организма. Некоторые природные средства помогут вам в этом.

  1. Корень солодки, или лакрицы (Glycypphiza glabra). Многочисленные исследования показали, что глицирризин, найденный в составе корня солодки, был более эффективным против респираторных вирусов, чем четыре контрольных противовирусных препарата. Глицирризин снижает вирусную репликацию, а также мешает вирусам проникать в здоровые клетки.
  2. Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum): в испытаниях была доказана эффективность этого растения против гриппа, герпеса и ВИЧ. Как полагают, его компоненты препятствуют работе ферментов, которые позволяют вирусам (а также бактериям и грибам) использовать кислород из запасов наших клеток.
  3. Кора муравьиного дерева (Bignonia heptaphylla), известная также как По д'Арко (Pau d'Arco) использовалась в рецептурах нетрадиционной медицины на протяжении многих поколений. Одно из его соединений муравьиного дерева, лапахол, доказало свою эффективность против различных вирусов, в том числе гриппа, простого герпеса типов I и II, а также возбудителя полиомиелита. Считается, что лапахол может активно подавлять репликацию вирусов.
Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Таблетки

Циклодинон Таблетки Круглі, двояковипуклі таблетки, вкриті оболонкою зеленувато-блакитного кольору з матовою поверхнею. Читать дальше

Лекарственные растения Мелисса лекарственная

Мелисса лекарственная Мелисса – многолетнее растение высотой 30-70 сантиметров. Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Повышенное газообразование

В последнее время у меня часто вздувается и урчит живот, чаще вечером, газы отходят плохо. Пеногасители помогают плохо, ненадолго.

Читать дальше

Статьи Как лечить кашель

Как лечить кашель Как лечить кашель – один из самых актуальных вопросов в сезон простуд. Это одна из самых частых причин обращений к врачу в это время. Кашель является защитным механизмом организма, позволяющим удалить из дыхательных путей слизь, гной и другие раздражающие слизистую агенты, поэтому к его лечению нужен бережный подход. Читать дальше