Грудошник горький

Грудошник горький

Синонимы и народные названия грудошника горького. Игнация.

Ботаническое описание грудошника горького. Дерево с черной корой. Листья большие, овальные, острые. Цветы белые, имеют аромат жасмина. Плод грушевидной формы, размером со среднее яблоко, содержит около 20 семян.

Распространенность грудошника горького в природе. Растет на Филиппинских островах и в некоторых районах Китая, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии.

Используемые части грудошника горького. Семена.

Действующие вещества грудоншика горького. В грудошнике горьком обнаружены ядовитые алкалоиды стрихнин и бруцин.

Показания к применению грудошника горького. Применяется преимущественно в гомеопатии. Используется при истерических состояниях, нервных потрясениях, расстройстве месячных, желудочных и кишечных расстройствах.

Способ применения и дозировки грудошника горького. Входит в состав комбинированного растительного препарата Мастодинон производства компании «Бионорика». Дозируется согласно инструкции, используется при мастопатии и нарушениях менструального цикла.

Использование в пищу грудошника горького. В пищу не используется.

Предостережения при применении грудошника горького. Грудошник горький содержит сильнодействующие яды. Использовать его можно только по назначению специалиста.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Капли

Циклодинон Капли Прозора, жовто-коричнева рідина, ароматно-солодкуватого смаку перцової м’яти, з запахом плодів прудняку звичайного. Читать дальше

Статьи Предменструальный синдром

Предменструальный синдром В современном мире тяжело найти женщин, которые не знакомы с проблемой предменструального синдрома (ПМС). Более того, эта проблема волнует и мужчин, которые зачастую тяжело переживают изменения в поведении женщины и не могут понять, что это не простые капризы. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Лечение цистита

Здравствуйте! Врач выявил у меня цистит, беспокоят рези, часто бегаю в туалет, Можно ли назначить такое, лечение чтобы уменьшить это бегание в туалет?

Читать дальше