Консультанты медицинского портала «Здоровье Украины»
  Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»
Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Место работы:

Контактная информация:

Количество ответов: 1171
2012-06-22 14:10:20
Спрашивает Сергей:

Здравствуйте! У меня хронический ларинготрахеит. Кашляю, голос хриплый, горло першит. Как можно поддержать здоровье, какие травы можно попить?

2012-06-22 15:30:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! В первую очередь необходимо соблюдение лечебного режима. Уже с этого момента требуется содействие врача, поскольку он, опросив вас, сможет найти факторы, вызывающие заболевание (вредная работа, напряжение голоса и другие). Увлажните воздух в комнате, откажитесь от курения и алкоголя. Показаны ингаляции: щелочные минеральные воды, растительные (масло пихты, картофель). Из готовых растительных препаратов следует выделит немецкое лекарство Бронхипрет. Он обладает секретолитическим (разжижает мокроту), противовоспалительным, бронхолитическим (снимают спазм дыхательных путей), антибактериальным и противовирусным действием. Экстракт первоцвета и листьев плюща путем раздражения желез бронхов способствуют разжижению мокроты и облегчают ее выведение. Обсудит применение препарата нужно с врачом, использоваться он может как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами.

Ларингит >> Ларинготрахеит
2012-06-22 14:10:40
Спрашивает Галина :

Здравствуйте! У двухнедельного ребенка периодически становится твердым живот, он кричит и тужится. Не уверена, что это газы.

2012-06-22 15:40:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! В первую очередь вам нужна консультация детского хирурга, чтобы исключить врожденную патологию кишечника. Нужна и консультация педиатра – для обсуждения питания ребенка и многих других факторов, провоцирующих метеоризм у детей. Подробно об этом можно узнать из нашей статьи «Метеоризм у новорожденных». Фитотерапия широко применяется при вздутии живота у новорожденных (семена укропа, фенхель и другие), однако, как и другое лечение, травы нельзя использовать без совета врача. Немецкий растительный препарат Иберогаст хорошо показал себя в лечении метеоризма у детей. Он ускоряет моторику кишечника, уменьшает процессы гниения, положительно влияет на микрофлору и улучшает пищеварение. Кроме того, препарат имеет высокий профиль безопасности.

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Метеоризм у детей
2012-06-22 14:30:10
Спрашивает Лиля:

Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. Переболела простудой, а боль в горле не проходит месяц. Врач ставит хронический фарингит, но ингаляции не помогают. Что делать, можно ли обойтись без натибиотиков?

2012-06-22 15:50:50
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Без антибиотиков можно обойтись почти наверняка. Они назначаются только при фарингите, вызванном гемолитическим стрептококком группы А, что бывает не столь часто. Однако вам стоит продолжать консультироваться со своим доктором, потому что только «вживую» можно понять картину болезни. Полощите горло (соль, натсои шалфеи, ромашки). Обсудите с врачом назначение местного антисептика для горла, на прилавках аптек их много. Из растительных средств особенно хотелось бы выделить тонзипрет. Этот растительный препарат снимает боль в горле, болется с воспалением и повышает местный иммунитет. Последнее очень нужно для борьбы с хроническим фарингитом. Кроме этого, препарат имеет противобактериальное действие. Подробней о вашей проблеме вы можете прочесть в статье «Фарингит при беременности».

2012-06-23 14:30:30
Спрашивает Андрей:

У меня четвертый день заложенность носа, пользуюсь спреем, но он помогает ненадолго. Постоянно нужно высмаркиваться, сейчас из носа постоянно течет прозрачная слизь. Что делать?

2012-06-23 16:20:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Вам обязательно нужно показаться врачу, нельзя исключить, что у вас воспаление придаточных пазух носа – гайморит. В этом случае может потребоваться более серьезное лечение. Хорошо, что пока слизь свободно оттекает из пазух, это обусловливает не тяжелое течение заболевания. В случае если отток прекратится (закроются ходы из-за отечности слизистой), заболевание может принять тяжелое течение с головной болью и интоксикацией. Рекомендуем вам обсудить с доктором возможность приема препарата Синупрет. Это немецкий растительный препарат, который способствует оттоку слизи из пазух, разжижая ее и снимая отек слизистой. Кроме этого он имеет противомикробный и противовоспалительный эффект. Также рекомендуем почитать на нашем сайте статью «Как лечить гайморит».

ЛОР-болезни >> Острый гайморит
2012-06-23 14:40:20
Спрашивает Руслан:

Я болею гайморитом второй раз за год. На данный момент сильная распирающая боль в скуле, отдает в ухо. Почему после лечения антибиотиками гайморит повторяется?

2012-06-23 16:10:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Вам необходима консультация как Лор-врача, так и стоматолога, поскольку гайморит может появляться вследствие воспаления у корней зубов верхней челюсти. Вам может понадобиться ряд обследований, чтобы выявить возможные причины заболевания (например, полипы в носу, искривленная носовая перегородка): рентгенограмма, эндоскопия полости носа, томография придаточных пазух носа, аэродинамические исследования. Кроме этого, рецидивам гайморита могут способствовать снижение иммунитета, хронические заболевания других органов, аллергии, хронические инфекции, паразиты и другие проблемы со здоровьем. Поэтому, чтобы точно выявить причину повторного заболевания, вам придется детально пообщаться с доктором. Подробней о гайморите можно узнать из статьи «Как лечить гайморит».

ЛОР-болезни >> Острый гайморит
2012-06-23 15:10:10
Спрашивает Александр:

Врачи ставят мне двухсторонний хронический гайморит. Врачи рекомендуют операцию. Подскажите, можно ли обойтись без нее?

2012-06-23 16:20:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Нужна ли операция, можно ответить, только зная все подробности вашего заболевания, данные дополнительных исследований. Поэтому такое решение может принять только ваш врач, к которому мы рекомендуем прислушиваться. Операции рекомендуют, когда консервативная терапия больше не может помочь. В первую очередь это касается случаев, когда отток слизи из пазух затруднен наличием полипов или кист или сильным утолщением слизистой.

2012-06-23 15:20:30
Спрашивает Елена:

У меня был гайморит в 11, 12 и вот теперь в 21 год. Два первых раза делали проколы, на этот раз я не согласилась. Лечилась промываниями и антибиотиками. Через полгода гайморит опять появился, я вылечилась таким же образом. Но еще через полгода эти методы лечения уже не помогли. Не страшно ли так затягивать с проколом? Как можно избавиться от гайморита навсегда?

2012-06-23 16:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Гайморит в запущенной форме может серьезно осложниться (в том числе энцефалитом). Поэтому вам не стоить долго тянуть с выполнением рекомендаций врачей. Для того чтобы гайморит не повторялся, следцет разобраться с возможными причинами его обострений (искривление носовой перегородки, недопеченная инфекция, хронические заболевания, заболевания зубов и другие). Требуется провести ряд исследований: риноскопию (осмотр полости носа), томографию придаточных пазух носа и другие, их результат поможет определиться с ответом. Для профилактики рецидивов хорошо подходит немецкий комбинированный растительный препарат Синупрет. Он разжижает слизь в пазухах, способствуя ее более легкому выходу. Кроме этого, он снимает отечность слизистой оболочки, оказывает противовоспалительный эффект и борется с инфекцией.

2012-06-23 15:30:00
Спрашивает Алексей:

Здравствуйте! Раньше при высмаркивании у меня из носа выходила слизь с гноем, а теперь кровь. У меня хронический гайморит, чего опасаться и как лечиться?

2012-06-23 16:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте, Алексей! Самостоятельно вы с этой проблемой не справитесь, равно как и мы не можем узнать причину на расстоянии. Возможно, в связи с хроническим воспалением повысилась ломкость сосудов. Однако для исключения других причин вам нужно консультироваться у ЛОР-врача и обследоваться: могут понадобиться эндоскопия носовой полости, томография придаточных пазух и другие исследования.

2012-06-23 14:50:50
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Ребенку ставили диагноз синусит, теперь наблюдается похожая картина. Однако врач поставил диагноз «хронический ринит», назначил лекарства, которые не помогают уже неделю. Что делать?

2012-06-23 16:50:50
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Диагноз вашего врача мы обсуждать не можем, поскольку не видели картины заболевания. Следует отметить, что ринит и синусит – сопряженные вещи, ринит ведет к синуситу, а в настоящее время синусит предпочитают называть риносинуситом. Возможно вы имеете дело с обострением хронического синусита. Для назначения правильного лечения необходимо знать природу болезни (например, инфекционный синусит или аллергический), поэтому вам следует сотрудничать с доктором и обследовать ребенка, возможно – показать аллергологу. Для борьбы с затянувшимся насморком можно использовать турундочки с отваром коры дуба, а для профилактики рецидива синусита – растительный препарат Синупрет. Он способствует оттоку слизи из пазух, снимает воспаление, борется с инфекцией. Также рекомендуем почитать нашу статью «Синусит у детей».

ЛОР-болезни >> Синусит у детей
2012-06-23 15:40:50
Спрашивает Алина:

Здравствуйте! Можно ли беременной на 22 неделе беременности принимать Синупрет?

2012-06-23 16:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Любые назначения при беременности может делать только ваш врач, взвесив риск и пользу от препарата. Следует отметить, что исследования Синупрета не выявили никакого вреда плоду от его применения на любом семестре беременности. О его безопасности также говорит и долгий опыт использования. Препарат обладает очень низкой токсичностью, поэтому препятствий для его использовании при беременности нет.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.