Спросить у врача
Консультанты медицинского портала «Здоровье Украины»
  Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»
Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Место работы:

Контактная информация:

Количество ответов: 1171
2012-04-28 14:00:00
Спрашивает Влада :

Здравствуйте! Я перенесла пиелонефрит и мне назначили Канефрон. Нужно ли это, стоит ли пить?

2012-04-28 14:50:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! При хроническом пиелонефрите в периоде ремиссии (когда нет объективных признаков заболевания) обязательно проводится противорецидивная терапия, то есть предупреждение новых обострений болезни. Скорей всего, Ваш врач решил, что в Вашей ситуации такое лечение требуется. Лекарственные растения, а Канефрон Н – препарат именно на их основе, широко используются для профилактики. Это связано с тем, что они обладают всеми необходимыми свойствами (противомикробным, противовоспалительным, мочегонным), но не имеют побочных эффектов синтетических препаратов. Подробно о действии Канефрона Н можно узнать из нашей статьи «Таблетки Канефрон».

2012-05-23 17:10:00
Спрашивает Олег:

У меня регулярно вздувается живот, не понимаю, что с этим делать. Есть ли способы лечения без химии?

2012-05-23 23:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Обычно залог успеха лечения повышенного газообразования в кишечнике (метеоризма) и заключается в методах, не требующих применения синтетических лекарств. В первую очередь следует обратить внимание на свой режим питания и образ жизни. Существует ряд продуктов, которые имеют свойство вызывать процессы брожения и гниения в кишечнике (бобовые, капуста, баранина и ряд других). Кроме того, следует перейти на более дробный прием пищи, перестать разговаривать и курить во время еды. Подробную информацию о режиме при метеоризме и его лечении можно найти в статье «Газообразование в кишечнике. Лечение». Большой потенциал в лечении этой проблемы имеют лекарственные растения и препараты на их основе. Так, немецкий препарат Иберогаст действует сразу на несколько механизмов газообразования. Однако для подбора правильного лечения обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Повышенное газообразование
2012-05-23 17:10:00
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! Как мне понять, почему у меня все время раздувает живот газами?

2012-05-23 23:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! У метеоризма могут быть различные причины. Во-первых, причиной может быть нерациональное питание и образ жизни (употребление продуктов, повышающих образование газов, заглатывание воздуха и др.) Газообразование повышается при недостатке пищеварительных ферментов, поскольку не переваренную пищу разлагают бактерии с образованием газа. Если в кишечники начинают преобладать не полезные, а вредные бактерии, то это также ведет к развитию метеоризма. При препятствиях на пути пищевого комка в кишечнике пища дольше задерживается в ЖКТ (опухоли, полипы, синдром раздраженной кишки), что увеличивает газообразование. Подробно обо всем этом рассказано в статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Какая причина метеоризма у вас, может достоверно определить только врач после ряда исследований. Это же касается и грамотного назначения лечения.

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Повышенное газообразование
2012-05-23 16:40:00
Спрашивает Сергей:

Подхватил сильную простуду. Больше всего беспокоит боль в горле. Также слабое самочувствие, болит голова, небольшой насморк. Как правильно выбрать препараты?

2012-05-23 19:30:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Острые респираторные вирусные заболевания (судя по описанию, с одним из них вы столкнулись) требуют комплексного лечения. Учитывая специфику современных противовирусных препаратов, большинство из них вам не требуются, подробней о противовирусном лечении вы можете узнать из нашей статьи «Противовирусные препараты при простуде». Но при этом можно облегчить симптомы заболевания, укрепив иммунитет. Из растительных препаратов следует отметить Имупрет. Для лечения боли в горле существует множество препаратов, действующих на воспаление, боль и микроорганизмы. Растительный немецкий препарат Тонзипрет обладает обезболивающим, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, и хорошо подходит для лечения боли в горле при фарингите. О лечении других симптомов простуды можно узнать из нашей статьи «Препараты при простуде». 

Фарингит >> Острый фарингит
2012-05-23 18:30:20
Спрашивает Алина:

Врачи мне поставили диагноз пиелонефрит и назначают лекарства, побочные эффекты которых мне не нравятся. Можно ли лечиться без побочных действий?

2012-05-23 20:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте, Алексей! Противорецидивное лечение – обязательная часть терапии пиелонефрита. Учитывая, что эта болезнь периодически обостряется, принося новый вред почкам, такое лечение обязательно. Только врач, который хорошо знает особенности вашей болезни, может назначить правильное лечение. Синтетические препараты (антибиотики, сосудистые, мочегонные) могут быть действительно необходимы, подробности об используемых лекарствах вы можете найти в статье «Пиелонефрит. Препараты». Однако имеет смысл проконсультироваться с врачом по поводу возможности применения растительных средств, которые обладают всеми необходимыми свойствами для профилактики обострений пиелонефрита. Так, немецкий препарат Канефрон оказывает противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное действия, улучшает кровоток в почках, усиливает действие антибиотиков. Его можно применять как отдельно. Так и в комплексе с другими лекарствами. Кроме этого, препарат практически лишен побочных эффектов, что делает его удобным для длительного применения.

Болезни почек >> Пиелонефрит
2012-05-23 17:50:20
Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! У моей мамы климакс. Ее часто бросает в жар с потом. Она после операции по поводу рака груди, заместительную терапию гормонами не назначают. Что делать?

2012-05-23 20:30:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте, Лариса! Заместительная гормональная терапия – эффективный (хоть и с большим количеством побочных эффектов) метод лечения, но далеко не единственный. Ряд изменений в режиме и диете могут дать очень весомый эффект. Кроме того, с врачом можно обсудить и другие группы лекарственных препаратов, применяющиеся при данной патологии. Подробно узнать о них можно из статьи «Приливы при климаксе. Лечение». Большую роль в лечении приливов при климаксе могут играть и лекарственные растения. Ряд из них действует симптоматически (успокаивающе, на сосуды, охлаждающе), а другие – непосредственно на причину проблемы. Так, корень цимицифуги раздражает эстрогеновые рецепторы яичников и оказывает эстрогеноподобное действие. Его экстракт – действующее вещество немецкого препарата Климадинон.

Гинекология >> Климакс. Приливы
2012-06-01 12:50:40
Спрашивает Антон:

У меня диагноз – хронический гастрит. Как можно поправить здоровье при помощи трав?

2012-06-01 13:20:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Лечение гастрита при помощи лекарственных растений должен назначать только врач. Не забывайте, что требуется индивидуальный подход, лечение зависит от вида и причины гастрита, самолечение не допустимо. Особенно непросто заниматься приготовлением настоев, настоек и отваров трав самостоятельно. Из готовых растительных препаратов следует вспомнить Иберогаст. Это комбинированное лекарство, обладающее целым рядом полезных свойств для лечения гастрита. Он содержит компоненты, имеющие противовоспалительное действие, подавляющие рост возбудителя гастрита (хеликобактерий). Если гастрит провоцируется забросом желчи из 12-перстной кишки, то иберийка, входящая в состав препарата, нормализует моторику ЖКТ. Таким же образом она справляется с часто сопутствующей гастриту изжогой. Помимо этого, Иберогаст снимает боль и усиливает защитные факторы слизистой желудка.

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Гастрит
2012-06-01 13:10:00
Спрашивает Сергей:

У меня хроническая ангина, побаливает горло, отходит гадость какая-то из миндалин, плохо пахнет изо рта. Полощу горло, делал УВЧ, а оно не проходит. Могут ли травы помочь справится с болезнью? Или лучше удалить их совсем?

2012-06-01 13:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Для удаления миндалин должны быть очень серьезные причины. Разумеется, только лечащий врач может советовать такой радикальный метод. Вы предоставили недостаточно информации, чтобы оценивать ваше лечение и давать конкретные советы.

Разумеется, лекарственные растения широко используются при хроническом тонзиллите в различных формах – как отвары и настои, которые следует готовить самостоятельно, так и готовые медицинские препараты. Последним имеет отдавать предпочтение, поскольку они содержат готовые прощитанные дозировки действующих веществ. Так, немецкий препарат Тонзипрет сожержит экстракты лаконоса, красного перца и гваякового дерева. Он обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммуностимулирующим действием. Последнее особенно важно для лечения хронического тонзиллита, поскольку при нем наблюдается снижение местного иммунитета, что обусловливает столь длительное течение заболевания.

2012-06-22 14:00:00
Спрашивает Алла:

У ребенка диагноз хронический пиелонефрит, периодически ему приходится проходить лечение. Пугают побочные эффекты лекарств, можно ли как-то лечиться травами? Ребенку 5 лет, девочка.

2012-06-22 15:40:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуете! Хронический пиелонефрит может иногда обостряться, поэтому, противорецидтвное лечение, назначенное вашему ребенку, требуется обязательно. Рациональное лечение может назначить только ваш доктор, которому точно известна картина заболевания – возбудитель, характер течения, риск возникновения рецидивов. Назначение синтетических препаратов часто бывает не избежать. Однако с врачом следует обсудить возможность использования препаратов растительных вместе с синтетическими или в качестве самостоятельного лечения. Немецкий растительный препарат Канефрон хорошо зарекомендовал себя в лечении и профилактике пиелонефрита. Он обладает антисептическим и мочегонным действиями, усиливает действие антибактериальной терапии. Кроме того, микробы не вырабатывают к нему чувствительности. Подробней о проблеме вы можете узнать из нашей статьи «Пиелонефрит у детей».

Болезни почек >> Болезни почек у детей
2012-06-22 14:20:50
Спрашивает Владимир :

Здравствуйте! Мне по поводу депрессии прописали флуоксетин, но мне от него стало чуть ли не хуже. Хочу оставить его, не вижу смысла его принимать – депрессия была не настолько сильной, теперь обидно принимать такие лекарства. Что можно посоветовать попить?

2012-06-22 15:00:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! В любом случае депрессию нужно лечить под наблюдением врача, потому что он должен контролировать все возможные эффекты принимаемых антидепрессантов. В случае, если у вас легкая депрессия, можно обратиться к лечению растительными препаратами. Самым популярным растительным средством от депрессии является экстракт зверобоя продырявленного. Он содержит гиперицин – вещество, действующее подобно обычным антидепрессантам, только с более мягким действием и лучшим профилем безопасности. Он является действующим веществом немецкого препарата Гелариум Гиперикум. Кроме того, в лечении депрессии могут использоваться травы с успокаивающим (пассифлора) и стимулирующим (женьшень) действием. Больше об этом можно узнать из нашей статьи «Средство от депрессии».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.