Хронический цистит
28 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:

Мне 25 лет, и я никак не могу вылечить хронический цистит. Все началось пару лет назад - сначала я принимала фурагин, но после через неделю опять начиналось обострение, потом пила фармаг и бруснику, тот же эффект, эффект был только от 5-нока и трав, но через некоторое время цистит обострялся опять. Делала посев мочи - бз результата. У гинеколога (акпосев) нашли уреаплазму 10^ 4 степени. Сказали, что это не опасно. Сейчас снова частые рецидивы цистита, препараты не принимаю, лечусь по совету уролога только травами, но пока плью отвары - все в пордке, стоит броить - и все начинается снова. Подскажите, что нужно сделать.

28 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! На данном этапе советуем Вам повторить бакпосев мочи с определением чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Предыдущий анализ мог быть отрицательным из-за того, что был проведен на фоне приема антибактериальных препаратов и уросептиков, а в настоящее время Вы уже давно не принимали такие препараты и результат может оказаться более показательным. Кроме бакпосева мочи следует повторно исследовать (бакпосев) урогенитальные выделения: если повторно будет выявлена уреаплазма в большом количестве - понадобится провести лечение дисбактериоза. Это снизит активность уреаплазмы, которая также может быть причиной частых обострений хронического цистита. О принципах лечения хронического цистита Вы можете прочесть в статье "Хронический цистит" на нашем портале, но индивидуальную схему лечения должен составить Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!

28 октября 2013 года
Спрашивает Раиса:

Здравствуйте. У меня уже лет 5 хронический цистит - немного перемерзну и тут же начинается обострение. Лечение всегда одно и то же, сначала врач назначал, теперь принимаю уже сама - фрадонин, бисептол, фитолизин. УЗИ без изменений, инфекций по женски нет, врач сказал, что такое бывает после родов. Подскажите пожалуйста более современные методы лечения.

28 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Раиса! Прежде чем заниматься лечением цистита, надо, все же, пройти полноценное обследование, которое включает консультацию уролога, ряд анализов мочи (общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам), по показаниям - цистоскопию и другие исследования. Результаты такого обследования покажут, в какой именно терапии Вы нуждаетесь, а данные бакпосева укажут на необходимый Вам тип антибиотиков. Повысить эффективность терапии хронического цистита помогут растительные урологические препараты, например таблетки Канефрон, обладающие мочегонным, спазмолитическим и антибактериальным эффектом. Все подробности схемы лечения обсудите с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

30 августа 2013 года
Спрашивает Света:

Здравствуйте! Цистит перенесла 2 недели назад, но какая-то тяжесть внизу живота осталась. Не подскажете, что делать?

30 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Нельзя исключить, что цистит бы недолечен и перешел в хроническую форму. Однако возможны и другие причины тяжести внизу живота – обязательно посетите гинеколога. Не следует пытаться долечивать цистит, допивая старые препараты, которыми лечились раньше. Напомним, что предупредить развитие хронического цистита после острого помогает включение в курс лечения растительного препарата Канефрон Н, который обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, а также усиливает эффект антибиотиков.

20 августа 2013 года
Спрашивает Слава:

Какими травами можно вылечить хронический цистит?

20 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Слово «вылечить» к хроническому циститу можно применять лишь условно. Точней говорить – перевести в состояние ремиссии, когда болезнь не проявляет себя длительное время. Фитотерапия – распространенный метод лечения. Это связано с тем, что многие лекарственные растения обладают требуемыми свойствами – антисептическими, мочегонными и противовоспалительными. «Вписать» растительный препарат в схему лечения может только опытный врач, не занимайтесь самолечением. Рекомендуем наши статьи «Хронический цистит» и «Профилактика цистита». В них хорошо раскрыты интересующие вас вопросы.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.