Хронический фарингит
23 октября 2013 года
Спрашивает Вера:

Несколько дней назад начала принимать Тонзипрет . Его назначил ЛОР-врач из-за хронического фарингита. Но почему-то горло, вместо того чтобы выздоравливать, стало беспокоить еще сильнее. Вот теперь думаю, может бросить принимать препарат?

23 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Первичное обострение существующих хронических заболеваний - довольно частая реакция организма на прием гомеопатических препаратов, которая связана с механизмом действия этих лекарственных средств. В подобной ситуации бросать лечение не рекомендуется - необходимо продолжить терапию, которая в самом скором времени принесет Вам облегчение. В настоящий момент стоит повторно встретиться с ЛОР-врачом и получить рекомендации по дополнительной терапии, направленной на купирование обострения фарингита (подробности в статье "Хронический фарингит"). Берегите здоровье!

23 октября 2013 года
Спрашивает Светлана Андреевна:

Какой гомеопатический препарат Вы порекомендуете для длительного лечения при хроническом фарингие?

23 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана Андреевна! В идеале лечение хронического фарингита (в том числе мероприятия, необходимые в стадии ремиссии заболевания) должно обсуждаться с лечащим врачом. Из гомеопатических препаратов, эффективно лечащих хроническое воспаление и предотвращающих рецидивы фарингита, хорошо себя зарекомендовал препарат Тонзипрет. Его активные компоненты оказывают противовоспалительное, обезболивающее и иммуностимулирующее действие, благодаря чему препарат может использоваться как в острую фазу болезни (в составе комплексной терапии хронического фарингита), так и в период отсутствия обострения. Тонзипрет может применяться в течение длительного периода времени, однако терапию, продолжительностью более 1 месяца, обязательно нужно обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

23 октября 2013 года
Спрашивает Петр:

Диагноз хронический катаральный фарингиит. Терапевт назначил полоскать горло стоматидином и сосать леденцы. Нет ли более серьезного лечения?

23 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Василий! Хронический фарингит, в том числе его катаральная форма, требует проведения комплексной амбулаторной терапии под руководством ЛОР-врача. Лечение включает борьбу с вредными привычками (курение, прием алкоголя), профилактику воздействия профессиональных вредностей (задымленного, загазованного воздуха), санацию всех очагов хронической инфекции (кариес, хронический гайморит, тонзиллит, ринит и т.д.), применение щелочно-масляных ингаляций и ингаляций отварами лекарственных трав (листья шалфея, листья эвкалипта, цветки ромашки), смазывание глотки колларголом, раствором Люголя на глицерине, полоскание горла настоем ромашки, листьев шалфея, эвкалипта, отваром коры дуба. При необходимости назначаются антибактериальные, антисептические и противовоспалительные препараты местного действия в виде аэрозолей (биопарокс) или пастилок (стрепсилс). Также эффективны в лечении хронического фарингита гомеопатические средства, например препарат Тонзипрет, в состав которого входят вещества, полученные из лаконоса американского, перца стручкового и гваякового дерева. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим действием и стимулирует местный иммунитет. Берегите здоровье!

19 августа 2013 года
Спрашивает Гена:

Здравствуйте! Фарингит не проходит почти 2 месяца. Порекомендуйте лекарство.

19 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При длительно текущем остром фарингите может развиваться хронический фарингит, который излечивается хуже. Больше о его причинах и особенностях читайте в статье «Хронический фарингит». Там же вы узнаете и о принципах лечения и режиме. Однако только врач сможет назначить вам лечение, исходя из особенностей течения болезни.

16 августа 2013 года
Спрашивает Илья:

Уже полгода в горле скапливается слизь, отхаркиваюсь, температуры нет. Как мне быть?

16 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В любом случае покажитесь ЛОР-врачу, только он подберет вам индивидуальное лечение. Возможно, у вас хронический фарингит – воспаление глотки. В зависимости от виде болезни, подбирается и лечение. О болезни вы больше можете узнать из статьи «Хронический фарингит».

16 июля 2013 года
Спрашивает Сергей:

У меня давно першит горло, покашливаю, отхаркиваюсь. Обычные полоскания не помогают. Это связано с курением? Как от этого избавиться?

16 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для уточнения диагноза вам нужно показаться врачам: терапевту и ЛОР-врачу. С большой вероятностью у вас хронический фарингит, хроническое воспаление слизистой глотки. Естественно, курение является раздражающим фактором и для эффективного лечения от него необходимо отказаться. Это касается и большинства других болезней, протекающих с подобными симптомами. Рекомендуем нашу статью «Хронический фарингит».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.