Хронический фарингит
08 мая 2014 года
Спрашивает Света:

Для лечения хронического фарингита врач назначила несколько разновидностей пастилок для сосания, но все они - химические. Подскажите что-нибудь на замену из растительных трав.

08 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Отличной альтернативой для "химических" пастилок и леденцов с антисептическим и противовоспалительным эффектом является препарат Тонзипрет, выпускаемый в виде драже. В состав Тонзипрета входят экстракты перца стручкового, гваякового дерева и лаконоса американского. Эти растения содержат эфирные масла, сапонины и флавоноиды, оказывающие противовоспалительный, обезболивающий и иммуномодулирующий эффект. Взрослым препарат назначается по 1 таблетке 3 раза в день - таблетки надо рассасывать до полного растворения во рту. Принимать Тонзипрет можно длительное время, но при лечении более месяца необходимо обсудить прием препарата с лечащим ЛОР-врачом. Берегите здоровье!

18 апреля 2014 года
Спрашивает Лада:

Здравствуйте! Неприятный привкус во рту может быть связан с хроническим фарингитом?

18 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лада! Хронический фарингит – это очаг инфекции в организме, который в нарушает состав нормальной флоры полости рта, служит источником интоксикации продуктами воспаления и жизнедеятельности микроорганизмов. Поэтому хронический фарингит может быть причиной неприятного привкуса во рту и запаха изо рта. Тем не менее, правильно подобранное лечение хронического фарингита может помочь избавиться от заболевания и его симптомов, включая неприятные вкусовые ощущения. О принципах лечения хронического фарингита читайте в статье Хронический фарингит на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение заболевания Вам назначит ЛОР-врач. Берегите здоровье!

25 марта 2014 года
Спрашивает Зина:
Здравствуйте! У меня на фоне хронического фарингита постоянное чувство сухости в горле, хочется чем – то смочить. Почему так? Что делать?
25 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! По поводу ощущения постоянной сухости в горле Вам обязательно надо проконсультироваться очно у ЛОР-врача. Подобные жалобы, обычно связаны с истончением слизистой оболочки глотки, уменьшением количества и функциональной активности ее желез, что становится следствием длительного хронического воспалительного процесса. В устранении этого симптома может помочь курсовое применение препаратов на растительной основе, обладающих комплексным действием на слизистую оболочку глотки. Можете обсудить с врачом прием препарата Тонзипрет, который оказывает противовоспалительное, обезболивающие и иммуностимулирующее действие, устраняя неприятные симптомы, связанные с наличием хронического фарингита. Тонзипрет принимается препарат по 1 таблетке 1-3 раза в день в течение срока, определенного лечащим ЛОР-врачом. Берегите здоровье!

11 марта 2014 года
Спрашивает Алекс:

Здравствуйте! Опасен ли хронический фарингит? И чем его лечить.

11 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алекс! Хроническое течение воспалительного процесса в слизистой глотки (фарингит) опасно разнообразными осложнениями, среди которых атрофия («истончение», уменьшение) слизистой, развитие полипов, образование опухолей. Риск развития этих состояний особенно велик у курящих людей, людей, отдающих предпочтение чрезмерно горячей пище и напиткам, при злоупотреблении алкогольными напитками. Чтобы избежать развития осложнений, важно вовремя и правильно пролечить хронический фарингит. Информацию о принципах лечения хронического фарингита Вы можете прочитать в статье Хронический фарингит. Лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

05 февраля 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Уже который год болею хроническим фарингитом, залечу, а потом снова, обострение, есть ли средства, чтобы помогали?

05 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Лечение хронического фарингита - это комплексный и длительный процесс, включающий такие мероприятия, как коррекция образа жизни, отказ от вредных привычек, переход на здоровое питание, закаливание, профилактика ОРВИ. Важно, чтобы на рабочем месте Вы не подвергались воздействию запыленного воздуха, испарений вредных и раздражающих веществ. Кроме того, для профилактики обострений хронического фарингита могут назначаться специальные препараты - лекарственные, гомеопатические и созданные на основе лекарственных растений. Схему профилактики надо обсудить с Вашим ЛОР-врачом. В профилактическом лечении хронического фарингита часто используются препараты на натуральной основе, которые обладают необходимой широтой воздействия на болезнь и лишены побочных эффектов. С этой целью можно использовать немецкий фитопрепарат Имупрет - он обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, противовирусным, иммуностимулирующим действием, снимает отек слизистой оболочки. С профилактической целью Имупрет назначается по 25 капель 3 раза в день в течение не менее 6 недель. Капли принимают внутрь в неразведенном виде. Берегите здоровье!

14 января 2014 года
Спрашивает Антонина:

У меня, моей мамы и бабушки есть хронический фарингит. Неужели эта болезнь передается по наследству?

14 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Антонина! Хронический фарингит не относится к наследуемым заболеваниям. Однако по наследству могут передаваться физиологические и анатомические особенности организма, которые способствуют развитию хронического воспалительного процесса в глотке. Также к случаям семейного хронического фарингита могут приводить определенные условия жизни, в которых живут разные члены семьи, общие пищевые привычки, склонность к потреблению алкоголя, курение. Больше информации о заболевании, известном как хронический фарингит, Вы получите из статьи "Хронический фарингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 декабря 2013 года
Спрашивает Андриана:

Привет. С старших классов школы по несколько раз в год больно глотать, неприятное царапание в горле, так может продолжаться неделями. Перепробовала кучу лекарств, прямо руки опускаются. Нужен совет.

16 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас хронический фарингит. В первую очередь необходим осмотр ЛОР-врача и, возможно, дополнительное обследование (например, бакпосевы мазка из зева), что позволит врачу поставить диагноз и назначить лечение. Если диагноз хронический фарингит подтвердится - советуем обратить внимание на обстановку дома и на работе, может у Вас сыро, прохладно, сквозняки, Вы проводите много времени рядом с кондиционером, у Вас высокий уровень запыленности. Также советуем приобрести привычку одеваться по сезону и с учетом погоды. Обязательно обследуйтесь на наличие очагов хронической инфекции и при обнаружении таковых - устраните их. Обязательно пересмотрите свой образ жизни и откажитесь от вредных привычек. Хорошим терапевтическим эффектом при хроническом фарингите обладают мероприятия, направленные на укрепление организма – закаливание, здоровое питание, регуляция режима дня, активный способ жизни, употребление травяных чаев, продуктов пчеловодства. Прекрасным решением будет прием фитопрепаратов и гомеопатических препаратов, выбор которых следует обсудить с лечащим врачом. Более подробная информация о лечении хронического фарингита содержится в материалах научно-популярной статьи "Хронически фарингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 декабря 2013 года
Спрашивает Полина:

Врач для лечения хронического фарингита назначил принимать таблетки Тонзипрет. Подскажите, когда их лучше принимать - когда горло не болит или когда начинает болеть?

04 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Оптимальным временем начала приема таблеток Тонзипрет является самое начало периода обострения хронического фарингита - именно на этом фоне отлично проявляются иммуностимулирующее, противовоспалительное и обезболивающее действия препарата. При появлении первых признаков дискомфорта и боли при глотании начните принимать Тонзипрет по 1 таблетке 2-3 раза в день и продолжайте прием препарата до полного исчезновения симптомов. Берегите здоровье!

11 ноября 2013 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте, у меня хронический фарингит, какую диету лучше соблюдать?

11 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Андрей! В период ремиссии (то есть вне обострения хронического фарингита) никаких особенных требований к составу рациона не предъявляется. В период обострения нужно избегать употребления кислой, острой, соленой, слишком горячей или слишком холодной пищи, следует отказаться от пряностей, маринадов, специй, соусов. Есть надо понемногу, часто, каждый кусочек пищи следует хорошенько разжевать, чтобы, проходя через глотку, пища не травмировала слизистую оболочку. Рекомендуется обильное питье - чай с малиной, некислые компоты, минеральная вода, молоко с маслом и медом. О других принципах лечения хронического фарингита читайте в статье Хронический фарингит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

30 октября 2013 года
Спрашивает Алина:

Здравствуйте. У меня хронический фарингит, терапевт направила на анализ крови, а потом сказала, что фарингит никак не лечится, единственное что нужно - закаливать организм, а для этого лить утром на ноги холодную воду. Яне понимаю, разве это может помочь? И как же мне правильно лечиться?

30 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алина! Прежде всего, фарингит лечит не терапевт, а ЛОР-врач, к которому в Вашей ситуации нужно обратиться за консультацией. Обычно для диагностики заболевания достаточно осмотра глотки. О принципах лечения хронического фарингита читайте в статье "Хронический фарингит" на нашем медицинском портале. Что касается закаливания - начинать закаливающие процедуры надо после стихания обострения воспалительного процесса в слизистой оболочки глотки и использовать при этом нужно закаливающие методики, которые одобрит Ваш лечащий врач. Обычно обливание ног с целью закаливания начинают с использования воды комнатной температуры, а затем постепенно снижают температуру воды по мере привыкания организма. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.