Гломерулонефрит
19 декабря 2013 года
Спрашивает Кристина:

Моей дочери 17 лет уже 3 года болеет гломерулонефртом, лечимся. Может посоветуете с лечением, заранее благодарю.

19 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Лечение хронического гломерулонефрита - сложная, многокомпонентная проблема, решать которую необходимо совместно с лечащим нефрологом. Схема лечения гломерулонефрита зависит от формы заболевания и стадии процесса (рецидив или обострение). Чтобы контролировать состояние и функцию почек, используют различные методы лечения, включая диетотерапию, лечение существующих очагов хронической инфекции и других хронических заболеваний, медикаментозные и немедикаментозные методы воздействия. Подробная информация о принципах лечения гломерулонефрита содержится в материалах научно-популярной статьи "Гломерулонефрит. Лечение", с которой Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

15 декабря 2013 года
Спрашивает Надя:

Страдаю хроническим гломерулонефритом, слышала про какие-то препараты на травах, стоит ли попробовать, хочется чтоб не связываться с приготовлением.

15 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда! Прежде всего, хотим обратить Ваше внимание на то, что применение растительных препаратов больными хроническим гломерулонефритом разрешается только после консультации с лечащим врачом (нефрологом). В арсенале современных врачей действительно есть препараты, созданные на основе фитотерапевтических сборов и предназначенные для лечения хронического гломерулонефрита. Эти препараты продаются уже готовыми к применению, они отличаются мягким эффектом, хорошей переносимостью и высоким уровнем безопасности. Примером подобных лекарственных средств служит немецкий растительный препарат Канефрон, лечебные свойства которого связаны со способностью снижать выраженность воспаления, устранять спазмы мочевыводящих путей, угнетать активность патогенных микроорганизмов и снижать выделение белка с мочой, воздействуя на клубочковый аппарат (нефроны) почек. Канефрон принимается внутрь по 50 капель 3 раза в день, капли предварительно не разводят. Длительность лечения хронического гломерулонефрита с применением препарата Канефрон определяет врач. Берегите здоровье!

26 ноября 2013 года
Спрашивает Максим:

Какие анализы покажут наличие гломерулонефрита?

26 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Максим! Обследование при подозрении на гломерулонефрита должно проводиться нефрологом. Врач оценивает анамнез и жалобы пациента, проводит осмотр и дает направление на лабораторные анализы и инструментальные исследования. Обязательный комплекс лабораторных анализов включает общеклинические анализы крови и мочи, пробы Зимницкого и Реберга, биохимический анализ крови с обязательной оценкой уровня креатинина, оценка уровня антител к стрептококку. Инструментальные исследования - УЗИ почек, электрокардиография, радиоизотопная ангиорентгенография, по показаниям - биопсия почек, также проводится исследование глазного дна (окулистом). ПО результатам обследования ставится диагноз и назначается лечения (подробности - в статье "Гломерулонефрит. Лечение" на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

15 октября 2013 года
Спрашивает Мирон:
Как с позиции современной медицины нужно лечить хронический гломерулонефрит?
16 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мирон! С позиции современной медицины больной с хроническим гломерулонефритом нуждается в своевременной, комплексной и индивидуально подобранной терапии. Схема лечения будет зависеть от многих факторов, среди которых возраст больного, основные проявления (форма) гломерулонефрита, продолжительность заболевания, частота и тяжесть рецидивов, анамнез, лекарственная непереносимость и т.д. Лечение в период обострения должно проводиться в нефрологическом стационаре, где больной должен находиться до стихания обострения и нормализации показателей мочи. Обязательно соблюдение специальной диеты с низким содержанием поваренной соли и другими ограничениями в зависимости от формы хронического гломерулонефрита. Каждому больному назначается комплексная патогенетическая терапия, включающая глюкокортикоидные, цитостатические, антитромботические (антикоагулянты, антиагреганты) и противовоспалительные препараты. В тяжелых случаях проводится очистка крови от продуктов обмена при помощи плазмафереза или гемодиалиаза. Активно используются возможности фитотерапии, например - эффекты растительного лекарственного препарата Канефрон. Применение Канефрона ускоряет нормализацию и стабилизацию функции почек и (при гипертонической форме гломерулонефрита) уровня артериального давления, снижает потери белка с мочой и усиливает эффекты других принимаемых лекарственных препаратов. Самолечение или заочное лечение гломерулонефрита (как и любого другого заболевания) недопустимо. Берегите здоровье!

15 октября 2013 года
Спрашивает Сергей:

Можно ли в период ремиссии хронического гломерулонефрита (латентная форма) принимать Канефрон?

15 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Хронический гломерулонефриит на разных стадиях развития заболевания является одним из показаний к приему растительного лекарственного препарата Канефрон. Эффективность Канефрона при гломерулонефрите связана с противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим, мочегонным и нефропротекторным действиями препарата. Результатом становится снижение выраженности воспалительного процесса, улучшение почечного кровотока, увеличение диуреза и снижение потерь белка с мочой. Однако, несмотря на все положительные эффекты препарата, перед началом приема препарата Канефрон возможность такой терапии следует обсудить с лечащим врачом. Помимо приема лекарственных препаратов в период ремиссии хронического гломерулонефрита следует уделять внимание соблюдению режима труда отдыха, принципов рационального питания, питьевого режима, предупреждать развитие острых респираторных вирусных инфекций, не нервничать и не переохлаждаться. Также обязательно регулярно (2-4 раза в год) посещать нефролога и сдавать мочу на общий анализ. Берегите здоровье!

23 июля 2013 года
Спрашивает Витя:

Могут ли травы помогать при гломерулонефрите?

23 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Строго говоря, травы не могут быть основным лечением болезни, но могут ускорить выздоровление в комплексной терапии. Подробно узнать о принципах лечения гломерулонефрита вы можете узнать из статьи «Гломерулонефрит. Лечение».

13 мая 2013 года
Спрашивает Сергей:

У меня хронический гломерулонефрит. Эффективен ли Канефрон в его лечении?

13 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Действительно, комплексный растительный препарат Канефрон Н показан для комплексного лечения хронического гломерулонефрита. Он способен снижать воспаление в почках, снижать отеки благодаря мочегонному действию, улучшать кровообращение в почках. Препарат обладает нефропротекторным действием – снижает выделение белка с мочой. Кроме этого, он способен немного снижать артериальное давление. Таким образом, учитывая хорошую переносимость и отсутствие побочных эффектов, Канефрон Н часто используется в лечении болезни.

21 марта 2013 года
Спрашивает Сергей:

Добрый день! Скажите, есть ли эффект от трав при гломерулонефрите?

21 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лекарственные растения действительно способны положительно влиять на многие симптомы хронического пиелонефрита. Подробную информацию об этом вы можете получить из статьи «Гломерулонефрит. Лечение».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.