Гломерулонефрит
03 июня 2014 года
Спрашивает Марина:

Здравствуйте! По поводу белка в моче при гломерулонефрите принимала ингибиторы АПФ, можно ли дополнительно еще принимать фитопрепараты, и какие?

03 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Чтобы ответить на данный вопрос корректно и в полном объеме, необходимо ознакомиться с результатами обследования. Фитопрепараты, обладающие возможностью уменьшить уровень белка в моче, существуют, но назначать их при таком серьезном заболевании, как гломерулонефрит, надо очень и очень осторожно. Вы можете обсудить с врачом, как дополнение к основному лечению, применение препарата Канефрон Н. Канефрон Н обладает антибактериальным, мочегонным действием, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно воздействует на клубочки и канальцы почек, тем самым снижая уровень протеинурии. Не начинайте прием препарата, не посоветовавшись с лечащим врачом. Берегите здоровье!

12 мая 2014 года
Спрашивает Кристиан:

Здравствуйте! Если при гломерулонефрите повышается артериальное давление, то это отдельное заболевание или это связано с заболеванием почек?

12 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристиан! Действительно при гломерулонефрите возможно повышение артериального давления и это явление связано с поражением клубочкового аппарата почек с включением других механизмов, ведущих к развитию гипертензии. Повышение АД у больного гломерулонефритом - это серьезный симптом, поэтому Вам следует неукоснительно принимать препараты базовой терапии, включая антигипертензивные препараты назначенные нефрологом или кардиологом. Вы также можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который оказывает мочегонный, сосудорасширяющий, противовоспалительный эффект, снимает спазм с мочевыводящих путей, благотворно воздействует на клубочки и канальцы почек и снижает уровень протеинурии. Препарат принимается по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

16 апреля 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Врач назначил препараты - цитостатики при гломерулонефрите, Почитала инструкции и отзывы - препараты очень сильные. Надо ли их принимать обязательно или можно чем-то заменить?

16 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Действительно при некоторых формах гломерулонефрита назначают цитостатики, препараты для лечения опухолевых и аутоиммунных процессов. В основном их используют в условиях высокой активности аутоиммунного процесса. Применение данной группы препаратов направлено на снижение активности иммунных клеток, участвующих в поражении ткани почек при гломерулонефрите. Если нефролог счел необходимым такое лечение - значит ситуация довольно серьезная и Вам следует четко выполнять все назначения врача. Подробная информация о лечении гломерулонефритов содержится в статье Гломерулонефрит. Лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 апреля 2014 года
Спрашивает Вадим:

Здравствуйте! Мне врач для лечения гломерулонефрита назначил диету с ограничением мяса и других белковых продуктов, для чего это было делать?

01 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вадим! При гломерулонефрите назначается диета с ограничением поступления белка в организм, это связано с тем, что белковая пища приводит к повышению нагрузки на больные почки, их дальнейшему повреждению. Ограничение поступления белка способствует сохранению жизнеспособности почек и отодвигает во времени процесс развития почечной недостаточности. Однако одной деты для лечения гломерулонефриа недостаточно - в большинстве случаев нужна медикаментозная терапия. При легких формах гломерулонефрита в состав схему лечения могут входить и растительные препараты, например, Канефрон Н, прием которого Вы также можете обсудить с лечащим врачом. Этот препарат обладает способностью благоприятно воздействовать на канальцы и клубочки почек, уменьшать протеинурию, снимать спазмы мочевыводящих путей, противовоспалительным, мочегонным, антибактериальным действием. Принимается Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

14 марта 2014 года
Спрашивает Миша:

Здравствуйте! У меня гломерулонефрит, в анализах мочи белок, как можно посчитать по этому анализу потерю белка за сутки?

14 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Потерю белка подсчитывают в суточном объеме мочи - это специальный анализ, который проводится по специальной технологии в лабораториях поликлиники или стационара. Чтобы определить суточную потерю белка, Вам следует обратиться к врачу нефрологу, который направит Вас на соответствующее исследование, а затем - проанализирует полученные результаты. Уменьшение потерь белка с мочой - одна из целей терапии гломерулонефрита, которая достигается посредством комбинированного применения нескольких специально (индивидуально!) подобранных лекарственных препаратов. Подробности по этому лечению Вы найдете в статье Гломерулонефрит. Лечение на нашем медицинском портале. Обязательно в ближайшее время проконсультируйтесь с лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 февраля 2014 года
Спрашивает Олег:

Получаю лечение гломерулонефрита (хронический вариант, латентная форма). Можно ли дополнить лечение травами?

26 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Олег! Гломерулонефрит - очень серьезное заболевание почек, которое требует тщательного лечения и постоянного контроля со стороны врача. Все изменения, которые вносятся в схему лечения, должны согласовываться с нефрологом, поскольку неудачный подбор препаратов может свести на нет все предшествующие усилия по преодолению этого заболевания почек. Фитотерапия (целебные травы, готовые препараты из растительного сырья) может использоваться как один из компонентов схемы лечения гломерулонефрита - однако, только после согласования с врачом. Из трав при гломерулонефритах используются почечный чай, крапива, ромашка, зверобой, череда, петрушка и другие лекарственные растения. При выборе готовых фитопрепаратов советуем обратить внимание на возможности препарата Канефрон Н. Еще раз напоминаем о вреде самолечения гломерулонефрита. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Берегите здоровье!

13 февраля 2014 года
Спрашивает Глория:

Здравствуйте! Страдаю хроническим гломерулонефритом, в последних анализах обнаружили белок 1г/сут, в крови легкая анемия. Что можете предложить по лечению. Спасибо.

13 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Глория! Если такие анализы были получены на фоне полного отсутствия лечения гломерулонефрит - Вам необходимо срочно обратиться к нефрологу, пройти дополнительное обследование (для оценки функции почек) и получить рекомендации по лечению. Если Вы уже получаете терапию гломерулонефрита - все равно обратитесь к врачу - скорее всего, понадобится коррекция схемы лечения для повышения его эффективности, а также для устранения вновь возникших состояний (протеинурия, анемия). Чтобы иметь общее представление, а том, как должна выглядеть терапия больного хроническим гломерулонефритом, прочтите статью Хронический гломерулонефрит на нашем медицинском портале. Ваше состояние довольно серьезно, поэтому постарайтесь не терять контроля над ситуаций не пускать ее на самотек. Берегите здоровье!

28 января 2014 года
Спрашивает Сергей:

Поможет ли при гломерулонефрите, латентная форма, Канефрон?

28 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Гломерулонефрит - воспалительное заболевание клубочков почек инфекционно-воспалительной природы, слишком серьезное заболевание, чтобы его можно было лечить заочно, руководствуясь рекомендациями удаленного врача. Поэтому советуем Вам обсудить схему лечения с Вашим лечащим нефрологом. Теоретически, Канефрон может быть полезен больным с гломерулонефритом, поскольку он обладает противовоспалительным, мочегонным действием, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, а также, благодаря действию на клубочки и канальцы почек уменьшает потери белка мочой. Учитывая эти эффекты Канефрона, его применение также может обсуждаться с лечащим врачом. Берегите здоровье!

08 января 2014 года
Спрашивает Женя:

Здравствуйте, мне уже 14 лет, врачи поставили гломерулонефрит, с родителями объездили кучу врачей, помогите с лечением, заранее спасибо.

08 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений! Лечение гломерулонефрита, ввиду своей сложности, предполагает целый комплекс мероприятий, характер которых зависит от формы заболевания, симптомов и результатов обследования. Поскольку этой информации в Вашем сообщении нет, говорить об индивидуальном лечении гломерулонефрита невозможно. Общие принципы лечения хронического гломерулонефрита представлены в статье "Гломерулонефрит. Лечение" на нашем медицинском портале. Наиболее адекватную схему лечения Вам распишет нефролог, к которому надо обратиться за очной консультацией. К сожалению, иногда, чтобы найти "своего" врача, приходится потратить много сил и времени. Однако результаты, поверьте, того стоят. Возможно, Вам нужно обсудить с родителями возможность консультации со специалистами-нефрологами, которые работают на кафедре нефрологии ближайшего к Вашему месту жительства медицинского университета. Берегите здоровье!

20 декабря 2013 года
Спрашивает Глория:

Здравствуйте! Болею гломерулонефритом, в анализах периодически белок, лечусь. Что еще принять?

20 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Диагноз хронический гломерулонефрит предполагает постоянный прием базисной терапии. Вопрос об изменении схемы лечения и назначении дополнительных препаратов должен решать лечащий врач. Одним из возможных вариантов дополнительного лечения гломерулонефрита является прием натуральных препаратов на основе растительных сборов, например, препарата Канефрон. Этот препарат обладает противовоспалительным, мочегонным действием, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, а также, благодаря действию на клубочки и канальцы почек уменьшает потери белка мочой. Канефрон принимается внутрь в виде капель, по 50 капель 3 раза в день, капли принимают без разведения, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.