Спросить у врача
Гломерулонефрит

Последняя консультация

17 декабря 2014 года
Спрашивает Евгений:

Болею гломерулонефритом 4 года, принимаю препараты для улучшения работы клубочков почек. Существуют ли растительные препараты с похожей функцией?


17 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений! Растительные препараты, влияющие на функции почек через повышение эффективности работы нефронов (клубочков почек), существуют. Однако принимать их при таком серьезном заболевании, как Ваше, можно только с разрешения лечащего врача. К этой группе относится, например, комбинированный фитопрепарат Канефрон, о свойствах которого Вы можете прочесть в статье Хроническая болезнь почек на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

27 ноября 2014 года
Спрашивает Борис:

Болею гломерулонефритом уже 3 года, принимаю от отеков фуросемид. Существуют ли препараты из трав чтобы можно отеки и почки лечить?

27 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борис! Растительные препараты, эффективные при заболеваниях почек и, в том числе, в устранении отеков, действительно существуют, однако вопрос замены принимаемого мочегонного на такой растительный препарат необходимо (учитывая серьезность Вашего заболевания) обсудить с лечащим врачом. В качестве альтернативы мочегонным препаратам при гломерулонефрите нередко назначается фитопрепарат Канефрон, который характеризуют противовоспалительный, мочегонный, спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Канефрон Н широко используют для лечения заболеваний почек, в том числе - гломерулонефрита с отечным синдромом. Берегите здоровье!

31 октября 2014 года
Спрашивает Боря:

Заболел гломерулонефритом, нашел хорошего врача, прошел лечение, в принципе - все в порядке, изменений в моче нет. Самочувствие отличное. Но, раньше занимался закаливанием, купался в проруби, а теперь мне запрещают. Учитывая, что все в норме, может врач не прав и мне, пусть не сейчас, но попозже, можно будет вернуться к любимому занятию? Тем более, что надо же как-то укреплять организм, чтобы снова не заболеть гломерулонефритом.

31 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борис! Рекомендации врача по поводу поведения пациента в периоде выздоровления после гломерулонефрита зависят от формы заболевания и полноты восстановления. Лучше чем лечащий врач, разобраться в ситуации никто не сможет. Поэтому, если Ваш нефролог считает, что возврат к купанию в проруби в Вашем случае недопустим - значит, скорее всего, так оно и есть. Тем более, что Вы сами говорите, что врач у Вас - опытный и квалифицированный специалист. Что касается укрепления организма и профилактики повторных почечных заболеваний, с этой целью используются другие мероприятия, которые включают диету, обильное питье, санацию очагов хронической инфекции, активный образ жизни и фитотерапию. В рамках фитотерапии советуем Вам использовать препарат Канефрон, который хорошо подходит именно для таких ситуаций, как Ваша. Берегите здоровье!

10 октября 2014 года
Спрашивает Карина:

Муж болеет гломерулонефритом, ему назначили препараты с мочегонным действием, можно ли добавить растительные мочегонные препараты, как дополнение к основному лечению?

10 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Карина! Гломерулонефрит - серьезное заболевание, которое надо лечить в точном соответствии с рекомендациями лечащего врача. В принципе, применение растительных средств при гломерулонефрите не противопоказано, однако такое назначение, включая выбор препарата, надо обязательно обсудить с нефрологом Вашего мужа. О том, какие фитопрепараты можно использовать у больных гломерулонефритом, читайте в статье Гломерулонефрит. Лечение на наше медицинском портале. Берегите здоровье!

01 октября 2014 года
Спрашивает Михаил:

Как принимать Канефрон Н при гломерулонефрите? Препарат назначил нефролог, больному 42 года, болеет гломерулонефритом уже лет 20.

01 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Лучше всего принимать лекарственные препараты, следуя рекомендациям лечащего врача. Если таких рекомендаций врач не дал, нужно принимать препарат по схеме, указанной производителем в инструкции к препарату. В случае с Канефроном Н таблетированную форму препарата принимают по 2 таблетки 3 раза в день (не разжевывая и запивая большим количеством воды), жидкую форму - по 50 капель три раза в день. Продолжительность курса лечения может быть различной - от нескольких недель до нескольких месяцев. Это вопрос решается индивидуально с лечащим врачом, поскольку ответ на него зависит от формы гломерулонефрита, используемой схемы лечения, тяжести состояния, финансовых возможностей и целей больного. Берегите здоровье!

11 сентября 2014 года
Спрашивает Светлана:

Заболела на гломерулонефрит, врач говорит, что проблема в клубочках почек. А лечить их можно?

11 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Гломерулонефрит - это заболевание почек инфекционно-аллергической природы, которое поражает, прежде всего, нефроны - структурные единицы почечной ткани. Гломерулонефрит может быть острым и хроническим. Среди проявлений гломерулонефрита - изменения в моче, включая появление в моче белка, повышение артериального давления, признаки интоксикации, связанные с постепенным нарушением почечной функции и т.д. Лечение гломерулонефрита зависит от формы, тяжести заболевания, а также от причины возникновения болезни и профиля симптомов. Лечением гломерулонефрита занимаются нефрологи. Процесс это длительный и очень ответственный. О принципах лечения гломерулонефрита читайте в статье Гломерулонефрит. Лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

29 августа 2014 года
Спрашивает Зоя:

Здравствуйте! Болею гломерулонефритом уже 5 год, врач говорит, что надо лечить клубочки почек. Существуют ли специфические растительные препараты для воздействия на клубочки?

29 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Лечение клубочков почек - это как раз та цель, которая стоит перед базовым лечением хронического гломерулонефрита, которое включает иммунодепрессанты, гормональные препараты, антигипертензивные препараты (например, ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента) и другие лекарственные средства. Среди фитопрепаратов также есть лекарства, воздействующие на клубочки почек и снижающие потери белка с мочой, например, препарат Канефрон Н. Канефрон обычно добавляется в схему лечения хронического гломерулонефрита, и его применение Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

29 июля 2014 года
Спрашивает Ренат:

Насколько я знаю, гломерулонефрит это очень серьезное заболевание. Тогда почему для его лечения врач назначает растительный препарат Канефрон?

29 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ренат! У Вас неверное представление о растительных препаратах - многие из них оказывают сильный терапевтический эффект, просто для развития этого эффекта понадобится немного больше времени, чем при использовании синтетических аналогов. Кроме того, растительные препараты типа Канефрона Н обладают комбинированным действием и очень ограниченным числом противопоказаний и побочных эффектов. Поскольку гломерулонефрит - заболевание серьезное и связано с поражением почек, последний аспект имеет очень большое значение. И, кроме того, препарат Канефрон почти никогда не назначается в виде монотерапии - он применяется преимущественно в комбинации с другими препаратами для лечения гломерулонефрита. Так что следуйте рекомендациям лечащего врача - это поможет достичь максимального лечебного эффекта. Берегите здоровье!

16 июля 2014 года
Спрашивает Полина:

Здравствуйте! Страдаю гломерулонефритом уже 5 лет, принимаю гормоны, препараты от повышенного давления, сохраняется белок в моче, можно и как то еще повлиять на болезнь?

16 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Принимая вышеперечисленные препараты, Вы занимаетесь лечением, то есть влияете на болезнь. Гломерулонефрит относится к тем заболеваниям, при которых лечение проводится на протяжении всей жизни, поэтому Вам стоит и дальше принимать базисную терапию. А с лечащим врачом можете обсудить в качестве дополнения к лечению применение фитопрепарата Канефрон Н. Канефрон Н обладает комплексным действием, является мочегонным и противовоспалительным средством, воздействует на клубочки и канальцы почек, уменьшая потери белка с мочой, расслабляет мочевыводящие пути. Препарат принимается так долго, как это посчитает нужным лечащий врач. Берегите здоровье!

24 июня 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Болею гломерулонефритом уже 6 лет, иногда появляюся отеки на ногах, и на лице, повышенное давление, существуют ли растительные препараты, чтобы добавить к лечению?

24 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Растительные препараты при лечении гломерулонефрита могут рассматриваться как дополнительные лечебные средства. Их подключают к основной терапии, не отменяя и не уменьшая дозы препаратов. Обычно с этой целью специально подбираются препараты, обладающие комплексным действием на организм больного и повышающие эффективность лечения. Например, Вы можете обсудить с лечащим врачом применение препарата Канефрон Н, который обладает противовоспалительным, мочегонным действием, расслабляет мочевыводящие пути и, благодаря действию на канальцы и клубочки почек, снижает уровень протеинурии. Учитывая серьезность Вашего заболевания, заниматься самолечением настоятельно не рекомендуется. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.