Ларингит у детей
25 октября 2013 года
Спрашивает Миша:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мы с сыном неделю живем одни неделю - мама наша в санатории, а тут Сашка набегался на улице и простыл. Температуры нет, только горло болит и хрипит немного. В поликлинику времени идти нет - может подскажете, чем пополоскать горло или леденцы, какие можно ребенку (6 лет).

25 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Лучше всего, конечно, будет все-таки сходить к педиатру - надо посмотреть у ребенка горло и определить уровень поражения, и уже на основании этих данных подобрать лечение. Но если обратиться к врачу совсем нет никакой возможности, можете провести лечение следующим образом. Поите ребенка теплым молоком и нагретой минеральной водой (без газа), сделайте согревающий компресс на шею (мазь типа Доктор Мом, теплый шарф), сделайте отвар ромашки или шалфея и пусть малыш полощет им горло 3-4 раза в день, проследите за тем, чтобы ребенок не переохлаждался и много не разговаривал/не кричал (головой режим). Также можете купить таблетки Тонзипрет - это растительный препарат, обладающий противовоспалительным, обезболивающим и иммуностимулирующим эффектом. Эти таблетки надо рассасывать до полного растворения. Ребенку 6 лет следует принимать препарат по 1 таблетке 6-8 раз в день. Если в течение ближайших 2-3 дней состояние ребенка не улучшится - консультация педиатра станет совершенно необходимой. Берегите здоровье!

17 сентября 2013 года
Спрашивает Катя:

У ребенка осип голос во время простуды? Как его восстановить?

17 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, инфекция коснулась гортани – органа, отвечающего за речеобразование. Ларингит у детей требует особого внимания, поскольку в тяжелых случаях может развиться сужение гортани, затрудняющее дыхание. Не лечитесь сами, лучше покажите ребенка ЛОР-врачу. Ребенку следует соблюдать голосовой режим, меньше говорить, по возможности не кричать. Проветривайте комнату и не давайте ребенку раздражающую пищу. Методы лечения болезни мы подробно изложили в статье «Лечение ларингита у детей».

19 июля 2013 года
Спрашивает Светлана:

Ребенок простудился и стал сильно хрипеть голосом, такого не было раньше при простудах. Очень волнуюсь за голос.

19 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Описываемые вами симптомы могут говорить о развитии ларингита – воспаления гортани. Он часто является проявлением респираторных вирусных инфекций. В гортани расположены голосовые связки, что и обусловливает нарушение голоса. К обычному лечению ОРВИ необходимо добавить молчание – по возможности полное. Кроме этого, при ларингите показаны ингаляции щелочными минеральными водами, муколитиками, отварами трав. Читайте нашу статью «Ларингит у детей». Выздоровление ускоряет применение растительного препарата «Тонзипрет», который стимулирует иммунитет, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противовирусное действие.

19 апреля 2013 года
Спрашивает Даша:

У лет не проходит ларингит. Растирки и ингаляции сейчас уже практически не помогают, чем лечить?

19 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Конкретные рекомендации вы можете получить, показав ребенка отоларинологу. Они будут зависеть от вида болезни. Среди общих рекомендаций обязательно соблюдение голосового режима, желательно полное молчание (шепотная речь сильно напрягает голосовые связки). Показано теплое питье (молоко, травяной чай), использование местных антисептиков. Также в зависимости от симптомов могут быть показаны средства, разжижающие мокроту, противовоспалительные, физиотерапия. Этой проблеме посвящена наша статья «Ларингит у детей». Также в лечении затяжного и хронического ларингита помогает растительный препарат Тонзипрет. Одно из его действий – стимулирование местного иммунитета для борьбы с болезнью. Также он оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект.

05 марта 2013 года
Спрашивает Света:

Как помочь ребенку при лающем кашле.

05 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Наиболее часто лающий кашель встречается при ларингите. Это очень опасное заболевание, поскольку у детей существует угроза стеноза (сужения) гортани и нарушения дыхания. Поэтому срочное обращение к врачу просто необходимо. При стенозе может понадобиться интенсивное лечение, включающее введение кортикостероидных гормонов внутримышечно и ингаляционно. Разумеется, сделать это может только врач. В случае, если стеноза нет, а ребенок старше 1 года, в лечении можно использовать растительных препарат Тонзипрет. Он снимает воспаление, успокаивает боль и першение, повышает местный иммунитет, предупреждает развитие хронического ларингита. Также рекомендуем нашу статью «Ларингит у детей».

12 февраля 2013 года
Спрашивает Виктор:

Ребенок 4 лет чатсо болеет ларингитом. Что делать, чтобы последствия болезни не сказались на здоровье?

12 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если ларингит повторяется часто, то можно предположить ослабление иммунной системы у ребенка. Поэтому, помимо обычного лечения, о котором можно почитать подробней в статье «Ларингит у детей», следует уделить внимание иммунитету. Для начала необходимо проконсультироваться с педиатром и ЛОР-врачом, возможно они направят ребенка на консультацию к иммунологу. Мягким иммуностимулирующим действием обладают растительные препараты, например Имупрет. Растительный препарат Тонзипрет, созданный для лечения заболеваний воспалительных заболеваний горла, в том числе – ларингита, также обладает иммуномодулирующим действием, он повышает местный иммунитет и предупреждает развитие хронического воспаления.

03 января 2013 года
Спрашивает Сергей:

Ребенок 5 лет болеет ларингитом второй раз за месяц. Мне любопытно, можно ли как-то предупредить ларингит и почему его лечат такими мощными препаратами – гормонами и антибиотиками?

03 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Интенсивное лечение связано с тем, что у детей до 5-6 лет гортань сравнительно узка и коротка, а клетчатка под связками гортани имеет рыхлую консистенцию. Из-за этого гортань ребенка легко отекает, что ведет к ее сильному сужению – ложному крупу. Именно с этим связан столь радикальный подход в лечении ларингита у детей. Основной причиной острого ларингита является вирусная инфекция: вирусы гриппа, парагриппа, аденовирус и другие. Поэтому главной профилактикой ларингита является предупреждение вирусных инфекций. Профилактика перехода острого ларингита в хронический состоит в тщательном лечении острого ларингита. Растительный препарат Тонзипрет способен стимулировать защитные силы организма, предупреждая развитие острого ларингита. Также препарат снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.

24 декабря 2012 года
Спрашивает Маша:

Здравствуйте! У ребенка 5 лет ларингит постоянно повторяется уже полгода. Что можно сделать?

24 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Ребенку требуется консультация для точного выявления вида и причины ларингита. Для этого нужно обратиться к детскому ЛОР-врачу или педиатру. Лечение будет зависеть от природы болезни – вирусной, бактериальной, грибковой или другой. Ребенка следует оградить от действия раздражающих веществ – табачного дыма, паров красок и других. В помещении необходимо регулярно проводить влажную уборку, увлажнять воздух, проветривать. В рационе следует исключить раздражающие продукты, также необходимо минимизировать нагрузку на голос. Часто одной из причин постоянного рецидивирования ларингита является снижение иммунитета. Обсудите с врачом возможность и целесообразность применения растительного препарата Тонзипрет. Он способен повышать иммунитет, способствуя излечению хронических форм болезни и предупреждая рецидивы. Кроме этого, он имеет противовоспалительный, обезболивающий и противовирусный эффект.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.