Спросить у врача
Ларингит у детей

Последняя консультация

08 декабря 2014 года
Спрашивает Мария:

Ребенок заболел ларингитом, ему 3 года. Врач назначил лоратадин. Надо ли ему давать лекарства от аллергии? Я не сторонник злоупотребления химией.


08 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Согласна с Вами, необоснованное назначение лекарственных препаратов, не лучший способ справиться с заболеванием, но в данном случае применение антигистаминного препарата совершенно обосновано. Во-первых, препарат помогает бороться с воспалительным процессом, ставшим следствием бактериальной или вирусной инфекции, во-вторых, предупреждает развитие отека гортани - частого осложнения острого ларингита у детей. Поэтому советуем Вам следовать рекомендациям врача. О том, о какому принципу назначается медикаментозная терапия острого ларингита у детей, читайте в статье Лечение ларингита у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

03 ноября 2014 года
Спрашивает Коля:
Мой ребенок заболел ларингитом, можно ли вылечить болезнь мазями на шею, или лучше принимать лекарства внутрь?
03 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! В схему лечения острого ларингита у детей входят как препараты для наружного применения (например, согревающие мази), так и лекарства для приема внутрь (местно действующие противовоспалительные, антисептические, обездоливающие препараты, иммуномодуляторы, витамины). Составить схему, которая оптимально подойдет Вашему ребенку и быстро вылечить его от ларингита, сможет только лечащий педиатр. Поэтому обязательно сводите ребенка к врачу. Подробную информацию о принципах лечения острого ларингита у детей Вы найдете в статье Лечение ларингита у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 октября 2014 года
Спрашивает Саша:

Помогите со схемой лечения острого ларингита. Болеет ребенок, уже 2 день - болит горло, голос изменен, температура 37,7.

22 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Саша! Существуют стандартные схемы лечения острого ларингита у детей, которые учитывают возраст ребенка (он очень важен, так как у маленьких детей острый ларингит иногда дает тяжелейшее осложнение с нарушением дыхания) и особенности течения болезни. Стандартно для лечения острого ларингита у детей применяются местно действующие обезболивающие, антисептические, противовоспалительные препараты, витамины, иммуномодуляторы, а также (при необходимости) противовирусные лекарственные средства. Хорошим эффектом в лечении острого ларингита обладает фитотерапия. Схему лечения и использование конкретных препаратов надо обсудить с детским ЛОР-врачом. Общая информация по лечению заболевания содержится в статье Ларингит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

07 октября 2014 года
Спрашивает Виктория:

Мой ребенок болеет ларингитом, сипит, и плохо отходит мокрота. Что нам попринимать?

07 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Лечение ларингита у детей должно проводиться под контролем лечащего врача-отоларинголога. Это особенно важно, поскольку у детей (преимущественно детей младшего возраста) воспаление гортани может протекать с развитием тяжелых осложнений (спазм мышц и отек гортани с нарушением дыхания). Очень важно не допустить развития подобных осложнений - в этом Вам поможет правильное и своевременное лечение. Обратитесь на очный прием к специалисту, чтобы врач осмотрел ребенка и назначил лечение подробная информация о принципах лечения ларингита у детей - в статье Как лечить ларингит у детей на наше медицинском портале. Берегите здоровье!

24 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:

Заболела дочь, врач говорит, что это ларингит. Лечение назначено. Чем можно кормить ребенка в таком состоянии?

24 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Детям с острым ларингитом показана молочно-растительная диета, причем кормить ребенка нужно только тогда, когда он попросит есть. Давать еду надо небольшими порциями, чтобы организм не перенапрягался, переваривая и усваивая пищу. Еда должна быть теплой, лучше всего - в виде пюре или супов, чтобы облегчить процесс глотания и уменьшить выраженность неприятных ощущений в горле. Кроме того, рекомендуется обильное питье - вода, морс, разведенные водой фруктовые соки, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа. Если у ребенка есть другие заболевания (в том числе болезни органов пищеварения), при составлении рациона питания их также нужно учитывать. Дополнительную информацию о лечении ларингита у детей Вы найдете в статье Как лечить ларингит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 сентября 2014 года
Спрашивает Зоя:

Здравствуйте! У моего ребенка ларингит, ему 6 лет. ЛОР-врач назначил лечение, хочу убедиться в том, что оно правильное. Расскажите, как лечить острый ларингит у детей.

04 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Если у Вас возникают сомнения в правильности назначенного лечения - нужно обратиться на очный прием к другому специалисту того же профиля и получить альтернативную консультацию и рекомендации по терапии. Можем дать Вам информацию о принципах лечения ларингита у детей - она содержится в материалах статьи Лечение ларингита у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

15 августа 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Мой ребенок (6 лет) заболел ларингитом, есть ли акой препарат, чтобы препарат, чтоб лечил ларингит и повышал иммунитет?

15 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Такие препараты существуют, они называются препаратами с комплексным действием. Но прежде, чем делать такое назначение, необходимо провести обследование, и только потом обсуждать врачом необходимость воздействия на иммунную систему. Укреплять иммунитет можно и неспецифическими средствами, к ним относятся здоровое питание, закаливание, активный образ жизни, занятие физкультурой и спортом, достаточный сон. Также полезна фитотерапия, например, применение препарата Имупрет. Препарат Имупрет имеет растительное происхождение, комбинированный состав и комплексное воздействие, включающее противовирусный, иммуностимулирующий, противоотечный и обезболивающий эффект. Берегите здоровье!

11 июля 2014 года
Спрашивает :

Здравствуйте! Ребенок 4 лет заболел ларингитом, врач говорит, что есть опасность задохнуться во время приступа. Мы очень напуганы и не знаем, как это предотвратить.

10 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Яна! При прогрессировании воспалительного процесса в гортани может развиться отек гортани с блокированием дыхательных путей и развитием удушья. Это состояние возникает почти исключительно у маленьких детей и требует экстренного лечения: при первых признаках нарушения дыхания необходимо вызвать скорую помощь. До приезда скорой помощь состояние ребенка можно облегчить при помощи контрастных ванночек для рук и ног, которые оказывают рефлекторное действие и уменьшают отек. Чтобы избежать развития удушья и других осложнений острого ларингита, необходимо своевременное и адекватное лечение под руководством ЛОР-врача. При подборе лечения можно обсудить с врачом применение препарата Тонзипрет. Тонзипрет обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, иммуностимулирующим действием, применяется по 5-10 капель до 8 раз в день. Берегите здоровье!

20 июня 2014 года
Спрашивает Вероника:

Здравствуйте! Сынок заболел ларингитом, для укрепления иммунитета принимали прополис, но началась аллергия на препарат, что можно похожее принять?

20 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вероника! Продукты пчеловодства нередко вызывают развитие аллергической реакции у взрослых и детей. В подобной ситуации можно перейти на прием других натуральных препаратов с действием, направленным на повышение активности иммунной системы и сопротивляемости организма к инфекциям. Примером такого лекарственного средства может быть фитопрепарат Тонзипрет, который обладает противовоспалительным, местным обезболивающим и иммуностимулирующим эффектом. В отличие от прополиса, аллергические реакции на Тонзипрет не характерны. Обсудите возможность применения Тонзипрета для лечения Вашего ребенка с его лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 мая 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! У ребенка(6 лет) лечим ларингит, жалуется на боли в горле, как уменьшить боли?

26 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Лечение ларингита у детей предполагает комплексный подход с применением препаратов, оказывающих противовоспалительный, антисептический, обезболивающий противоотечный и иммуномодулирующий эффект. Также оказаны режим молчания, жаропонижающая и отвлекающая терапия. Для получения наилучшего результата и профилактики осложнений ларингита лечение должен проводить педиатр или детский ЛОР-врач. Более подробно обо всех аспектах лечения ларингита у детей Вы узнаете из статьи Лечение ларингита у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.