Кашель
10 апреля 2013 года
Спрашивает Владимир:

После ОРЗ неделю назад не проходит кашель. Что делать?

10 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Здесь возможны разные варианты, для уточнения которых вам необходимо обратиться к врачу. Если кашель сопровождается второй волной подъема температуры, то есть риск присоединения вторичной бактериальной инфекции на фоне вирусного заболевания. Возможны и другие варианты – как более легкие (остаточный кашель, который пройдет на днях) и более тяжелые (пневмония). Лечение будет зависеть от того, что скажет врач. Больше о лечении кашля вы можете узнать из нашей статьи «Кашель лечение». Если лечение затягивается и остается необходимость принимать средства, способствующие отхождению мокроты, то рекомендуем присмотреться к растительным средствам, которые хорошо подходят для длительного приема. К ним относится препарат Бронхипрет, обладающий отхаркивающим, антисептическим, противовоспалительным действиями и расслабляющий бронхи.

20 февраля 2013 года
Спрашивает Владимир:

У меня неделю назад заболело горло, а теперь начался кашель, который не дает покоя – сухой, мешает дышать. Мне срочно нужно поправиться.

20 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала вам в любом случае нужно посетить врача и разобраться, что случилось. С большой вероятностью, инфекция верхних дыхательных путей (фарингит) распространилась на нижние отделы дыхательной системы. Однако нужно уточнить, какие ее отделы поражены, нет ли пневмонии. Возможно, придется провести рентгенограмму грудной клетки. Возможно, понадобиться бороться не просто с кашлем, а и с инфекцией, то есть принимать антибактериальные средства (антибиотики). Если вам нужно скорей тать на ноги, то рекомендуем не откладывать посещение врача. Узнать больше о лечение кашля вы можете из статьи «Кашель лечение».

21 декабря 2012 года
Спрашивает Валерий:

Здравствуйте! У меня кашель, который не получается вылечить домашними средствами. Началось все с простуды 10 дней назад: болело горло, заложило нос, появилась хрипота.

21 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Кашель – защитный механизм, который сопровождает многие заболевания. По вашему описанию не может быть ясным, чем вы больны – ларингитом, трахеитом, бронхитом или другим заболеванием. Обязательно обратитесь к врачу для определения диагноза и дальнейшего лечения. Лечение кашля не универсально и зависит от того, что его вызывает. На данный момент старайтесь увлажнять воздух в комнате, проветривать помещение, отказаться от курение. Вам показано теплое питье – молоко, травяные чаи. При кашле, вызванном трахеитом или бронхитом, хороший эффект показывает растительный препарат Бронхипрет. Под его действием лучше отходит мокрота, облегчается дыхание, также он обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

05 декабря 2012 года
Спрашивает Степан:

Здравствуйте! Страдаю от кашля, который появляется совершенно неожиданно. Длится это более недели, першит горло. Ингаляции мне не помогли. Как действовать?

05 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Першение в горле говорит о воспалении слизистой оболочки глотки. Оно может появляться при раздражении различного происхождения, включая аллергическое, пылевое и атрофические изменения слизистой. Атрофические изменения часто бывают сочетанными, распространяющиеся на нос и носовые пазухи, трахею, гортань. Для того, чтобы разораться в этой ситуации, необходимо обратиться к доктору. С большой вероятностью, может понадобиться комплексное лечение, затрагивающее различные органы. Посетите ЛОР-врача и терапевта. При поражениях, локализованных в глотке и гортани, может помочь растительный препарат Тонзипрет, который снимает воспаление, успокаивает боль и першение, стимулирует защитные силы.

03 декабря 2012 года
Спрашивает Андрей:

Лечился от кашля без лекарств 10 дней. Было охрипшим горло, болело, был заложен нос. Кашель так и не прошел, что можно сделать?

04 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В вашем случае обязательно стоит посетить врача – лечение будет гораздо эффективней. Вам следует обследоваться для назначения правильного адекватного лечения. Вы не написали, выделяется ли у вас мокрота, от этого завит сильно зависит лечение. Облегчить кашель и помочь отхождению мокроты могут щелочные (сода, минеральные воды) ингаляции и ингаляции с лекарственными растениями (шалфей). Обратим внимание на отхаркивающее действие лекарственных растений – термопсиса, алтея, солодки и других. Комбинированный растительный препарат Бронхипрет является эффективным отхаркивающим с антисептическим эффектом. Исследования показали, что его действие может сравниться с синтетическими препаратами, но он превосходит их по безопасности.

15 апреля 2012 года
Спрашивает Олег:

Здравствуйте, у меня тяжелый сухой кашель со спазмами дыхания, который появляется только вечером. Спасаюсь теплым питьем, но не очень помогает.

16 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Спазмы при кашле – опасный признак. Необходимо соблюдать хотя бы полупостельный режим, не переохлаждаться. Не переносите болезнь на ногах. Кашель – не болезнь, а симптом, появляющийся при различных болезнях, поэтому вам нужно сходить к врачу, чтобы тот разобрался с вашим состоянием. Причины спазма могут быть также разными – от раздражения до застоя мокроты. При мучительном кашле без мокроты врач может назначить лекарства, подавляющие кашель, однако самостоятельно принимать их нельзя. Справиться со спазмом могут помочь и лекарственные растения. Например, растительный препарат Бронхипрет способствует снятию спазма дыхательных путей, расслабляя бронхи. Также он разжижает мокроту и оказывает антисептическое действие.

12 февраля 2012 года
Спрашивает Алексей:

У меня сухой кашель, я не могу прокашляться. Болезнь приходится переносить на ногах. Чаи, мед, малина и молоко не помогают, что можно сделать?

13 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! У кашля может быть много различных причин – инфекция, аллергия, пыль на производстве и другие. Поэтому вам в любом случае нужна консультация врача, чтобы выяснить, какой у вас кашель и какой метод лечения лучше применить. До установления диагноза вы можете смягчить кашель, используя, например, теплое молоко с боржоми и масло какао, щелочные и масляные ингаляции. Не принимайте самостоятельно препараты, подавляющие кашель, это может быть опасно. Облегчить дыхание (снять спазм бронхов), сделать мокроту жиже и помочь ей отойти может растительный препарат Бронхирет. Он эффективен и хорошо переносится.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.