Кашель
08 ноября 2013 года
Спрашивает Ирина:

После трахеита и ОРВИ остался кашель. Он не очень то и частый, но если закашляюсь - остановиться сложно. Епаревт слушала - сказала остаточные явления, пройдет само собой. Может, есть какие-то средства?

08 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Кашель после перенесенного трахеита связан с повышенной чувствительностью слизистой оболочки трахеи к различным внешним раздражителям. Обычно, после полного восстановления слизистой оболочки такой кашель действительно самостоятельно проходит. Однако, вместо того, чтобы ждать, когда же слизистая восстановится и кашель пройдет - можно оказать посильную помощь организму. Очень хороший эффект дает прием растительных препаратов, например, препарат Бронхипрет, который снимает спазм, разжижает секрет и облегчает кашель. Обсудите возможность препарата Бронхипрет с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

11 октября 2013 года
Спрашивает Костя:
Здравствуйте! У меня сухой кашель, который очень мешает. На днях только переболел простудой с болью в горле. Как выздороветь полностью?
11 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лечение может быть эффективным только в случае, если вы посетите врача. Не исключено, что вам потребуется пройти некоторые обследования (рентгенограмму грудной клетки). Узнать больше об общих положениях лечения кашля вы можете из статьи «Кашель лечение».

04 сентября 2013 года
Спрашивает Ваня:

У меня кашель не прошел после приема антибиотика, кашляю уже третью неделю, хоть и меньше. Как быть?

04 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вы не указываете, чем болеете и что принимали, кроме антибиотика. Для лечения кашля существуют специальные препараты, например, отхаркивающие. То есть, следует бороться не только с инфекцией, но и помогать мокроте отходить. Рекомендуем нашу статью «Средство от кашля». Мы убедительно рекомендуем вам обратиться за детальной консультацией к врачу.

21 августа 2013 года
Спрашивает Олег:

Здравствуйте! Кашель не прекращается больше недели, отхаркивающее пью, все равно не проходит. Желтая мокрота. Что принять?

21 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам, конечно, необходимо пойти к врачу. Желтая мокрота может свидетельствовать о гнойном процессе, поэтому доктор может счесть необходимым назначение антибиотиков. Подробно узнать о принципах лечения кашля можно узнать из нашей статьи «Как лечить кашель».

07 августа 2013 года
Спрашивает Галя:

У ребенка 3 лет сильный мучительный кашель. Есть мокрота, но нарушен сон. Как помочь отхождению мокроты, чтобы откашливание не влияло на сон?

07 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Мокроту при респираторных болезнях действительно нужно разжижать. Для этого используются различные средства, с врачом можно обсудить использование растительного препарата Бронхипрет, он разжижает мокроту и расслабляет бронхи. Кроме того, поддерживайте в комнате влажный воздух, проветривайте, проводите влажную уборку. У врача узнайте, как проводить дренажный массаж, облегчающий отхождение мокроты.

29 июля 2013 года
Спрашивает Аля:

Здравствуйте! У ребенка кашель без мокроты, не откашливается, температуры нет. Что делать в таких случаях?

29 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Кашель у ребенка – не такое простое состояние, как многим кажется. Существует масс причин для кашля у детей, которые требуют разного лечения. Вам необходимо обязательно посетить врача. Почитав нашу статью «Кашель у детей. Лечение», вы лучше поймете серьезность ситуации. Учитывая отсутствие температуры, нельзя исключить аллергическую природу кашля, что также требует индивидуального подхода.

26 июля 2013 года
Спрашивает Богдан:

Бронхит обычно вирусная болезнь, а мне назначают антибиотики. Действительно ли это нужно?

26 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Бронхит может быть разной природы – вирусной, бактериальной, грибковой, аллергической и не только. В пользу вирусной природы говорит острое начало на фоне острого респираторного вирусного заболевания (грипп, парагрипп). Иногда даже при вирусном бронхите могут обоснованно назначаться антибиотики. Это касается случаев, когда высока вероятность присоединения бактериальной инфекции или риск, который она может нести, слишком велик.

19 июня 2013 года
Спрашивает Валера:

У меня небольшие покашливания периодически в течение дня уже несколько лет. И я немного хриплю. Курение к такому приводит?

19 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если вы курильщик, то самый вероятный вариант причины вашего кашля – хронический бронхит. Это заболевания, серьезность которого часто недооценивают. Однако от его последствий умирает большое количество людей. Вам нужно показаться к врачу, так как хронический кашель могут вызывать и многие другие причины. Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Хронический бронхит». Не забывайте, что бросать курить никогда не поздно, эффект отказа от курения на здоровье вы почувствуете в кратчайшие сроки.

24 апреля 2013 года
Спрашивает Саша:

Бросил курить, не проходит кашель. Есть ли шанс восстановить здоровье, мне 40 лет.

24 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Несомненно, отказ от курения – важный шаг к улучшению здоровья. Многими исследованиями показано, что здоровье бросивших курить улучшается, а через несколько лет факторы риска сердечнососудистых болезней снижаются до уровня некурящих. Кашель также со временем пройдет, вы, по всей видимости, имеете дело с продолжающимся хроническим бронхитом. Вам лучше проконсультироваться у врача – пульмонолога или терапевта. При хроническом бронхите вам может помочь Бронхипрет. Он разжижает мокроту, обладает отхаркивающим действием, имеет антисептический эффект и расширяет бронхи.

22 апреля 2013 года
Спрашивает Валерия:

Как помочь ребенку при утреннем сухом кашле?

22 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Сухой кашель развивается при раздражении дыхательных путей, когда мокрота еще не начала активно выделяться. Поэтому муколитики и отхаркивающие препараты в этот достаточно короткий период еще не эффективны. Если кашель нарушает качество жизни и сон ребенка, врач может выписать рецепт на лекарства, подавляющие кашель. Кроме этого, успокаивающий кашель эффект могут дать ингаляции с эфирными маслами и щелочные ингаляции. Со временем кашель станет влажным и потребуется смена тактики с использованием отхаркивающих препаратов, например Бронхипрета. Подробную информацию по интересующей теме вы можете получить из статьи «Кашель у детей. Лечение».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.