Кашель
30 мая 2014 года
Спрашивает Семен:

Здравствуйте! Беспокоит кашель после простуды уже на протяжении 1- го месяца, думал, пройдет самостоятельно, все безрезультатно, как лечиться?

30 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Семен! В первую очередь необходимо обратиться к врачу для осмотра и обследования. Необходимо исключить такие опасные заболевания как туберкулез, опухоли бронхо-легочной системы, так как кашель - это симптом многих заболеваний. Характер терапии будет зависеть от причины кашля. Более подробно о лечении кашля Вы можете прочесть на нашем портале в статье Кашель: правила эффективной терапии. Берегите здоровье!

13 мая 2014 года
Спрашивает Зина:

Здравствуйте! Кашляю давно, месяцев 5-6, мокрота желтоватого цвета, подскажите лечение.

13 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Длительный кашель – серьезный симптом, по поводу которого необходимо обратиться к врачу - терапевту; возможно также понадобится консультация пульмонолога, фтизиатра или торакального хирурга. Мокрота желтого цвета, как правило, связана с наличием воспалительного процесса в бронхо-легочной системе. Такая мокрота может отделяться у больных туберкулезом, хроническим бронхитом, при опухолевом процессе и профессиональных заболеваниях органов дыхания. Тем не менее, самой частой причиной продолжительного кашля с отхождением мокроты является хронический бронхит. Для постановки диагноза и начала терапии необходимо пройти обследование. О принципах лечения различных заболеваний, приводящих к появлению длительного кашля, Вы прочтете в статье Как лечить кашель на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 апреля 2014 года
Спрашивает Игнат:

Здравствуйте! Кашляю достаточно давно, теперь появилась одышка, у врача еще не бы, но чувствую, что все не очень хорошо. С чем все это может быть связано и как помочь себе?

16 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Игнат! Появление одышки у кашляющего больного может быть связано с прогрессированием или обострением хронического бронхита, развитием в легких склеротических изменений, развитием дыхательной или сердечной недостаточности, туберкулезом, наличием опухолей в ЛОР-органах и легких, кроме того, причиной одышки могут быть заболевания позвоночника, грудных нервов и мышц. Как видите причин много, поэтому необходима очная консультация специалистов – терапевта, пульмонолога, кардиолога, невролога. После осмотра и обследования, обязательно включающего визуальную оценку органов грудной клетки (рентгенография или магнитно-резонансная томография) можно будет говорить о точной причине Ваших симптомов и характере необходимого лечения. Можем лишь сказать, что наиболее частой причиной такого состояния является хронический бронхит, о принципах лечения которого Вы узнаете из статьи Хронический бронхит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

27 марта 2014 года
Спрашивает Василий:

Здравствуйте! Мой отец курит дома, получается, что я дышу дымом, сейчас появился кашель, это опасно?

27 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Василий! Вдыхание дыма от сигарет людьми, окружающими курильщика, это серьезная проблема, известная как пассивное курение. Как и при активном курении, у пассивных курильщиков повышается риск развития острого и хронического трахеита, бронхита, ларингита, а также опухолевых заболеваний и туберкулеза легких. Поэтому, учитывая появление кашля, Вам необходимо пойти обследование и осмотр у терапевта или лечащего врача, возможно, понадобится консультация других специалистов. В зависимости от причин кашля будет назначено лечение. Подробная информация о принципах лечения заболеваний, вызывающих кашель, представлена в статье Средство от кашля на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

03 марта 2014 года
Спрашивает Макс:

Здравствуйте! Я кашляю, и меня интересует надо ли сдерживать кашлевые позывы?

03 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Макс! Кашель – это защитная реакция организма, направленная на избавление от чужеродных, болезнетворных элементов находящихся в дыхательных путях. Кашель – акт непроизвольный, сдерживать его не стоит, но при этом обязательно надо разобраться в причинах. Иногда кашель бывает связан с раздражением нервных волокон, лимфатических узлов, плевры, разрастанием опухоли. Но наиболее частой причиной кашля становятся воспалительные заболевания дыхательных путей – трахеит, бронхит, пневмония, туберкулез. Разобраться в таком разнообразии причин кашля под силу только специалисту. Поэтому кашляющему больному необходима консультация семейного врача, терапевта или пульмонолога. От причин возникновения кашля будет зависеть и правильность подобранного лечения. Более подробно о лечении кашля читайте в статье Средство от кашля на наше медицинском портале. Берегите здоровье!

14 февраля 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Родители посоветовали обратиться к врачу, так как я кашляю уже 4 месяца, скажите к кому обратиться, чем можно лечиться. Спасибо.

14 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Кашель - симптом множества болезней, среди которых инфекционно-воспалительные заболевания легких и верхних дыхательных путей (в том числе хронический фарингит, ларингит, трахеит, бронхит), специфические заболевания легких (например туберкулез), аллергические процессы (включая бронхиальную астму), онкологические заболевания, профессиональные болезни легких и масса других болезней. При кашле, продолжительностью более 2-3 недель следует в первую очередь обратиться к семейному врачу для осмотра, сдачи общеклинических анализов, выполнения рентгенографии органов грудной клетки, спирографии и (по показаниям) других специальных методов исследования. В последующем могут понадобиться консультации узких специалистов - пульмонолога, онколога, фтизиатра или ЛОР-врача. Метод лечения будет зависеть от результатов обследования, а точнее - от поставленного диагноза. Можем сказать, что чаще всего причиной кашля у молодых пациенток являются хронический бронхит, ларингит или фарингит. В лечении кашля, вызванного этими неспецифическими инфекционно-воспалительными процессами, важны профилактика переохлаждения, борьба с вредными привычками (курением), смена места работы, если нынешняя работа связана с вредными испарениями и веществами. Также немаловажно здоровое питание, активный образ жизни. Среди лекарственных препаратов основное значение в лечении кашля имеют отхаркивающие и противокашлевые средства, реже - антибактериальные препараты. Во многих случаях эффективны препараты на растительной основе, обладающие широкими лечебными возможностями. Например, препарат Бронхипрет обладает способностью расслаблять дыхательные пути, разжижать мокроту, имеет антибактериальный эффект. Бронхипрет принимают по 1 таблетке 3 раза в день, перед едой. Курс лечения составляет 1 неделю. Берегите здоровье!

24 января 2014 года
Спрашивает Юра:

Здравствуйте! Кашель уже меня беспокоит больше 4 мес, то сильнее то слабее, иной раз покашливаю но не замечаю за собой. Как быть?

24 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юрий! Вам необходимо обратиться к семейному врачу для осмотра. Кашель – это симптом множества болезней, среди которых хронический бронхит, опухоли, туберкулез легких. В этой связи необходимо пройти полноценное обследование, включающее рентгенографию органов грудной клетки, общеклинические исследования крови и мочи, биохимические исследования, по показаниям - консультацию пульмонолога, фтизиатра. По результатам обследования будет назначено или дополнительно обследование, или лечение выявленного заболевания. Если в качестве причины кашля будет обнаружено воспалительное заболевание ЛОР-органов или дыхательных путей, понадобится грамотное лечение, направленное на устранение воспалительного процесса, восстановление слизистой оболочки и профилактику обострения заболевания и рецидива кашля. Более подробно о лечении кашля читайте на нашем портале в статье "Кашель: правила эффективной терапии" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 января 2014 года
Спрашивает Олег:

Ребенок 5 лет, в середине декабря простудился. Врач поставила бронхит назначила разное лечение - мы все давали и он постепенно выздоровел. Но кашляет, почему-то, до сих пор. Сколько должен длиться кашель после острого бронхита?

02 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Олег! Кашель после острого бронхита может сохраняться в течение нескольких недель - все зависит от способности организма ребенка в целом и дыхательной системы в частности восстанавливаться после перенесенной острой вирусной инфекции. На уровне бронхов репаративный процесс заключается в восстановлении структуры и функции слизистой оболочки, поврежденной во время воспалительного процесса, в нормализации состава бронхиальной слизи, очистке бронхов от воспалительного секрета и возврату бронхов к полноценной работе в стандартном режиме. Для ускорения этого процесса врачи назначают разнообразные противокашлевые и отхаркивающие средства - синтетического и природного происхождения. Учитывая Вашу ситуацию, можно порекомендовать прием сиропа Бронхипрет, который благоприятно действует на все вышеперечисленные восстановительные процессы, устраняет бронхоспазм и облегчает выведение мокроты, что способствует постепенному и полному исчезновению кашля у детей. Берегите здоровье!

15 декабря 2013 года
Спрашивает Эльза:

Я не курю. В моем домашнем окружение курящие и приходится неволей дышать дымом, сейчас (уже больше полугода) появился кашель небольшой по утрам. Это меня настораживает. Может посоветуете как быть.

15 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эльза! В сложившейся ситуации Вы поневоле стали пассивным курильщиком, а это лишь немногим менее вредно для здоровья, чем обычное (активное) курение. В первую очередь следует поговорить с домашними и внести ясность в ситуацию с курением, чтобы, как минимум, убедить их не курить в квартире, а как максимум - вообще отказаться от этой пагубной привычки. По поводу кашля следует обратиться к терапевту или семейному врачу в поликлинику по месту проживания для прохождения осмотра и обследования, включая общеклинические анализы крови и мочи, рентгенографию легких, по показаниям - консультацию пульмонолога. В плане лечения следует уменьшить или прекратить контакт с табачным дымом и провести общеоздоровительные мероприятия (гимнастика, закаливание). Лекарственные препараты должен будет назначить врач после обследования и постановки диагноза заболевания. Хороший эффект при хроническом бронхите демонстрируют фитопрепараты - лекарственные средства на основе компонентов лекарственных растений, например препарат Бронхипрет. Бронхипрет разжижает мокроту, снимает спазм бронхов, обладает антибактериальными свойствами, хорошо переносится, обычно принимается по 1 таблетке 3 раза в день в течение срока, определенного врачом. Берегите здоровье!

26 ноября 2013 года
Спрашивает Рита:

Сынок переболел гриппом и уже 3 недели непрерывно кашляет. Как подлечить кашель травами или гомеопатией? Мальчику 6 лет.

26 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Кашель после гриппа, как правило, связан с бронхоспазмом и образованием в бронхах вязкого секрета, который с трудом эвакуируется из бронхолегочной системы. Такой кашель нужно лечить, следуя рекомендациям терапевта. Из эффективных растительных противокашлевых препаратов можем порекомендовать Бронхипрет - капли или сироп. Компоненты Бронхипрепата (трава чабреца и листки пллюща) оказывают секретолитическое и бронхоспастическое действие, что облегчает кашель и способствует его постепенному исчезновению. Обсудите лечение кашля и в том числе применение Бронхипрета с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.