Камни в почках
11 июля 2013 года
Спрашивает Эдуард:

Здравствуйте! Можно ли вымыть камни канефроном?

11 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Канефрон Н действительно обладает способностью подавлять камнеобразование, наиболее выражен го эффект против уратных камней. Он изменяет реакцию мочи, не давая образовываться камням. Кроме этого, Канефрон лечит воспалительные заболевания, способствующие отложению камней. Но для полного растворения камней препарата может быть недостаточно, проконсультируйтесь со своим врачом. Также рекомендуем нашу статью «Канефрон. Камни».

04 июня 2013 года
Спрашивает Виталий:

У меня камень в почке 2см. Можно ли его вымыть или нужно оперироваться?

04 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Выбор метода лечения во многом действительно зависит от размера камней. Камни такого размера в настоящее время чаще «дробят» ультразвуком – проводят литотрипсию. Однако размер – не единственный фактор выбора метода лечения, необходима консультация уролога. Литотрипсия обычно сопровождается дополнительным лечение мочегонными и спазмолитиками (для более простого вымывания камня) и противомикробными средствами (для предупреждения инфекции). Доказанную эффективность при применении литотрипсии имеет растительный препарат Канефрон, который способствует эффективному отхождению осколков.

14 мая 2013 года
Спрашивает Дима:

У меня камни. Лучше сделать операцию или попробовать вымыть травами?

14 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос зависит от многих факторов. В первую очередь – от их размера и химического состава. Кроме этого, играет роль общее состояние здоровья и многое другое. Таким образом, ответы на такие вопросы может дать лишь врач после детального обследования. Отметим, что лекарственные растения широко используются и могут быть показаны практически любому пациенту с камнями. Оптимально использовать современные растительные препараты (пример – Канефрон). Предлагаем вам больше узнать по теме из статьи «Камни в почках. Лечение».

16 апреля 2013 года
Спрашивает Игорь:

Какую траву выбрать для вымывания камней из почек?

16 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лекарственные растения широко используются при болезнях почек благодаря своим мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствам. Часто применяются толокнянка, хвощ полевой, можжевельник, одуванчик. Качество приготовленных самостоятельно отваров не всегда является достаточным для эффективного лечения. Это связано с не всегда высоким качеством сырья и сложностями соблюдения дозировок. Поэтому мы рекомендуем применение современных комбинированных растительных препаратов. Канефрон обладает сразу всеми необходимыми свойствами для лечения и профилактики мочекаменной болезни, его качество неоднократно подтверждено. Однако полный комплекс лечения необходимо обсудить с врачом, поскольку он будет зависеть от многих фактором, включая размер и состав камней. Рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Лечение мочекаменной болезни почек».

01 марта 2013 года
Спрашивает Валера:

У меня камни в почках. Не опасно ли пить травы против камней, стоит ли опасаться почечной колики?

01 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лечение и прогнозы течения мочекаменной болезни почек можно обсуждать, зная размеры и состав камней, а также, другие особенности течения. Обычно правильно назначенные травы приносят пользу, а не вред. В некоторых случаях лучше избегать приема мочегонных, но мочегонный эффект трав не настолько силен, чтобы причинить вред. Помните, что даже в случае с травами не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, вам предложат правильную схему лечения. Их растительных препаратов может быть полезным Канефрон Н. Он способствует вымыванию мелких камней и осколков камней после их дробления ультразвук. Кроме этого, он предупреждает развитие воспалительных осложнений мочекаменной болезни, а после лечения может использоваться в профилактике образования камней

07 февраля 2013 года
Спрашивает Виталий:

У меня отошел камень 3 мм. После курса антибиотиков и спазмолитиков сохранились небольшие боли. Как быть?

07 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Камни травмируют мочевыводящие пути, вызывают воспаление, могут способствовать присоединению инфекции. Вы уже прошли профилактическое лечение антибиотиками, поэтому имеет смысл обратиться к растительным препаратам. Они обладают противовоспалительным, противомикробным и спазмолитическим действием, многие из них предупреждают образование камней и способствуют их растворению. Такими свойствами обладает растительный препарат Канефрон. Перед этим проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить все другие возможные причины боли.

08 января 2013 года
Спрашивает Виталий:

Мне скоро проведут дробление камней в почках при помощи ультразвука. Как их эффективней вымыть без особой химии?

08 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Дробление камней (литотрипсия) и последующее лечение – ответственная процедура. Лечение должно быть направлено на облегчение отхождения фрагментов камней с мочой. Травмирование мочевого тракта осколками может вести к развитию воспалительных заболеваний, например, пиелонефрита. Широкое распространение после литотрипсии получило лечение, сочетающее диету (зависящую от вида камней) и фитотерапию. Лечение лекарственными растениями с мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием имеет большую популярность, поскольку хорошо переносится, имеет меньше побочных действий и хорошо подходит для длительного лечения. Существуют клинические исследования, подтвердившие эффективность растительного препарата Канефрон в вымывании осколков и предупреждении воспалительных осложнений после дробления камней.

10 декабря 2012 года
Спрашивает Анатолий:

Можно ли вывести камни из почек лишь при помощи лекарств?

10 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Разумеется, камни из почек удаляются далеко не только при помощи операций. Консервативные методы пользуются большим успехом и имеют хорошую эффективность. В первую очередь, при разных типах камней требуется специфическая диета. Некоторые виды камней поддаются растворению при помощи фармакологических препаратов, об этом можно подробней узнать из нашей статьи «Камни в почках. Лечение». Хороший эффект показывают и лекарственные растения, оказывая мочегонное, противовоспалительное и антисептическое действие. Комбинированный растительный препарат Канефрон Н, помимо этого способствует растворению уратных камней. Он также способствует лучшему отхождению осколков камней после литотрипсии – ультразвукового дробления камней. Подробно все возможности этого препарата при почечнокаменной болезни описаны в статье «Канефрон. Камни».

20 ноября 2012 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! У меня камни в почках, 6 штук, размер 1,7-3,4 мм, один недавно отошел. УЗИ показывает, что ткань почек не повреждена, в моче норма, только 1-3 лейкоцита в поле зрения. На днях повышалась температура до 37,1, может ли это быть пиелонефрит? Подходит ли канефрон для лечения?

20 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вряд ли речь идет о пиелонефрите, исходя из ваших описаний, это скорей реакция организма на отхождение камня. Однако при повторном повышении температуры стоит снова проверить мочу и обратиться к врачу. При размере камня до 6 миллиметров есть шанс прохождения через мочеточник. Канефрон показан при камнях в почках. Он оказывает мочегонное действие, расслабляет мочеточники, предупреждает развитие инфекций. Также он способствует растворению некоторых видов камней (уратов). Целый план лечения вам следует обсудить со своим урологом.

20 ноября 2012 года
Спрашивает Михаил:

У меня крупные коралловидные камни в обеих почках – 7,5 и 5 мм. Как лучше от них избавиться? Можно ли попить травки?

20 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вы говорите действительно о довольно крупных камнях, поэтому одними лекарственными растениями здесь не обойтись. В таких случаях следует проконсультироваться с врачом по поводу их «дробления» ультразвуком - чрескожной литотрипсии. Но после этой процедуры травы с мочегонным, противовоспалительным и спазмолитическим могут хорошо помочь. Все эти свойства объединяет препарат Канефрон Н, содержащий любисток, розмарин и золототысячник. Исследованиями показано, что при его применении осколки камней после литотрипсии отходят лучше.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.