Камни в почках
13 мая 2014 года
Спрашивает Клер:

Здравствуйте! У меня в почках «песок», он может самостоятельно раствориться и выйти?

13 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Клер! Самостоятельно песок, отложившийся в почках, раствориться не сможет. Для этого придется приложить определенные усилия, включая соблюдение питьевого режима и диеты, рекомендуемой врачом на основе результатов анализа мочи, вида солей. Также необходим прием препаратов, нормализующих обменные процессы в почках и способствующих растворению и вымыванию песка. Это могут быть синтетические средства или препараты на основе лекарственных растений - выбор препарата надо обязательно обсудить с лечащим врачом. Примером фитотерапевтического препарата, эффективного в лечении больных с песком в почках, является Канефрон Н, который обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно действует на канальцы и клубочки почек, предупреждает образование мочевых камней. Канефрон Н применяется по следующей схеме - по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

16 апреля 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Если в моче обнаружены соли, то потом обязательно образуются камни?

16 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катя! Появление соли в моче (в больших количествах и/или постоянное присутствие) – это признак нарушения обмена веществ, дисбаланса в диете, нарушения питьевого режима. Если на ситуацию не отреагировать сразу - в дальнейшем возможно образование камней в почках и мочевом пузыре. Камни, в свою очередь, травмируют органы системы мочевыведения и провоцируют развитие воспаления. Чтобы предотвратить образование камней необходимо скорректировать свою диету исходя из анализов мочи, проконсультироваться у уролога/нефролога, диетолога. На начальном этапе предотвратить образование камней также помогает прием фитопрепаратов, например, препарата Канефрон Н. Канефрон Н обладает мочегонным, противовоспалительным действием, благоприятно действует на все структуры почек. Принимают Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза вдень, продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

31 марта 2014 года
Спрашивает Анна:

Здравствуйте! Если появились камни в почках, то они образовываются сразу в обеих почках? Как предупредить их образование?

31 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Образование камней в почках не обязательно процесс двухсторонний - камни могут образовываться как в одной, так и в обеих почках. Причина образования камней в почках связана с нарушением обмена веществ. О предупреждении мочекаменной болезни почек, именно так называется данная болезнь, Вы можете прочитать в научно-популярной стать Профилактика мочекаменной болезни на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 марта 2014 года
Спрашивает Тимофей:

Можно ли Канефроном снять приступ почечной колики? Закупаю препараты маме (у нее камни в почках и она одна живет), хочу обеспечить ей возможность убрать боли кратчайшие сроки.

13 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тимофей! Хотя Канефрон и является эффективным препаратом для лечения мочекаменной болезни, снять почечную колику он не может. При почечной колике больному, который дома один, следует вызвать скорую помощь, принять 4 таблетки но-шпы, приложить к пояснице горячу грелку (альтернатива - горячая ванна) и ждать врача. Тем не менее, Канефрон Вы, все-таки маме купите - он поможет предупредить развитие почечной колики и облегчить течение мочекаменной болезни. Канефрон Н оказывает противовоспалительный, мочегонный и спазмолитический эффекты, чрезвычайно полезные для людей с камнями в почках. Посоветуйте маме обсудить возможность применения Канефрона Н с ее лечащим врачом. Берегите здоровье!

20 февраля 2014 года
Спрашивает Анатолий:

Здравствуйте! Подскажите от чего у меня в анализах мочи оксалаты, что делать? Спасибо.

20 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анатолий! Причиной появления в моче оксалатов (солей щавелевоуксусной кислоты) является специфическое нарушение обмена веществ. Со временем это нарушение может приводить к развитию мочекаменной болезни с образованием в почках и мочевом пузыре песка и камней. Чтобы не допустить этого, на этапе появления большого количества солей в моче необходимо увеличить объем выпиваемой воды и соблюдать принципы лечебной диеты. Основными требованиями этой диеты является ограниченное потребление продуктов, содержащих щавелевую кислоту, таких как какао, кофе, шоколад, ревень, щавель, шпинат, земляника, крыжовник, свекла, инжир и петрушка. В некоторых случаях (например, при заболеваниях почек, предрасположенности к образованию камней) с профилактической целью назначают препараты на растительной основе. Хорошим профилактическим эффектом обладает, например, препарат Канефрон Н, применение которого Вам следует обсудить с терапевтом или семейным врачом. Берегите здоровье!

04 февраля 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! У моих родителей камни в почках, переживаю, чтобы не появились и у меня камни в почках, подскажите средство профилактики. Заранее спасибо.

04 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Чтобы правильно заниматься профилактикой мочекаменной болезни, нужно пройти осмотр у терапевта и сдать анализы – общий анализ мочи, биохимические исследования крови и мочи, сделать УЗИ почек, может понадобиться консультация уролога. Профилактика образования камней в почках заключается в соблюдении ряда правил, касающихся образа жизни, влияние которых усиливается при помощи медикаментозной терапии, приема гомеопатических и фитопрепаратов. Прежде всего, придется обратить внимание на Ваш рацион питания, поскольку продукты обмена веществ выводятся в основном через почки, и при нарушении обмена веществ эти продукты откладываются в почках в виде песка и камней. Для организации правильной диеты необходимо знать показатели анализа мочи и биохимические показатели - это позволит исключить продукты, способствующие камнеобразованию. Не менее важны в предупреждении образования камней в почках отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни, закаливание и профилактика переохлаждений. Среди профилактических препаратов в этой области оптимальный эффект часто оказывают препараты на натуральной основе, имеющие широкий спектр воздействия на организм. Вам следует обратить внимание на препарат Канефрон Н, который обладает мочегонным эффектом, расслабляет мочевыводящие пути, оказывает противовоспалительное действие, благоприятно воздействует на клубочки и канальцы почек. Принимать Канефрон нужно по 50 капель 3 раза вдень. Длительность приема Канефрона определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

21 января 2014 года
Спрашивает Игорь:

Нашли на УЗИ песок в почках, рекомендовали диету и пить травы, что Вы можете посоветовать. Спасибо.

21 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Да, действительно соблюдение диеты - очень важный компонент лечения мочекаменной болезни, но тип диеты должен зависеть от типа солей, обнаруженных в моче. Порекомендовать конкретную диету без результатов обследования не представляется возможным, можем лишь посоветовать обильное питье (не менее 2 л в сутки) при отсутствии противопоказаний, например, тяжелых болезней сердечно-сосудистой системы. Что касается препаратов - хороший результат в лечении мочекаменной болезни на стадии отсутствия почечных камней демонстрируют препараты на растительной основе. Примером может быть препарат Канефрон Н, изготовленный из нескольких фитокомпонентов, который обладает противовоспалительными, мочегонными, антибактериальными свойствами и расслабляет мочевыводящие пути. Обсудите точный характер диеты и включение в схему лечения препарат Канефрон с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

23 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:

Здравствуйте! Наш ребенок не привык пить жидкость на протяжении дня, и сейчас в моче обнаружили соли в большом количестве, боюсь, чтоб плохого не случилось из этого, помогите советом. Спасибо!

23 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Профилактика образования камней в почках - это комплексная задача. Она обязательно включает коррекцию рациона питания для достижения баланса белков и разнообразных солей, а также для подкисления или подщелачивания мочи, что препятствует отложению солей в структурах почек. Вторым обязательным условием является адекватный питьевой режим с потреблением достаточного количества воды (именно воды, а не молока) в течение дня. Третье условие - профилактика или лечение инфекционно-воспалительных заболеваний в органах мочевыводящей системы (эти состояния создают предпосылки для образования камней). Подробная информация по этим вопросам содержится в материалах статьи "Канефрон. Камни" на нашем медицинском портале. Ознакомьтесь со статьей и реализуйте все приведенные в ней советы и рекомендации. Берегите здоровье!

16 декабря 2013 года
Спрашивает Артем:

Здравствуйте. Недавно перенес урологическую операцию, удалили камни почек. Переживаю, чтобы новые не появились, чем можете помочь?

16 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Образование камней в организме человека тесно связано с обменом веществ, образом жизни, характером питания и наличием сопутствующих заболеваний. Диетотерапия после операции по удалению камней в почках подбирается с учетом вида и типа камней, результатов анализов и обследования. Предупредить повторное образование тканей вполне возможно, подробная информация по этому вопросу содержится в материалах научно-популярной статьи «Канефрон. Камни» на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

21 ноября 2013 года
Спрашивает Рита:

Как долго можно пить Канефрон при камнях в почках. Камни маленькие, воспаления нет, врач другого лечения (кроме диеты) не назначил, только Канефрон. Спасибо

21 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Лечением мочекаменной болезни должен заниматься врач-уролог. Если рекомендации Вам дал именно этот специалист - следуйте им беспрекословно. К назначениям врача может добавить рекомендацию по активному питьевому режиму - в отсутствие других проблем со здоровью, ограничивающих количество потребляемой жидкости, больной мочекаменной болезнью должен выпивать 12-15 стаканов воды в день. Что касается приема Канефрона - это длительный процесс. Продолжительность курса лечения определяется также урологом и может быть различной у разных пациентов. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.