Спросить у врача
Камни в почках

Последняя консультация

18 декабря 2014 года
Спрашивает Мирослав:

У меня обнаружили камни в почках, одновременно они же и приводят к воспалению в почках. Посоветуйте лечение чтобы убрать и воспаление и камни в почках.


18 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мирослав! Мочекаменную болезнь и сопровождающий ее пиелонефрит нужно лечить под руководством уролога, четко соблюдая все инструкции - как по медикаментозной терапии, так и по изменению образа жизни (питьевой режим), диете и, при необходимости, хирургическому лечению. Характер лечения будет зависеть от типа (разновидность солей) и размеров камней, переносимости лекарственных препаратов, сопутствующих заболеваний и функции почек. Лечение должно быть достаточным по продолжительности и соответствующим всем современным правилам научно-доказательной медицины, поскольку сочетание камни+воспаление - это значительный фактор риска развития почечной недостаточности. Подробности о методах лечения читайте в статье Лечение мочекаменной болезни на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

28 ноября 2014 года
Спрашивает Кристиан:

Здравствуйте, в почках на УЗИ обнаружили признаки песка. Я был у уролога - он мне расписал терапию. Про воду, диету я все понял. Не понятно только какую ползу принесет препарат на травках -неужели травы могут вымыть песок из почек. Я, конечно, за современную медицину, но это назначение меня удивляет.

28 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристиан! Обильное питье, диета и фитотерапия - необъемлемые компоненты схемы лечения мочекаменной болезни. При этом фитотерапия (лечение травами) оказывает при камнях и песке в почках доказанный выраженный лечебный эффект. Поэтому советуем не отказываться от применения растительных препаратов, назначенных врачом. Среди фитопрепаратов, назначаемых при мочекаменной болезни, высокой эффективностью обладает препарат Канефрон. В состав препарата входят экстракты травы золототысячника, корней любистка и листьев розмарина, благодаря которым препарат оказывает сосудорасширяющий, спазмолитический, мочегонный и противовоспалительный эффект. Помимо вымывания камней, Канефрон предупреждает развитие пиелонефрита - воспалительного заболевания почек, которое часто осложняет мочекаменную болезнь. Обсудите применение Канефрона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

28 октября 2014 года
Спрашивает Сережа:

Моей маме удалили камни в почках, приписали принимать растительные препараты, но она живет сама и забывает заваривать чаи. Есть ли готовые препараты, и какие?

28 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Для лечения мочекаменной болезни и профилактики рецидивов заболевания после удаления камней из почек действительно широко используется фитотерапия - как в виде фитосборов, так и в виде готовых фитопрепаратов. К последней группе относится препарат Канефрон Н немецкой компании Бионорика. Основа Канефрона Н - экстракты травы золототысячника, корня любистка и листьев розмарина - оказывают противовоспалительный, спазмолитический, мочегонный эффекты, востребованные в нефрологии и урологии. Канефрон Н устраняет необходимость в приготовлении отваров и настоев и при этом безопасен в лечении пожилых больных. Обсудите возможность применения Канефрона Н с лечащим врачом Вашей мамы. Берегите здоровье!

06 октября 2014 года
Спрашивает Егор:

Два года назад поставили мочекаменную болезнь. Сначала камни были маленькими, а теперь выросли до 6 и 5,5 см. и это несмотря на лечение. Два месяца назад камни удалили, и врач дал массу рекомендаций - диета, питание, а также регулярные курсы фитотерапии. Заваривать травы уже порядком надоело. Можно ли использовать вместо соборов какой-то готовый препарат? Капли, таблетки - все равно, лиш бы не мучиться с приготовлением отваров и настоев…

06 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Егор! Вы не первый, кто столкнулся с проблемой приготовления отваров и настоев с целью лечения почечных заболеваний. Проблемы почек требуют длительной фитотерапии, поэтому не удивительно, что процесс отваривания и настаивания трав Вам порядком надоел. Для решения этой проблемы давно придуманы лекарственные средства, основанные на экстрактах целебных растений и имеющие вид готовых к применению фитопрепаратов. Примером такого препарата, эффективного в Вашем случае, может стать препарат Канефрон Н, широко используемый при заболеваниях почек, в том числе - для профилактики рецидива мочекаменной болезни. В состав Канефрона входят экстракты трав, обладающих мочегонным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Обсудите возможность применения Канефрона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

12 сентября 2014 года
Спрашивает Женя:

В почке справа нашли камни, там же почка опущена, почему все с одной стороны? Что делать?

12 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Изменение положения почки (опущение) приводит к нарушению уродинамики (перемещения мочи), что может стать причиной застоя мочи и повышения риска камнеобразования. Именно поэтому нефроптоз (опущение почки) и камни в почке часто наблюдаются с одной стороны. Характер лечения при сочетании мочекаменной болезни и нефроптоза зависит от степени изменения положения/подвижности почки, характеристик камней и степени нарушения функции почек и может быть консервативным и оперативным. Лечением пациентов с Вашей клинической ситуацией должен заниматься опытный уролог - он определит стратегию лечения и подберет (в случае консервативной терапии) необходимые препараты. О принципах лечения мочекаменной болезни читайте в статье "Камни в почках" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 сентября 2014 года
Спрашивает Диля:

Здравствуйте! У меня нашли камни в почках, была в клинике «дробить» камни. После лечения рекомендовали принимать травки для предупреждения образования камней, но не уточнили какие. Подскажите, что принимать?

01 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Диля! Подбор трав для фитотерапевтической профилактики рецидива мочекаменной болезни осуществляется индивидуально, с учетом химического состава образующихся камней. С этой целью используются либо индивидуально составленные сборы, либо стандартные сборы лекарственных растений, либо готовые к употреблению фитопрепараты. К последней группе препаратов относится, например, Канефрон Н, который обладает противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным эффектом и снижает риск повторного образования камней. Обсудите характер фитотерапии, а также другие профилактические мероприятия (подробности в статье профилактика мочекаменной болезни с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

10 августа 2014 года
Спрашивает Лида:

Здравствуйте! Недавно ходила на УЗИ, обнаружили камни в почках, но меня ничего не беспокоит, врач назначает терапию, но врач молодой и я сомневаюсь, стоит лечиться?

11 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Камни в почках длительное время могут не беспокоить пациента. В некоторых случаях больной может прожить всю жизнь без каких-либо симптомов со стороны системы мочевыделения, при этом камни в почках обнаруживаются случайно, при плановом обследовании. Однако всегда существует риск внезапного появления симптомов болезни, причиной которых становятся воспаление или отхождение камней. Кроме того, длительное присутствие камней в почках со временем из-за нарушения оттока мочи может привести к нарушению почечной функции вплоть до развития почечной недостаточности. Учитывая все перечисленные риски лечить мочекаменную болезнь необходимо даже при отсутствии симптомов. Заняться Вашим лечением должен квалифицированный уролог, врач, к которому Вы сможете испытывать доверие. Одним из компонентов лечения мочекаменной болезни может стать применение препарата Канефрон Н, который необходимо обсудить с лечащим врачом. Канефрон обладает противовоспалительным, мочегонным свойством, расслабляет мочевыводящие пути, облегчает выведение камней из мочевыводящей системы и снижает риск развития осложнений мочекаменной болезни. Берегите здоровье!

23 июля 2014 года
Спрашивает Женя:

Здравствуйте! Были боли в пояснице, врач обследовал и нашел маленькие камни в почках, назначил диету, много пить, ограничили мясо, чем я еще могут себе помочь?

23 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений! Диета с ограничением белковой пищи напрямую связана с обнаружением у Вас в почках мочевых камней. На основании этой рекомендации можно предположить, что в общем анализе мочи у Вас обнаружен повышенный уровень солей уратов, а в крови - повышенный уровень мочевой кислоты. В результате нарушения белкового обмена из продуктов распада белков образуются соли и формируются камни, которые откладываются в почках что в итоге приводит к развитию мочекаменной болезни. Кроме диеты полезно отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, принимать мочегонные травяные сборы или фитопрепараты, например, препарат Канефрон Н, который обладает антибактериальным, мочегонным действием и расслабляет мочевыводящие пути. Обсудите возможность и продолжительность приема Канефрона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

02 июля 2014 года
Спрашивает Полина:

Назначили Канефрон Н по поводу камней в почках. Интересует мнение постороннего специалиста о том, насколько этот растительный препарат эффективен при такой серьезной болезни. Есть сомнения …

02 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Характер лечения мочекаменной болезни зависит от большого количества факторов, включая характер солей, вошедших в структуру камней, локализацию и размеры камней, наличие или отсутствие осложнений, возраст больного, наличие других заболеваний. Канефрон Н действительно применяется в подобных ситуациях - как в составе комплексного лечения, так и в виде монотерапии. Действующие вещества Канефрона Н позволяют нормализовать солевой состав мочи, защитить мочевыводящие пути от воспалительного процесса, снять спазм с мочевого пузыря и мочеточников. Все эти эффекты очень полезны и востребованы при лечении мочекаменной болезни. Следуйте рекомендациям лечащего врача и не сомневайтесь в его знаниях и компетентности. Берегите здоровье!

02 июня 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! На УЗИ в почках небольшие камни, песок, врач рекомендовал побольше пить жидкости, придерживаться диеты, мне сложно соблюдать диету, иногда ее нарушаю. Что Вы можете посоветовать еще?

02 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вика! Диету и питьевой режим надо соблюдать обязательно - они вносят наибольший вклад в здоровье мочевыводящих путей и почек. Ни один препарат не может сделать так много, как это делают диета и вода. Для усиления мотивации может понадобиться помощь психолога или психотерапевта. Тем не менее, усилить диетотерапию можно при помощи дополнительного лечения, например, применения растительных препаратов с комплексным положительным действием на почки. Примером такого препарата может быть Канефрон Н. Канефрон обладает антибактериальным, мочегонным действием, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, благоприятно действует на клубочки и канальцы почек, применяется для профилактики образования мочевых камней. Применяется препарат по 2 таблетки 3 раза в день. Обсудите возможность приема Канефрона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.