Острый тонзиллит
29 ноября 2013 года
Спрашивает Мария:

Может ли ангина протекать без повышения температуры тела если может - можно ли лечить такую ангину без антибиотиков?

29 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Ангина действительно может протекать без выраженного повышения температуры тела, но при этом она остается полноценной ангиной (острым тонзиллитом), к лечению которой необходимо относиться со всей серьезностью. От мысли лечить острый тонзиллит без применения антибиотиков следует сразу же отказаться - такое лечение приведет не к выздоровлению, а к повышению активности инфекционно-воспалительного процесса и риска развития осложнений ангины с поражением суставов, почек, сердца и т.д. Обязательно лечите ангину под руководством отоларинголога - это слишком серьезное заболевание, чтобы самолечение оказалось безопасным и дало желаемый результат. О принципах лечения острого тонзиллита читайте в статье "Острый тонзиллит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 августа 2013 года
Спрашивает Федя:

У меня болит горло, миндалины все изрыты, красные. Как лечиться дома?

14 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Поскольку в таком случае есть подозрение на тонзиллит (ангину), самостоятельное лечение совершенно недопустимо. Вам необходима консультация врача и, с большой вероятностью, применение антибиотиков. Для того чтобы понять серьезность ситуации, почитайте нашу статью «Острый тонзиллит».

03 июня 2013 года
Спрашивает Валера:

Сильно болит горло, очень плохо глотать. Как понять – это простая простуда и можно полечиться дома или пойти к врачу?

03 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Мы в любом случае рекомендуем вам срочно обратиться к врачу для точной диагностики и лечения – один взгляд профессионала развеет все сомнения. Кроме того, лучше не тянуть с лечением, особенно, при ангине. При ангине обычно сильней нарушено общее состояние и температура повышена до 38-40 градусов, больше выражена боль в горле, обычно по бокам, ближе к углам нижней челюсти, лимфатические узлы увеличены. Вы можете попросить домашних заглянуть в горло, чтобы определить, есть ли на миндалинах покраснения или гнойный налет, однако точный ответ может дать только врач. Рекомендуем наши статьи «Острый тонзиллит» и «Острый фарингит», чтобы предварительно разобраться в серьезности своего состояния.

15 февраля 2013 года
Спрашивает Евгения:

Здравствуйте! У меня поднялась температура, сильно болит горло. Миндалины покрыты гнойничками. Нужно ли что-то с ними делать чтобы выздороветь?

15 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Удаления гноя с поверхности миндалин будет недостаточно для выздоровления, поскольку, судя по всему, речь идет об остром тонзиллите. Вам обязательно срочно нужно посетить врача, чтобы уточнить диагноз и получить план лечения. Тонзиллит опасен своими осложнениями, поэтому не занимайтесь самолечением. Обязательной частью лечения являются антибиотики. Также показано назначение противовоспалительных средств, которые помогут снизить температуру (парацетамол, ибупрофен). Гнойнички на миндалинах лучше не трогать, поскольку это может ухудшить течение болезни. Горло можно полоскать настоями шалфея и эвкалипта. Подробную информацию вы можете узнать в нашей статье «Острый тонзиллит».

28 января 2013 года
Спрашивает Геннадий:

Здравствуйте! Мне поставили диагноз герпетическая ангина. Это страшней обычной ангины, как лучше лечиться?

28 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Герпетическая ангина вызывается вирусами. Не стоит сравнивать степень опасности различных ангин (тонзиллитов). Но следует отметить, что в отличие от более распространенной бактериальной ангины, вызываемой стрептококком, при герпетической ангине не требуются антибиотики. Также она не имеет таких серьезных осложнений – гломерулонефрита, ревматизма. Возможно применение специфических противовирусных препаратов (лейкоцитарный интерферон). Миндалины орошают антисептическими аэрозолями, возможно применение других местных средств (леденцов) с антисептическим и обезболивающим действием. Для устранения лихорадки применяют жаропонижающие (парацетамол, нимесулид). Также используют антигистаминные средства (супрастин). Помочь успокоить боль и воспаление может растительный препарат Тонзипрет. Кроме этого, он обладает противовирусным действием и повышает местный иммунитет в горле.

22 ноября 2012 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! У меня началась ангина. Можно ли вылечить ее при помощи трав?

22 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Ангина или острый тонзиллит – опаснейшее заболевание. Его возбудитель, стрептококк, способен вызывать заболевания во всем организме – миокардит, ревматизм, гломерулонефрит. Поэтому его уничтожение очень важно и, к сожалению, одними травами тут не справиться. Вам нужно срочно проконсультироваться с врачом и начать правильное лечение. Однако лекарственные растения могут значительно помочь вашему выздоровлению и облегчить самочувствие. Так, растительный препарат Тонзипрет благодаря комплексному составу может воздействовать сразу на несколько аспектов болезни. Благодаря экстракту красного перца он способен значительно успокоить боль в горле при ангине. Он оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме этого, он стимулирует иммунитет, помогая справляться с болезнью и предотвращая ее переход в хроническую форму.

07 сентября 2012 года
Спрашивает Сергей:

У меня воспален одна миндалина уже третий день. Противовирусные препараты и полоскания не помогают, температура выше 38, сильная боль в горле.

07 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Судя по всему, речь идет об остром тонзиллите или ангине. Для правильного лечения следует выяснить, какой вид ангины у вас. Поэтому, учитывая важность быстрого и эффективного лечения ангины, вам нельзя откладывать визит к врачу. Напомним, что тонзиллит опасен своими осложнениями, и, учитывая тяжесть вашего состояния, некоторые из них (переход гнойного воспаления на окружающие ткани) у вас следует исключить. Противовирусные препараты в вашем случае скорей всего не дадут эффекта, поскольку ангину в подавляющем количестве случаев вызывают бактерии стрептококки. Поэтому очень важно, чтобы врач назначил вам необходимый антибиотик (не забывайте, что самолечение очень опасно). Также вам показаны препараты, снижающие температуру, противовоспалительные, детоксикация организма и различные местные препараты и процедуры. Из растительных препаратов следует обратить внимание на Тонзипрет, который поможет успокоить боль, имеет противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.