Спросить у врача
Острый тонзиллит

Последняя консультация

10 декабря 2014 года
Спрашивает Егор:

Заболел тонзиллитом, беспокоят боли в горле, повышена температура. Что посоветуете для снятия отека горла?


10 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Егор! Отек - это одно из проявлений воспалительного процесса, который сейчас протекает у Вас в глотке и миндалинах. Отек глотки и миндалин не лечат отдельно, а только в купе с остальными проявлениями воспаления. Основой лечения острого тонзиллита является антибактериальные, противовоспалительные, местно действующие обезболивающие , антисептические препараты, иммуномодуляторы и поливитамины (подробности - в статье Острый тонзиллит) на нашем портале. Когда начнет купироваться воспаление - пройдет и отек. Схему лечения острого тонзиллита должен разработать ЛОР-врач, на очный прием к которому мы советуем Вам обратиться. Берегите здоровье!

11 ноября 2014 года
Спрашивает Александр Иванович:

Иванович Подскажите схему лечения Синупретом больному острым тонзиллитом. Болею 4-й день, вчера был у лора - он назначил препарат но не дал рекомендаций. И насколко этот препара безопасен у людей пенсионного возраста

11 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александр Иванович! Препарат Синупрет - это комплексный растительный препарат, предназначенный для лечения воспалительных процессов в органах дыхательной системы. Синупрет оказывает противовирусный, иммуномодулирующий, противовоспалительный и секретолитический эффект, что помогает в борьбе с острым воспалением в тканях миндалин и способствует выздоровлению при тонзиллите. Принимать Синупрет надо по 2 драже 3 раза в день на протяжении 1-2 недель. Как уже говорилось, Синупрет - это растительный препарат, поэтому профиль безопасности у него благоприятный, нежелательные эффекты развиваются редко, противопоказаний очень мало. Берегите здоровье!

15 октября 2014 года
Спрашивает Ольга:

У меня острый тонзиллит, начала полоскать горло солью, но это не помогает. Что посоветуете в плане лечения?

15 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Полоскание горла солевым раствором может рассматриваться как один из компонентов схемы лечения острого тонзиллита, но основным методом терапии этого заболевания полоскание не является. Схема лечения острого тонзиллита должна также включать применение антибактериальных/противовирусных препаратов, местных антисептиков, обезболивающих, поливитаминных и иммуномодулирующих средств. Конкретные препараты, дозы и режим приема подбираются индивидуально на очном приеме у ЛОР-врача. Более подробную информацию о методах лечения острого тонзиллита Вы найдете в статье Принципы лечения острого тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 октября 2014 года
Спрашивает Ксения:

Заболела острым тонзиллитом. Врач назначил полное лечение, включая антибиотик цефтриаксон в ягодицу. Проколола 4 дня, состояние отличное, может моно уже отмени антибиотик и перейти на какие-нибудь капли-таблеточки, желательно растительные. Не хочу уничтожат полезную флору организма. Да и уколы уж очень болючие.

13 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Курс антибактериальной терапии при остром тонзиллите должен продолжаться не менее 7-10 дней. Такая продолжительность лечения совершенно необходима, поскольку только так можно будет полностью пролечить (просанировать) небные миндалины. Отменять препарат без разрешения врача нельзя - это приведет к развитию осложнений и высокой вероятности дальнейшего перехода воспаления в хроническую форму. Что касается растительных препаратов, эффективных при тонзиллите, - их прием можно начать уже сейчас и продолжить после завершения курса антибактериальной терапии. Примером такого препарата может быть растительное средство Тонзипрет, оказывающее противовоспалительный, обезболивающий и иммуномодулирующий эффект. Осудите возможность подключения Тонзипрета к основной схеме лечения острого тонзиллита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

22 сентября 2014 года
Спрашивает Марина:

У меня тонзиллит. Могла ли я заразиться от посуды в кафе и что делать, чтобы не болело горло

22 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Некоторые виды возбудителей тонзиллита (например, стафилококки или стрептококки) действительно могу передаваться через недостаточно хорошо промытую посуду. Чтобы уменьшить боль в горле и вылечить тонзиллит, надо обратиться на очный прием к ЛОР-врачу и получит рекомендации по терапии. Обычно для снижения выраженности боли в горле при тонзиллите назначаются препараты для местного применения с местноанестезирующим эффектом (пастилки, леденцы, полоскания и т.д.) а также препараты для приема внутрь, оказывающие обезболивающий эффект. К последней группе препаратов относится, например, фитопрепарат Тонзипрет, применение которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Тонзипрет - это комплексный препарат растительного происхождения, который оказывает противовоспалительный, иммуномодулирующий и обезболивающий эффект. Тонзипрет широко применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе - при воспалении небных миндалин. Берегите здоровье!

17 сентября 2014 года
Спрашивает Павлина:

Как долго должен продолжаться курс лечения Тонзипретом при остром тонзиллите?

17 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Павлина! Тонзипрет - это растительный препарат, который активно используется в лечении воспалительных заболеваний глотки, гортани и небных миндалин. Препарат оказывает противовоспалительный, обезболивающий и иммуномодулирующий эффект. Препарат надо принимать по 50-10 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Иногда требуется более продолжительное лечение Тонзипретом, продолжительность которого определяется лечащим ЛОР-врачом. Берегите здоровье!

27 августа 2014 года
Спрашивает Дина:

Здравствуйте! Впервые в жизни заболела острым тонзиллитом, у меня есть маленький ребенок, надо ли его изолировать, чтобы он не заболел?

27 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Дина! Все зависит от возбудителя воспалительного процесса в тканях небных миндалин. Поскольку часто возбудителями острого тонзиллита становятся респираторные вирусы и стрептококки группы А, изоляция нужна, но изолировать надо не ребенка, а больного, то есть Вас. С этой целью рекомендуется избегать близких контактов, использовать отдельную посуду, часто проветривать помещение, при вирусной инфекции - носить маску, закрывающую рот и нос. Дополнительную информацию по профилактике заражения окружающих при остром тонзиллите Вы получите у своего врача. О принципах лечения острого тонзиллита читайте в статье Принципы лечения острого тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 июля 2014 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Заболела острым тонзиллитом, миндалины увеличены, горло болит. То, что миндалины увеличены, это признак хорошего иммунитета?

31 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Увеличение миндалин, в данном случае – больше признак воспалительного процесса, хотя, конечно, иммунная система вовлечена в воспалительный процесс. Состояние иммунной системы определяется не по внешнему виду миндалин, а с помощью специальных исследований, иммунограмм, занимается этими вопросами врач иммунолог. Что касается самого острого воспалительного процесса в миндалинах - его лечением должен заняться ЛОР-врач. О том, как должен лечится острый тонзиллит, Вы узнаете из статьи Принципы лечения острого тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

14 июля 2014 года
Спрашивает Лера:

Здравствуйте! У меня начался острый тонзиллит, из-за отека трудно кушать, что посоветуете?

14 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лера! Отек и воспаление в тканях небных миндалин могут создавать препятствия для нормального проглатывания пищи и воды. Поэтому при остром тонзиллите рекомендуется физически и химически щадящее питание, включая супы-пюре, перетертые супы, каши, кисломолочные продукты, кисели, продукты из мясного и рыбного фарша. По мере лечения воспаление и отек тканей будут уменьшаться, что приведет к уменьшению выраженности боли при глотании. Подробную информацию о принципах лечения острого тонзиллита Вы найдете на нашем портале в статье Принципы лечения острого тонзиллита. Берегите здоровье!

25 июня 2014 года
Спрашивает Тина:

Здравствуйте! Заболела тонзиллитом после простуды, хотя вроде не было никаких предпосылок. И что теперь с этим делать?

25 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тина! Простуда (ОРВИ) вызывает временно ослабление иммунной системы организма, что, при наличии других способствующих факторов (неправильное питание, стресс, неправильное лечение, вредные привычки, хронические заболевания), может привести к развитию осложнений, включая воспаление небных миндалин или тонзиллит. О принципах лечения острого тонзиллита Вы можете прочитать в статье Острый тонзиллит на нашем портале. Для своевременного и адекватного лечения тонзиллита необходимо обратиться на очный прием к ЛОР-врачу. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.