Спросить у врача
Острый трахеит

Последняя консультация

11 декабря 2014 года
Спрашивает Марина:

Болею острым трахеитом, заметила , что после приема антибиотика появился жидкий стул. Что делать?


11 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Антибактериальные препараты, особенно те которые принимаются внутрь, нередко вызывают нарушение работы кишечника с появлением жидкого стула, что связано с влиянием антибактериальных препаратов на нормальную микрофлору кишечника с нарушением количества и качества этого пула микроорганизмов. Это одна из причин, по которой назначать антибиотики необдуманно, в отсутствие четких показаний, не следует. Острый трахеит относится к заболеваниям, которые лечат без антибиотиков. Вместо них назначают противовирусную терапию, препараты от кашля (противокашлевые или отхаркивающие), иммуномодуляторы, витамины, физиопроцедуры, витамины и фитотерапию. Из фитопрепаратов рекомендуем использовать Бронхипрет, который оказывает комплексное воздействие, в том числе мягкий антибактериальный эффект. Обсудите изменения в схеме лечения с Вашим врачом. Берегите здоровье!

11 ноября 2014 года
Спрашивает Сирена:

Подростку поставили острый трахеит. Назначили лечение, но у него множественная аллергия. Подскажите, какими травами можно проводить лечение, если будет аллергия на те лекарства, которые назначил педиатр.

11 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если вдруг на фоне лечения, назначенного педиатром, разовьется аллергия, надо будет срочно отменить все препараты и как можно скорее проконсультироваться с врачом. Решать такую проблему самостоятельно, без участия специалиста, небезопасно и чревато развитием осложнений. Так же врач поможет Вам подобрать оптимальные растительные средства для лечения острого трахеита, если в этом будет необходимость. Это могут быть как лечебные сборы (эвкалипт, шалфей, багульник, девясил, солодка), так и готовые к применению фитопрепараты (например, препарат Бронхипрет). Обязательно обсудите все изменения в схеме лечения с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!

16 октября 2014 года
Спрашивает Маринка:

Простудилась и заболела острым трахеитом, беспокоит кашель, мне трудно откашливать, все внутри застревает. Посоветуйте с лечением. Спасибо.

16 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Если Вам уже поставлен диагноз - значит, Вы были у врача и получили рекомендации по лечению. Вносить коррективы в терапию, назначенную лечащим врачом, заочные консультанты не могут. Если есть сомнения в правильности назначений - лучше всего обсудить их на очном приеме у другого специалиста такого же профиля. О принципах лечения острого трахеита Вы узнаете из статьи Острый трахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

14 августа 2014 года
Спрашивает Женя:

Здравствуйте! Заболела острым трахеитом, врач посмотрел, прописал лекарства, я все принимаю, кашля как такового сильного пока что нет, но очень царапает в груди. Что можно сделать, чтобы так не царапало?

14 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Горячее питье, например чай с медом, – один из дополнительных методов лечения, действие которого направлено на облегчение состояния больного. Проходя по пищеводу, горячее питье, прогревает рядом расположенную трахею, усиливает кровообращение, облегчает отхождение мокроты и ослабляет неприятные ощущения, связанные с воспалительным процессом. Так что пить чай с медом, конечно же, можно. Не менее полезны молоко с медом, маслом, минеральной водой и другие согревающие напитки. Дополнительно снизить выраженность дискомфортных ощущений и ускорить выздоровление поможет прием средств из группы фитопрепаратов, которые оказывают лечебный эффект на органы дыхательной системы, например, препарата Бронхипрет. Препарат Бронхипрет обладает антибактериальным действием, облегчает отхождение мокроты, снимает спазм бронхов, что облегчает состояние при остром трахеите. Обсудите возможность приема Бронхипрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

14 июля 2014 года
Спрашивает Миша:

Здравствуйте! После купания в холодной воде заболел трахеитом, врач назначил лечение, могу ли я для усиления эффекта еще принять какие-нибудь травы?

14 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Переохлаждение приводит к нарушению защитных сил организма, активации собственной болезнетворной микрофлоры, и, нередко, к развитию инфекционно-воспалительных процессов различной локализации. Для повышения эффективности стандартной терапии трахеита могут быть полезны комплексные фитопрепараты. Вы можете обсудить со своим врачом применение препарата Бронхипрет, который обладает антибактериальным действием, облегчает отхождение мокроты и снимает спазм бронхов. Бронхипрет применяется по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

25 июня 2014 года
Спрашивает Зинаида:

Здравствуйте! Заболела трахеитом остро, мокрота потихоньку отходит, но остается кашель, посоветуйте лечение.

25 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Особенностью острого трахеита является длительный кашель, который может сохраняться на протяжении нескольких недель - вплоть до полного восстановления слизистой оболочки трахеи. Облегчить и ускорить этот процесс поможет применение специальных комплексных препаратов, снимающих спазм, облегчающих отхождение мокроты и ускоряющих течение процессов регенерации в слизистой трахеи. В качестве такого препарата предлагаем Вам растительное средство Бронхипрет. Бронхипрет обладает антибактериальным свойством, расслабляет бронхи, облегчает отхождение мокроты и тем самым облегчает кашель. Обсудите возможность приема Бронхипрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

05 июня 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Заболела острым трахеитом, врач назначил сиропы от кашля, я слышала , что часто в них используются искусственные красители и сахар, посоветуйте препарат без этих добавок.

05 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Красители и сахар используются в некоторых сиропах от кашля, чтобы придать лекарству более привлекательный запах и вид. Однако, есть препараты и без этих добавок. В качестве примера можем привести препарат Бронхипрет, который не только не сдержит эти компонентов, но еще и является растительным (фито) препаратом. Бронхипрет обладает антибактериальным действием, снимает спазмы бронхов, разжижает мокроту, облегчает кашель. Красители и сахар в составе Бронхипрета отсутствуют. Препарат в виде сиропа применяется по 5,4 миллилитра 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяется врачом. Берегите здоровье!

15 мая 2014 года
Спрашивает Вероника:

Здравствуйте! Заболела острым трахеитом, делала ингаляции над картошкой, результат не очень, продолжаю кашлять, что еще посоветуете сделать?

15 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вероника! Лечение острого трахеита должно быть комплексным, и включать не только ингаляции, но и применение отхаркивающих/противокашлевых препаратов, иммуномодуляторов, при необходимости - противовирусных средств или антибиотиков, а также поливитаминных препаратов. Вы также можете обсудить с врачом применение фитопрепаратов комплексного действия, таких, например, как немецкий препарат Бронхипрет. Этот препарат обладает антибактериальным действием, разжижает мокроту, снимает спазм бронхов. Бронхипрет принимается по 1 таблетке 3 раза вдень. Курс лечения при остром трахеите составляет, как правило, 7 дней. Берегите здоровье!

22 апреля 2014 года
Спрашивает Луиза:

Здравствуйте! Может ли после острого трахеита развиться бронхит?

22 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Луиза! Да, после/на фоне острого трахеита может развиться острый бронхит. Бронхит может быть продолжением/осложнением трахеита, а может - самостоятельным инфекционно-воспалительным процессом. Возможность развития бронхита зависит от защитных сил организма человека, характера питания, проводимого лечения. Эту вероятность должен предусмотреть Ваш лечащий врач; при первом подозрении на распространение воспалительного процесса вниз по бронхиальному дереву врач должен предпринять соответствующие терапевтические меры. Для снижения риска осложнений хронического трахеита в схему лечения может включаться растительный препарат Бронхипрет, под действием которого облегчается отхождение мокроты и ускоряется разрешение воспалительного процесса. Обсудите возможность приема этого препарата с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 марта 2014 года
Спрашивает Иван:

Здравствуйте! Скажите, при остром трахеите анализы крови могут быть нормальными?

26 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Иван! Да, бывают случаи, когда при остром трахеите общий анализ крови не имеет отклонений от нормы. Клиническая картина и результаты лабораторных исследований при остром трахеите зависят от возможностей защитных сил организма, возбудителя инфекции, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов. О принципах диагностики и лечения острого трахеита читайте в статье Острый трахеит на нашем медицинском портале. Помните, диагностикой трахеита и лечением должен заниматься грамотный врач - семейный врач или терапевт. Самолечение даже легких форм заболевания неэффективно и небезопасно. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.