Лечение цистита
11 октября 2013 года
Спрашивает Ира:

Какую травку выбрать для лечения цистита?

11 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По вашему вопросу можно предположить, что вы собрались заняться самолечением. Это ни в коем случае нельзя делать, недопеченный острый цистит может стать причиной хронического. Рекомендуем нашу статью «Цистит у женщин», чтобы понять основные принципы лечения цистита.

05 августа 2013 года
Спрашивает Саша:

Ночью я часто хожу в туалет по маленькому – это цистит?

05 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Как известно, цистит редко встречается у мужчин как самостоятельное заболевание. Кроме того описываемые вами симптомы больше похожи на признаки патологии предстательной железы. Вам необходима срочная консультация уролога и обследование.

01 июля 2013 года
Спрашивает Лера:

Пью хвощ от цистита. Скажите, этого достаточно?

01 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В борьбе с циститом растительные средства играют важную роль. Мочегонное и противовоспалительное действие хвоща полезны в лечении цистита. Однако он практически не действует на инфекцию, вызывающую заболевание. Рекомендуется сочетать растительные средства, чтобы был представлен более полный спектр их полезных эффектов. Так, комбинированный препарат Канефрон обладает мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Кроме того, он предупреждает образование камней в почках и улучшает кровообращение. Однако растительного средства для лечения острого цистита обычно недостаточно, для борьбы с острым циститом требуется использование более сильных противомикробных средств.

25 июня 2013 года
Спрашивает Дарья:

Сидячие ванночки с корой дуба при цистите помогают?

25 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Правильно проведенная сидячая ванна обладает неплохим эффектом – снимает спазмы, облегчает боль. Но не следует обманываться – этот метод лечения бессилен против инфекции, поэтому даже при стихании симптомов следует ожидать рецидива цистита при воздействии. Поэтому обязательно применение противомикробных средств, уросептиков. Усиливает лечение антибиотиками и ускоряет выздоровление растительный препарат Канефрон Н, который обладает противовоспалительным, спазмолитическим и антисептическим действиями.

27 мая 2013 года
Спрашивает Инна:

Здравствуйте! У меня начался цистит, пью фурагигн, мне посоветовали. Нужно ли что-то еще?

27 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Спешим сказать, что самолечение при цистите недопустимо. Несмотря на то, что он относится к достаточно эффективным препаратам, необходимо знать точную кратность приема, длительность курса лечения. Кроме этого, существуют другие нюансы, которые может знать только врач, поэтому рекомендуем не откладывать визит к нему. Рекомендуем больше узнать о своей проблеме из статьи «Цистит у женщин».

15 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:

Может ли цистит пройти сам? Или хотя бы под действием трав.

15 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Симптомы цистита действительно в ряде случаев могут исчезнуть без лечения. Однако отказ от лечения наряду с недостаточным лечением являются причиной его повторений в скором будущем. Лекарственные травы очень часто используются в лечении цистита. При остром цистите они используются в комплексном лечении, а для профилактики рецидива могут использоваться самостоятельно. Не занимайтесь самолечением, составить грамотный план лечения должен составить врач. Лекарственные растения наиболее эффективно применять в виде современных растительных препаратов. Например, Канефрон обладает антисептическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Цистит у женщин».

09 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Как избежать повтора цистита, когда лечишься? Сколько дней воздержания требуется?

09 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если вы лечите острый цистит, то воздержание в течение 5-7 суток действительно требуется. Это связано с тем, что при половом акте микроорганизмы могут попадать в мочевой пузырь. Кроме того, возможно механическое раздражение уретры. Чтобы полностью вылечить цистит, следуйте рекомендациям врача. Не прерывайте лечение сразу, когда станет легче, обязательно заканчивайте курс препаратов. Для предупреждения рецидива цистита часто используют растительный препарат Канефрон. Подробно узнать об этом можно из статьи «Профилактика цистита».

25 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У меня часто обостряется хронический цистит, что можно сделать?

25 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала вам нужно обследоваться: точно установить его возбудителя, проверить чувствительность к антибиотикам, выявить причины, которые способствуют хроническому течению (анатомические особенности, хронические очаги инфекции, снижение иммунитета). После этого проводится антибактериальное лечение с учетом чувствительности возбудителя, а также устранение других причин, ведущих к нему. После этого проводится противорецидивное лечение, популярным видом которого является использование лекарственных растений. Подробно узнать о нем вы можете из нашей статьи «Профилактика цистита».

13 февраля 2013 года
Спрашивает Иван:

Как поддержать здоровье после лечения хронического цистита?

13 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вероятно, вы имеете в виду, как улучшить работу мочевого пузыря и предупредить новые заболевания. После правильно вылеченного хронического цистита хороший эффект оказывает санаторно-курортное лечение, минеральные воды. Необходимо убедиться, что в организме не осталось хронических очагов инфекции. По рекомендации врача могут назначаться препараты, стимулирующие иммунитет. Распространенной практикой поддержания здоровья мочевого пузыря после хронического цистита является применение лекарственных растений. Канефрон – растительный перапрат, который может закрепить эффект лечения и предупредить развития рецидива.

11 января 2013 года
Спрашивает Валентина:

У меня аллергия на антибиотики, чем лечить цистит?

11 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Варианты для лечения цистита остаются в любом случае. Проконсультируйтесь с доктором, расскажите, на какой антибиотик у вас была аллергия. Возможно, существует антибиотики, применяющиеся для лечения цистита, на которые у вас нет аллергии. Кроме этого, существуют и другие антибактериальные препараты для лечения цистита – нитрофураны и фторхинолоны. Параллельно с этим, а в некоторых случая и самостоятельно, можно применять лекарственные растения – толокнянку, хвощ и другие. Растительный препарат Канефрон сочетает в себе практически все необходимые свойства, которые лекарственные растения могут дать для лечения цистита. Он обладает противовоспалительным, антисептическим и мочегонным действием, усиливает эффект других противомикробных препаратов. Кроме этого, бактерии не вырабатывают устойчивость к его компонентам. Лекарство хорошо переносится.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.