Лечение цистита
24 апреля 2014 года
Спрашивает Шевцова:

Здравствуйте! Можно ли при остром цистите от воспаления на живот ставить пузырь с льдом?

24 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При остром цистите ставить на живот пузырь с льдом опасно для здоровья, Вы только усугубите свое состояние, воспаление будет прогрессировать, возможны осложнения. Вам следует обратиться к врачу, урологу для осмотра, по результатам которого будет назначено лечение. Заниматься самолечением нельзя - это опасно. О принципах лечения острого цистита читайте в статье Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 апреля 2014 года
Спрашивает Зоя:

Здравствуйте! Врач выявил у меня цистит, беспокоят рези, часто бегаю в туалет, Можно ли назначить такое, лечение чтобы уменьшить это бегание в туалет?

04 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Учащенное мочеиспускание – это один из симптомов воспаления мочевого пузыря. Таких средств, которые бы воздействовали только на частоту мочеиспускания при воспалении мочевого пузыря, нет. Однако по мере того, как Вы будете лечить цистит, то есть по мере стихания воспалительного процесса, частота посещений туалета также будет уменьшаться. Ускорить процесс выздоровления и облегчить Ваше состояние поможет применение препарата Канефрон Н, возможность использования которого Вам нужно обсудить с Вашим лечащим врачом. Канефрон Н обладает противовоспалительным, мочегонным действием, снимает спазмы мочевыводящих путей и тем самым облегчает симптомы цистита. Канефрон Н принимают по 2 таблетки 3 раза в день, длительность лечения определяется течением цистита и реакцией организма на терапию. Берегите здоровье!

17 марта 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Есть ли какие-то ограничения по диете при лечении цистита?

17 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! В комплекс мер по лечению цистита входят ряд рекомендаций, направленных на коррекцию питания и организацию соблюдения оздоровительной диеты. Эти рекомендации заключаются в ограничении употребления острой, пряной, копченой, жареной пищи, острых специй. Эти ограничения связаны с тем, что данные категории пищи способствуют приливу крови к органам таза, а также с тем, что выведение раздражающих веществ с мочой приводит к дополнительному раздражению мочевыводящих путей. Еще одним важным моментом диетотерапии при цистите является обильное питье - не менее 2,5 л в день. В качестве источник жидкости в этом случае используются чистая питьевая вода, зеленый чай, клюквенный морс. Более подробную информацию по данной проблеме Вы найдете в статьях Профилактика обострений хронического цистита и Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

24 февраля 2014 года
Спрашивает Наталья:

Здравствуйте! Цистит, болею давно, обострение идет после родов, мне сейчас 21 год, лечению поддается тяжело. Это у всех так или я такая особенная? Спасибо.

24 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Лечение цистита - это сложная проблема, решение которой зависит от множества факторов, среди которых немаловажное значение имеют особенности организма. Лучше всего составлять схему лечения цистита при личном контакте с больной, имея возможность осмотреть, обследовать больную и изучить анамнез, а также результаты лабораторных и инструментальных исследований. Общая информация о принципах лечения хронического цистита содержится в статье Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Индивидуальное и наиболее эффективное в Вашем случае лечение Вам назначит на очном приеме Ваш лечащий врач (уролог). Берегите здоровье!

03 февраля 2014 года
Спрашивает Кристина:

Здравствуйте! Хочу понять для себя, чем можно лечить воспаление мочевого пузыря.

03 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Лечение цистита предполагает в первую очередь прием антибиотиков и антисептических препаратов (уросептиков), которые назначаются в зависимости от возбудителя инфекционно-воспалительного заболевания. Тип возбудителя определяет во время обследования больного циститом, однако лечение назначается врачом уже на первом визите, еще до получения результатов анализов, а затем, при необходимости, корректируется. Кроме антибактериальных препаратов и уросептиков в лечении цистита используются урологические фитосборы, диета, общеукрепляющие препараты, иммуномодуляторы и поливитаминно-минеральные комплексы, а также (по назначению врача) физиотерапия. Немаловажное значение имеют обильное питье, диета и избегание переохлаждения. Подробная информация о лечении цистита содержится в статье Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Все вопросы обследования и лечения цистита необходимо согласовать с врачом. Берегите здоровье!

30 декабря 2013 года
Спрашивает Лиана:

Если у человека хронический цистит и обычное лечение цистита не помогает, поможет ли иглоукалывание?

30 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лиана! Иглоукалывание может входить в комплекс мероприятий по лечению хронического цистита, но вряд ли будет эффективным как отдельная процедура. Чтобы лечение хронического цистита дало желаемый эффект, перед его началом должно быть проведено тщательное обследование, которое покажет, какой фактор создает условие для хронического течения воспалительного процесса и регулярных обострений цистита. Устранение или компенсация этого фактора и станет главным шагом, который приведет к выздоровлению от цистита. Помимо влияния на причинный фактор, адекватная терапия цистита предусматривает комплекс различных лечебных процедур, подробная информация о которых приводится в статье "Цистит у женщин" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 декабря 2013 года
Спрашивает Мариша:

Есть ли хорошая диета, которая защитит от цистита?

11 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Диетотерапия является одним из важных компонентов лечения и профилактики цистита, однако при уже развившемся воспалении одной диеты обычно недостаточно - нужно принимать специальные лекарственные препараты, информацию о которых Вы найдете в статье "Цистит у женщин" на нашем медицинском портале. Что касается диеты принципы ее таковы. Вне обострения цистита диета должна быть сбалансированной по содержанию белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ; калорийность рациона в первой половине дня должны быть выше, чем во второй. Обязательные продукты: сыр, творог, хлеб грубого помола, сырые фрукты и овощи, овощные супы, гречневая каша, отварное нежирное мясо, фруктовые и ягодные (свежеприготовленные) соки. Из рациона следует исключить острую пищу, консервы всех видов, копчености и алкоголь. При обострении цистита соблюдаются те же принципы. Из рекомендуемых продуктов: цельнозерновые каши; свежие овощи; свежевыжатые соки; нежирное мясо без соусов; молоко; хлеб, черника, груша и сладкие яблоки. Очень полезен арбуз. Из напитков рекомендуются морковный, яблочно-свекольный соки и клюквенный морс. В сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды. Берегите здоровье!

19 ноября 2013 года
Спрашивает Мария:

Добрый день! У меня такая проблема: болею хроническим циститом, обострения раз в квартал, сейчас забеременела, беременность 13 недель, подходит время "очередного" обострения, но это очень не вовремя. Хочу заняться профилактикой, можно л пропить канефрон?

19 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Ваш хронический цистит следует как можно раньше обсудить с урологом с тем, чтобы врач, изучив Ваш анамнез (в том числе результаты ранее проводившихся исследований, характер назначавшейся терапии и ответа на нее), разработал схему мероприятий по профилактике обострения цистита во время беременности. В эту схему обязательно будут входить рекомендации по диете (употребление большого количества жидкости - минеральной воды, компота из сухофруктов, клюквенного морса), регулярным опорожнениям мочевого пузыря, подбору одежды (чтобы исключить сдавление нижней части живота), профилактике ОРВИ и переохлаждений. Не исключено, что будут назначены фитотерапевтические средства, позволяющие предупредить рецидив цистита, например, препарат Канефрон. Следует помнить, что, несмотря на безопасность фитотерапии, препараты этой группы назначаются беременным только в случае, если ожидаемая польза значительно превышает возможный риск для плода. Берегите здоровье!

18 ноября 2013 года
Спрашивает Катарина:

За 3 месяца - второй раз обострение цистита, пила фурадонин, но эффек сомнительный. Хочу полностью избавиться от этой болячки. Подскажите самое эффективное лечение. Лечение травами не предлагать!

18 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катарина! По вопросам, связанным с лечением цистита, нужно обращаться на очный прием к урологу. Полноценное обследование, включающее исследование на заболевания, передающиеся половым путем, гинекологический осмотр, посев мочи на флору с определением чувствительности выявленных микроорганизмов к антибиотикам, поможет идентифицировать возбудитель инфекционно-воспалительного процесса в мочевом пузыре, выявить сопутствующие заболевания и подобрать самое оптимальное лечение цистита. О принципах лечения цистита Вы можете прочесть в статье "Цистит у женщин" на нашем медицинском портале. Что касается применения лекарственных трав, грамотно используемая фитотерапия может значительно повысить эффективность комбинированной схемы лечения цистита. Если Вы не хотите заниматься приготовлением отваров и настоев из лекарственных трав, можно принимать готовые фитопрепараты, например препарат Канефрон. Обратитесь к урологу, пройдите обследование и обсудите всю необходимую Вам терапию. Берегите здоровье!

15 ноября 2013 года
Спрашивает Мария:

Здравствуйте. Болею циститом с ежегодными обострениями. Хорошо помогают брусничный лист и клюква. Но, чувствую, надо разнообразить лечение цистита. Подскажите другие полезные при цистите растительные препараты.

15 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Напрасно Вы занимаетесь лечением цистита самостоятельно. Не исключено, что, если бы Вы с самого начала привлекли к процессу лечения врача (уролога), терапия оказалась бы более эффективной и Вы бы давно забыли об обострениях цистита. О принципах лечения цистита читайте в статье "Цистит у женщин" на нашем медицинском портале. Что касается растительных препаратов, советуем Вам обратить внимание на препарат Канефрон, которые уже много лет успешно применяется для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Тем не менее, прием Канефрона также нужно обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.