Спросить у врача
Лечение цистита

Последняя консультация

09 декабря 2014 года
Спрашивает Света:

Заболела циститом. Не опасно ли изменения цвета мочи в процессе лечения если анализы улучшаются?


09 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Все зависит от того, чем вызвано изменение цвета мочи. Если причиной является особенность Вашего рациона (например, Вы поели свеклу) или действие принимаемых Вами лекарственных препаратов (некоторые из них изменяют цвет мочи), то ничего страшного не происходит. Если причина изменения цвета в появлении осадка или большом количестве лейкоцитов и эритроцитов - это, конечно, не хорошо, но такие изменения цвета обязательно сопровождаются соответствующими изменениями в анализе мочи. Так что, скорее всего, изменение цвета связано с одной из первых двух причин и Вы действительно идете на поправку. О том, как правильно лечить цистит читайте в статье Как лечить цистит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 ноября 2014 года
Спрашивает Юлия:

Заболела циститом. Теперь активно лечусь. А тут у меня переезд и ремонт. Можно ли мне поднимать тяжести, не повлияет ли это на лечение и выздоровление?

12 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! В целом подъем тяжестей (более 10 кг) не рекомендуется даже здоровым женщинам, поскольку это может вызвать негативные реакции со стороны позвоночника, мышц передней брюшной стенки и промежности, а также органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Поэтому предоставьте такелажные работы, связанные с переездом и ремонтом, мужчинам, а сами продолжайте заниматься лечением цистита. О принципах лечения цистита читайте в статье Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

27 октября 2014 года
Спрашивает Рита:

Заболела циститом, наверное простыла, начала принимать таблетки, изменился цвет мочи. Это не опасно?

27 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Некоторые продукты (например, свекла) и лекарственные препараты (витамины, мочегонные препараты, ацетилсалициловая кислота) действительно изменяют цвет мочи. Однако, поскольку Вы не пишете, какие именно препараты принимаете и как именно изменился цвет мочи, подтвердить наличие такой взаимосвязи в Вашем случае мы не можем. Лучше всего с этим вопросом обратиться к лечащему врачу, возможно, Вам придется пройти дополнительное обследование (сдать дополнительный анализ мочи). О том, по каким принципам проводится лечение острого цистита читайте в статье Как лечить цистит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 октября 2014 года
Спрашивает :

Заболела циститом, активно занимаюсь лечением, у меня также воспаление придатков. Может быть, что эти заболевания связаны или нет? Что делать?

01 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Наличие хронических воспалительных заболеваний в органах половой системы - частый спутник острого и хронического цистита у женщин. Поэтому и лечить это болезни нужно одновременно. При этом очень важно перед лечением пройти обследование на заболевания, передающиеся половым путем, поскольку именно они нередко поддерживают хроническое течение цистита, цервицита, эндометрита и сальпингоофорита. Обсудите характер необходимого Вам лечения с урологом и гинекологом. Для теоретической подготовки к общению с врачами прочтите статью Цистит у женщин на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

29 сентября 2014 года
Спрашивает Виктор:

Врач при лечении цистита назначил мне антибиотики, после чего начались проблемы с животом, жидкий стул. Можно ли их отменить, или назначить что – то другое?

29 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктор! Самостоятельно заменять антибиотики нельзя - это приведет к еще большим проблемам, чем возникшие у Вас боли в животе и жидкий стул. Вам надо повторно обратиться на прием к врачу, назначившему лечение цистита, и обсудить с ним изменения в схеме терапии. Тем более, что антибиотики - это основной и самый важный компонент лечения при этом заболевании. Скорее всего, врач предложит Вам другой антибактериальный препарат, а чтобы усилить его полезный эффект и снизить выраженность побочных эффектов - предложит дополнить схему лечения препаратом для фитотерапии. Одним из природных средств, эффективных в лечении цистита, и оптимизирующих результаты антибактериальной терапии, является фитопрепарат Канефрон Н, применение которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

09 сентября 2014 года
Спрашивает Клавдия:

Здравствуйте! Для лечения цистита мне назначили уросептики, в период лечения появился зуд на коже ног. Можно ли хоть временно перейти на растительные препараты?

09 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Клавдия! Аллергические реакции в виде кожной сыпи являются наиболее частым вариантом повышенной чувствительности к лекарственным препаратам. В такой ситуации надо срочно обратиться к врачу и обсудить с ним отмену и замену используемых лекарственных препаратов. Переход на фитотерапию - неплохой вариант дальнейшего лечения острого цистита. Советуем Вам обсудить с урологом возможность применения растительного препарата Канефрон Н, который оказывает противовоспалительный, спазмолитический, иммуностимулирующий эффект. При этом растительное происхождение препарата повышает безопасность терапии. Берегите здоровье!

19 августа 2014 года
Спрашивает Анечка:

Здравствуйте! Болею циститом, принимаю препараты, все что назначил врач, цвет мочи изменился. Сильно переживаю. С чем это может быть связано?

19 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Под воздействием многих лекарственных препаратов происходит изменение цвета мочи. Об этом , как правило, говорится в инструкции к препарату и об этом, как правило предупреждает лечащий врач. После окончания лечения цвет мочи приобретает нормальную окраску. Цвет мочи также может изменяться под воздействием употребляемых продуктов, например свеклы. Как, правило, изменение цвета мочи в подобных ситуациях абсолютно безвредно. О принципах лечения цистита читайте в статье Как лечить цистит (http://nature.health-ua.org/article/1512-Kak-lechit-tcistit) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

14 июля 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! Заболела остро циститом, наверное, переохлаждение, принимаю антибактериальные препараты, боюсь, осложнения на почки, може усилить терапию?

14 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Инфекция из мочевого пузыря вполне может распространиться на почки. Она может попасть в них с током крови, по лимфатическим сосудам и распространяясь вверх по мочевыводящим путям. Все зависит от состояния системы мочевыведения, проводимой терапии, состояния иммунной системы, сопутствующих заболеваний, агрессивности возбудителя заболевания и других факторов. Предупредить распространение инфекционного процесса на почки помогут препараты для лечения цистита, обладающие комплексным эффектом. Вы, например, можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который оказывает противовоспалительный, мочегонный, спазмолитический эффект и кроме того благоприятно действует на клубочки и канальцы почек и снижает уровень белка в моче. Применяется Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

16 июня 2014 года
Спрашивает Валя:

Здравствуйте! Лечу цистит, принимаю лекарства, от каких - то препаратов появились высыпания, можно ли перейти на растительные препараты, если это реально.

16 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Все изменения в схеме лечения Вы должны согласовать с лечащим врачом, думаю, он сможет ответить на вопрос о происхождении высыпаний. Кожная сыпь – не всегда побочное действие лекарств, часто это проявление другой болезни, для диагностики которой будет полезна консультация дерматолога. В то же время, среди растительных препаратов существуют такие, которые обладают необходимыми свойствами для лечения цистита. Поэтому, если сыпь все же имеет лекарственное происхождение - вполне можно перейти с приема синтетических препаратов на фитотерапию. Например, препарат Канефрон Н обладает противовоспалительным, мочегонным действием, снимает спазм мочевыводящих путей, благоприятно действует симптомы цистита и помогает избавиться от воспаления. Принимается препарат по 1 таблетке 3 раза в день. Берегите здоровье!

21 мая 2014 года
Спрашивает Ангелина:

Здравствуйте! Я попробовала лечить цистит отваром петрушки, эффект незначительный, что бы Вы могли посоветовать?

21 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ангелина! Заниматься самолечением острого цистита не рекомендуется - такой подход может привести к развитию осложнений и переходу заболевания из острой формы в хроническую. Вам следует обратиться к врачу для осмотра, сдачи анализов, уточнения диагноза. Если будет подтвержден диагноз острый цистит, врач назначит комплексную терапию, подробное описание которой Вы найдете в статье Острый цистит на нашем медицинском портале. Если Вы - приверженец лечения лекарственными травами, то можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который обладает антибактериальным, мочегонным действием, расслабляет мочевыводящие пути и благоприятно действует на мочевыводящую систему в целом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.