Изжога

Последняя консультация

01 августа 2013 года
Спрашивает Боря:

Здравствуйте! После еды у меня болит в пищеводе, но мне кажется что у меня нет изжоги. Недавно лечил гастрит, боль другая.


01 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам необходимо заново обследоваться у гастроэнтеролога. С большой вероятностью речь идет об одной из болезней, вызывающих изжогу, например, рефлюксном эзофагите. Для лучшего понимания вопроса рекомендуем вам нашу статью «Изжога».

18 июля 2013 года
Спрашивает Иван:

Здравствуйте! Врач говорит, что сода при изжоге вредна, но мне в общем помогает. И дешево. Или есть скрытый вред?

18 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Сода – бикарбонат натрия – относится к всасывающимся антацидам, она нейтрализует кислоту желудочного сока. К проблемам, не таким уж и скрытым относится то, что через некоторое время после ее приема возможно новое компенсаторное повышение кислотности. Кроме того, при ее употреблении вырабатывается много газа, что может приводить к дискомфорту и вздутию живота. В результате всасывания соды в кровь, может нарушаться кислотно-щелочное равновесие организма. Поэтому врачи избегают назначения соды. Узнайте больше из нашей статьи «Изжога».

03 июля 2013 года
Спрашивает Виктор:

У детей бывает изжога? Как бороться?

03 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению, изжога встречается у достаточно большого количества детей. Это обусловлено погрешностями в питании, стрессом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В лечении изжоги у детей следует соблюдать ряд осторожностей, связанных с возрастом. Подробно узнать об этом можно из нашей статьи «Изжога у детей».

06 июня 2013 года
Спрашивает Игорь:

Печет за грудиной после еды – просто нет спасения. Пил соду, помогает, но потом неприятные ощущения. На что лучше перейти?

06 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Использование соды и подобных ей антацидных (противокислотных) средств уже давно не рекомендуется при изжоге. Это связано с тем, что они обладают массой побочных свойств – увеличение кислотности через некоторое время после применения, выработка газов, распирание живота, нарушение кислотно-щелочного равновесия после всасывания при частом применении. О том, чем лучше заменить соду, вам лучше спросить у гастроэнтеролога. Кроме этого, он может уточнить причину изжоги, поскольку ее могут вызывать разные факторы. Для того, чтобы лучше ориентироваться в ситуации, рекомендуем вам нашу статью «Препараты от изжоги».

18 апреля 2013 года
Спрашивает Ваня:

Не могу нормально есть, после еды постоянно изжога. Можно ли просто избавиться от нее?

18 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Изжога развивается, когда нижний сфинктер пищевода, отделяющий пищевод от желудка, ослаблен. В таком случае кислое содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая жжение. Это достаточно опасное состояние, поскольку постоянное раздражение пищевода может вести к его рубцеванию и увеличивать риск рака. Лечение изжоги направлено на снижение кислотности желудочного сока, нормализации моторики ЖКТ и усиление нижнего пищеводного сфинктера. Подробно эта тема раскрыта в нашей статье «Изжога». Растительный препарат Иберогаст обладает комплексным действием, направленным на различные механизмы изжоги. Вы можете обсудить его применение со своим врачом.

13 марта 2013 года
Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! У ребенка 11 лет периодически печет в груди, ногда кислый вкус во рту. Может ли это быть изжога в таком раннем возрасте?

13 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению, возрастных ограничений для изжоги практически не существует. Большое количество школьников хотя бы иногда сталкиваются с изжогой. Для нее существует масса причин – погрешности питания, стрессы, нагрузки, болезни желудка (язвенная и гастрит). Для эффективной борьбы с изжогой необходимо посетить сначала педиатра, а потом гастроэнтеролога. Подробно узнать о волнующей вас теме вы можете из нашей статьи «Изжога у детей».

14 декабря 2012 года
Спрашивает Виталий:

Меня беспокоила изжога, сделал фиброгастроскопия гастроскопию, поставили поверхностный гастрит. Как следует лечиться?

14 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам необходимо продолжить консультации у гастроэнтеролога. Разумеется, заочно не удастся дать достаточно точные рекомендации. В первую очередь, по всей видимости, вам потребуется дообследоваться – провести УЗИ органов брюшной полости, измерить pH желудочного сока, сдать кал на анализ. Для лечения изжоги и гастрита существует масса препаратов, все они назначаются в зависимости от особенностей болезни. Подробно об этом вы можете узнать в наших статьях «Изжога» и «Хронический гастрит». Отметим, что на целый ряд механизмов при этих патологиях может влиять растительный препарат Иберогаст. Он уменьшает воспаление, нормализует моторику желудка и кишечника, предупреждая изжогу, снимает спазмы, улучшает пищеварение и подавляет рост вредных бактерий.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.