Гайморит при беременности
30 ноября 2012 года
Спрашивает Лара:

У меня 36 неделя беременности. Переохладилась, развился острый гайморит, температура около 37,5. Врач назначил антибиотик амоксициллин. Скажите, стоит ли принимать его при беременности, может прибегнуть к спреям или травам!

30 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Разумеется, мы не можем на расстоянии говорить о том, справедливо ли назначение врача, который видел вас лично. Амоксициллин – антибиотик, который врач может назначить в случае гайморита при беременности, взвесив необходимость. Поэтому назначение можно считать обоснованным. Помимо антибиотиков, лечение гайморита требует нормализации эвакуации слизи из гайморовых пазух. Для этого применяют сосудосуживающие капли и средства, разжижающие эту слизь. К последней группе препаратов относится Синупрет – комбинированное растительное лекарство. Назначение этого препарата также возможно по назначению врача. Под его действием ликвидируется застой густой слизи, ведущий к усилению воспаления, в пазухах. Кроме этого, он берется с воспалением, повышает местный иммунитет и улучшает работу реснитчатого эпителия пазух и носа. Больше о лечении своего заболевания вы можете узнать из нашей статьи «Гайморит у беременных».

24 июня 2012 года
Спрашивает Лара:

Здравствуйте! На 23 неделе беременности у меня появился гайморит и боль в ухе. Лечилась антиботиком и отипаксом. Стало легче, но хотелось бы лечиться без антибиотика. Это возможно?

24 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Бывают ситуации, когда антибиотик приносит гораздо больше пользы, чем вреда. Это очень ответственный момент, в котором должен разобраться лечащий врач. Существуют ситуации, когда без антибиотиков обойтись нельзя. При беременности следует обсуждать с врачом использование препаратов с более высоким профилем безопасности, в первую очередь – растительных. Немецкий препарат Синупрет практически не токсичен, исследованиями подтверждена его безопасность для плода. Препарат способствует разжижению и выходу секрета из околоносовых пазух, что является важнейшим моментом лечения синуситов. Кроме этого, Синупрет облегчает тяжесть воспаления, имеет противомикробный эффект. Чтобы больше узнать о лечении синусита, рекомендуем прочесть нашу статью «Синусит при беременности».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.