Спросить у врача
Гайморит при беременности

Последняя консультация

24 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:

Уже почти месяц мучаюсь с гайморитом, врачи твердят о проколе, но я не хочу. Перепробовала всё, что только можно беременным, но помогает на 2 дня, потом все заново.


24 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Проблема в том, что Вы занимаете самолечением гайморита и не слушаете, что Вам говорят врачи. Это означает, что лечение гайморита проходит не по утвержденным схемам, и такая терапия может быть не только малоэффективной, но и опасной. Очаг инфекции в организме беременной - это бочка с порохом, которая может взорваться в любое время и привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям для женщины и ее будущего ребенка. Если ЛОР-врач рекомендует делать пункцию - значит это оптимальный метод лечения в Вашем случае и надо довериться врачу. О том, как надо лечить гайморит у беременных, читайте в статье Гайморит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:

Я на 19 недели беременности, случилось так, что заболела гайморитом. У меня заложен нос. Переживаю, хватает ли ребенку кислорода, не страдает ли он?

04 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Выраженная нехватка кислорода действительно может навредить Вашему будущему ребенку, однако заложенность носа, связанная с гайморитом, такого дефицита кислорода не вызывает, поэтому на этот счет Вы можете не беспокоиться. Тем более, чтобы проблема легко решается использованием сосудосуживающих капель в нос, разрешенных для применения во время беременности. Большую опасность в Вашей ситуации представляет вирусная или бактериальная инфекция, вызвавшая воспаление слизистой оболочки придаточной пазухи носа, которая действительно может навредить Вашему ребенку. Поэтому самое главное сейчас - правильно, последовательно и безопасными методами, как можно скорее вылечить гайморит. Обратитесь за подробными консультациями к ЛОР-врачу. Общую информацию о принципах лечения гайморита у беременных Вы получите из статьи Гайморит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 октября 2014 года
Спрашивает Кира:

Заболела гайморитом на 18 неделе беременности. Может ли это испортить наследственность и ребенок тоже будет болеть гайморитом? Чем самой лечиться?

31 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Инфекционно-воспалительное заболевание верхних дыхательных путей может оказать нежелательное воздействие на развивающийся плод, однако на наследственность на этом сроке беременности заболевание не влияет и риск будущих гайморитов у ребенка не повышает. Лечение гайморита должно проводиться обязательно, под контролем гинеколога и ЛОР-врача. С целью лечения должны назначаться безопасные для лечения беременности и развития плода препараты, подробная информация о которых содержится в статье Гайморит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 октября 2014 года
Спрашивает Вера:

На 18 недели беременности заболела гайморитом, беспокоят головные боли, заложен нос. Стоит ли принимать для повышения иммунитета специальные препараты во время гайморита?

10 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Препараты, модулирующие активность иммунитета применять при гайморите можно, но это должны быть исключительно такие препараты, которые разрешены к применению у беременных женщин. Этим требованиям соответствует фитопрепарат Синупрет, который, помимо модуляции активности иммунной системы, оказывает обезболивающий, противовирусный и противовоспалительный эффект. Также Синупрет облегчает отхождение воспалительного секрета из придаточных пазух носа, что ускоряет выздоровление при гайморите. Препарат разрешен для использования во время беременности, поскольку доказано безопасен для женщины и ее плода. Обсудите возможность применения Синупрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

16 сентября 2014 года
Спрашивает Варя:

Я на 17 недели беременности, на фоне простуды заболела гайморитом слева. Ранее у меня с этой стороны была киста на корне зуба верхней челюсти. Это как – то связано с гайморитом? Как лечиться?

16 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Варвара! У Вас так называемая одонтогенная форма гайморита - воспаление в придаточной пазухе носа, вызванное заболеванием зубов. Основой лечения такой формы заболевания является санация полости рта с полным излечением или удалением больных зубов. Параллельно проводится лечение, направленное на борьбу с инфекций, вызвавшей развитие воспалительного процесса, удаление воспалительного секрета из пазухи и восстановление функций слизистой оболочки придаточной пазухи носа. Подробная информация о принципах лечения гайморита у беременных содержится в статье Гайморит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

28 августа 2014 года
Спрашивает Лариса:

Дочери скоро рожать, но она простыла и заболела гайморитом. Была у врача, врач назначил лечение, но есть вопрос. Идут очень сильные выделения из носа, а я знаю, что сморкаться сильно при гайморите нельзя, но не могу точно объяснить почему. Помогите с аргументами.

28 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! При интенсивном высмаркивании в связи с повышением давления в полости носа может произойти заброс воспалительного секрета в евстахиевы трубы с последующим развитием воспаления в них и в среднем ухе. Поэтому сильно сморкаться не следует никогда, в том числе во время гайморита. Этого правила надо придерживаться всем, в то числе беременным женщинам. Дополнительную информацию о лечении гайморита у беременных вы найдете в статье Гайморит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

29 июля 2014 года
Спрашивает Кира:

Чем можно заменить антибиотики для лечения гайморит у беременных

29 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Замена антибиотиков у беременной, заболевшей гайморитом, серьезный процесс который не может проводиться заочно. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам обратиться на очный прием к ЛОР-врачу и обсудить с ним возможность применения альтернативных лекарственных препаратов. В некоторых случаях (легкая форма гайморита, плохая переносимость антибактериальных препаратов, отсутствие признаков бактериальной инфекции и т.д.) лечение может проводиться и без антибиотиков, но такое решение должен принимать только лечащий врач. Одним из альтернативных вариантов лечения в таком случае может быт фитотерапия с применением препарата Синупрет. Синупрет - это комплексный фитотерапевтическй препарат, оказывающий антибактериальный, противовоспалительный, иммуностимулирующий, противоотечный эффект, он устраняет заложенность носа и облегчает отхождение воспалительного секрета из околоносовых пазух. Обсудите возможность применения препарата Синупрет с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

11 июля 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Я беременна уже 19 недель, гайморитом болею 3 года и сейчас началось обострение, заложен нос, из носа выделения, пыталась лечить травами, так как опасаюсь синтетических препаратов, но безуспешно, теперь проблема с лечением учитывая беременность, подскажите, как быть?

11 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Вам следует перестать заниматься самолечением и обратиться за консультацией к ЛОР- врачу, поскольку обострение хронического гайморита требует профессионального подхода и тщательного подбора препаратов, которые могут быть использованы в лечении обострения гайморита у беременной. Если Вы с настороженностью относитесь к применению синтетических препаратов, то можете обсудить с врачом применение препаратов, созданных на основе целебных растений, например, фитопрепарата Синупрет. Синупрет обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, облегчает отхождение мокроты, дренаж и вентиляцию придаточных пазух носа, снимает отек слизистой полости носа и придаточных пазух носа. Препарат безопасен при применении у беременных, что доказано многолетним использованием Синупрета у этой категории больных. Продолжительность курса лечения Синупретом определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

10 июня 2014 года
Спрашивает Мария:

Здравствуйте! Моя дочь бремена, на 19 недели, заболела гайморитом, можно ли капать в нос галазолин?

10 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Использовать Галазолин у беременных можно - главное, строго соблюдать дозу и не использовать препарат без назначений врача. Следует также учитывать, что продолжительность применения сосудосуживающих капель в нос не должна превышать в среднем 7 дней. Более продолжительное использование может привести к нежелательным явлениям со стороны слизистой оболочки полости носа. В любом случае, Галазолин не должен быть единственным препаратом для лечения гайморита у беременных. Гайморит требует проведения комплексной терапии, которую может назначить только врач (подробности - в статье Гайморит у беременных). Советуем Вашей дочери обратиться на очный прием к ЛОР-врачу и получит все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!

15 мая 2014 года
Спрашивает София:

Здравствуйте! Я на 18 недели беременности, заболела гайморитом, сейчас забитый нос, опасаюсь принимать противооттечные капли, посоветуйте лечение. Спасибо.

15 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, София! Вам следует обратиться на очный прием к ЛОР- врачу для прохождения осмотра и подбора эффективной и безопасной схемы лечения. В Вашем случае помимо сосудосуживающих капель в нос может быть показано применение антибактериальных, иммуномодулирующих, противовоспалительных препаратов, промывание пазух носа, а также прием препаратов на натуральной основе, например, препарата Синупрет. Синупрет эффективен при лечении гайморита у беременных женщин, поскольку он обладает комплексным действием, включая уменьшение заложенности носа, восстановление дренажа и вентиляции околоносовых пазух, а также противовирусный, противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект. Синупрет принимают по 2 драже 3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. При обоснованном назначении Синупрет безопасен у беременных женщин. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.