Спросить у врача
Острый синусит

Последняя консультация

16 декабря 2014 года
Спрашивает Катя:
Заболела синуситом, беспокоит головная боль и общая слабость. Читала, что причиной синусита моет быть коренебактерия. Какой антибиотик лечит эту инфекцию и что вы можете порекомендовать?

16 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Воспаление придаточных пазух носа (синусит) вызывают многие патогенные и условнопатогенные микроорганизмы, не только коринебактерии. Очень часто острый синусит вызывают вирусы, против которых антибиотики бесполезны. Поэтому чтобы дать Вам рекомендации по лечению, одной информации о головной боли и общей слабости (типичные симптомы) недостаточно - надо увидеть Вам, побеседовать и провести обследование. Для получения индивидуальных рекомендаций, эффективного и безопасного лечения Вам надо обратиться к ЛОР-врачу. Общую информацию о принципах лечения синусита Вы найдете в статье Лечение синусита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

25 ноября 2014 года
Спрашивает Сергей:

подскажите самую лучшую схему лечения острого синусита при помощи Синупрета. Врач сказал что в инструкции все написано, а я не могу разобраться.

25 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Синупрет - это комплексный растительный препарат, известный своими противовирусными, противовоспалительными, муколитическими и повышающими эффективность антибиотиков эффектами, который широкого используется в лечении заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей. Схема лечения Синупретом зависит от выбранной формы препарата. Если Вы купили капли для приема внутрь - принимать их надо по 50 капель 3 раза в день; если приобрели таблетки - принимайте по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность курса лечения в обоих случаях составляет от 7 до 14 дней в зависимости от течения заболевания и скорости сворачивания воспалительного процесса в придаточных пазухах носа. На фоне лечения Синупретом надо регулярно проходить осмотры у ЛОР-врача с тем¸ чтобы врач мог своевременно внести необходимые коррективы в схему терапии. Берегите здоровье!

21 октября 2014 года
Спрашивает Кира:

Заболела острым синуситом, ест небольшая температура, думала идти пропариться но врач против. Скажите разве можно ухудшить положение если пропариться?

21 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Тепловые процедуры (парная/баня/сауна) при острых инфекционно-воспалительных процессах, протекающих с повышением температуры тела, нежелательны, поскольку они могут повысить активность воспаления и выраженность лихорадочной реакции. Поэтому, следуйте указаниям врача и не усугубляйте свое состояние. Это касается не только тепловых процедур, но и всех остальных назначений лечащего врача (сосудосуживающие капли в нос, противовирусные/антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и другие необходимые средства). О принципах лечения острого синусита читайте в статье Острый синусит. лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

17 сентября 2014 года
Спрашивает Наталия:

Заболела острым синуситом, болит лоб, в области глаз. Я не понимаю, это связано с синуситом или, это болят глаза, может надо капли глазные?

17 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталия! Боль в глазах при синусите связана не с заболеваниями глаз, а с воспалением в рядом расположенных тканях и интоксикацией. Лечить боль в глазах как отдельный симптом не нужно - на фоне лечения воспаления в придаточных пазухах носа состояние улучшится, и боль в глаза перестанет Вас беспокоить. Поэтому посетите ЛОР-врача, пройдите осмотр и получите рекомендации по терапии (подробная информация о рациональном лечении острого синусита - в статье Лечение синусита на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

27 августа 2014 года
Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! Заболела три дня назад, нос заложен, из него течет, голова болит, общее самочувствие не очень. ЛОР посмотрела, поставила острый синусит и назначила много разных препаратов. Лечение получается очень дорогим, может быть можно отказаться от некоторых препаратов?

27 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Схему лечения любого заболевания, включая отмену и замену некоторых ее компонентов, надо обсуждать с лечащим врачом. Чтобы Вы примерно понимали, как именно выглядит адекватное лечение острого синусита, советуем Вам прочесть статью Острый синусит лечение на нашем медицинском портале. После прочтения статьи еще раз встретьтесь с врачом и попросите его внести коррективы в схему лечения, с учетом Ваших финансовых возможностей. Берегите здоровье!

30 июля 2014 года
Спрашивает Юля:

Здравствуйте! Заболела острым синуситом, из носа идут гнойные выделения, болит голова, принимаю антибактериальные 2 наименования, может надо добавить и третий препарат?

30 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! При назначении нескольких антибиотиков учитывается их противомикробный спектр действия и совместимость, это не просто комбинация препаратов. Поэтому выбор антибиотиков должен производить врач, после осмотра и соответствующего обследования. Тем более, что усилить терапию можно при помощи препаратов на основе лекарственных сборов, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Поэтому, помимо назначения третьего антибиотика, Вы можете обсудить с применение препарата Синупрет. Препарат Синупрет обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, облегчает отхождение отделяемого, восстанавливает дренаж и вентиляцию околоносовых пазух носа. Принимается Синупрет по 2 драже 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

23 июля 2014 года
Спрашивает Эмма:

Здравствуйте! Заболела острым синуситом, почему, когда наклоняю голову, то начинает что – то внутри головы переливаться?

23 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эмма! Ощущение "переливания внутри головы" связано с накоплением воспалительного содержимого в полости придаточной пазухи носа и ее перемещением при изменении положения головы. По мере лечения синусита и выведения секрета из придаточных пазух носа этот симптом ослабевает, а затем и полностью исчезает. Лечение синусита должен проводить ЛОР-врач, к которому Вы должны обратиться на очную консультацию. По результатам осмотра и обследования будет назначено лечение, которое может быть консервативным или оперативным. Чаще всего назначается лечение с применением антибактериальных препаратов, сосудосуживающих капель в нос, иммуномодуляторов и общеукрепляющих препаратов. С врачом можно также обсудить применение фитопрепарата Синупрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, облегчает отхождение воспалительного отделяемого, восстанавливает дренаж и вентиляцию околоносовых пазух. Берегите здоровье!

02 июля 2014 года
Спрашивает Кирилл:

Очень не люблю лечиться антибиотиками. Сейчас болею острым синуситом, врач назначил амоксиклав, могу ли я попросит врача заменить этот антибиотик на какой-нибудь растительный препарат?

02 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кирилл! Очень хорошо, что Вы, прежде чем заменить один препарат на другой, интересуетесь мнением специалистов. Острый синусит действительно можно лечить при помощи фитопрепаратов, обладающих антибактериальным действием, но делать это можно только в легких случаях, когда болезнь хорошо поддается лечению и пациент демонстрирует положительную динамику симптомов. О принципах лечения острого синусита Вы узнаете, прочитав статью Острый синусит: лечение на нашем медицинском портале. В качестве возможной альтернативы антибиотикам можно использовать препарат Синупрет. Обсудите возможность применения Синупрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

06 июня 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Заболела острым синуситом, при этом заболевании обязательны выделения из носа зеленого цвета?

06 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Выделение из носа жидкости или слизи зеленого цвета при остром синусите связано с гнойным воспалительным процессом в придаточных пазухах носа. Цвет выделений зависит от возбудителя заболевания, периода воспаления, в начале заболевания выделения могут вовсе отсутствовать. Также имеет значение возможность постоянного оттока содержимого из пазух. Как видите нюансов множество, поэтому стоит Вам обратиться к врачу для осмотра. Врач подтвердит диагноз и проведет соответствующую терапию, о принципах которой Вы моете прочесть в статье острый синусит: лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

07 мая 2014 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! У меня острый синусит, а некоторые говорят, что это гайморит, скажите, пожалуйста – это разные термины или одно и тоже, и какое нужно лечение - одинаковое или разное?

07 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Термин гайморит – означает воспаление гайморовых придаточных пазух носа; синусит - это более широкое понятие, включающее воспаление различных придаточных пазух носа - гайморовой, лобной или решетчатой (гайморит, фронтит и этмоидит соответственно). Принципы лечения разных видов синуситов похожи, однако схема лечения может изменяться в зависимости от формы воспалительного процесса. Любая форма синусита требует своевременной консультации ЛОР-врача и проведения грамотной терапии. Подробная информация о лечении синуситов содержится в статье Лечение острого синусита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.