Синупрет при беременности
16 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:

Беременность сроком 25 недель, простудилась есть признаки острого гайморита (боль под глазами, заложенность носа, гнусавый голос). Гинеколог советует лечиться травами. Это поможет?

16 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Лечением острого гайморита, в том числе у беременных (особенно у беременных!) должен заниматься не гинеколог, а ЛОР-врач. При гнойном гайморите показана пункция гайморовой пазухи с удалением гнойного содержимого и введением местнодействующих антибактериальных препаратов, разрешенных к применению у беременных. По согласованию с врачом назначаются сосудосуживающие капли в нос. Широко применяется промывание носа солевыми, антисептическими растворами или отварами трав, но только после обсуждения процедуры с лечащим врачом, который должен выбрать раствор для промывания, безвредный для плода. Кроме того, проводится промывание пазух по методу перемещающихся жидкостей (метод кукушки). В комплексное лечение острого гайморита у беременных обязательно включаются фитопрепараты, например комплексный растительный препарат Синупрет. Синупрет выпускается в трех видах - сироп, драже и капли, во время беременности стоит принимать только Синупрет драже, поскольку сироп и капли содержат небольшое количество этилового спирта. Обратитесь на очную консультацию к ЛОР-врачу и получите квалифицированную помощь. Берегите здоровье!

30 января 2013 года
Спрашивает Лиза:

Здравствуйте! У меня острый гайморит на 35 неделе беременности. Мне назначили антибиотик, стоит ли его принимать, может отдать предпочтения травам, полосканиям.

30 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Разумеется, мы не можем на расстоянии говорить о том, справедливо ли назначение врача, который видел вас лично. Амоксициллин – антибиотик, который врач может назначить в случае гайморита при беременности, взвесив необходимость. Поэтому назначение можно считать обоснованным. Помимо антибиотиков, лечение гайморита требует нормализации эвакуации слизи из гайморовых пазух. Для этого применяют сосудосуживающие капли и средства, разжижающие эту слизь. К последней группе препаратов относится Синупрет – комбинированное растительное лекарство. Назначение этого препарата также возможно по назначению врача. Под его действием ликвидируется застой густой слизи, ведущий к усилению воспаления, в пазухах. Кроме этого, он берется с воспалением, повышает местный иммунитет и улучшает работу реснитчатого эпителия пазух и носа. Больше о лечении своего заболевания вы можете узнать из нашей статьи «Гайморит у беременных».

29 ноября 2012 года
Спрашивает Оксана:

Здравствуйте! У меня беременность 24 недели, развился сильный насморк, побаливает голова. Врач прописал Синупрет. Стоит ли его принимать в таком случае?

29 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Ваши опасения понятны, во время беременности хочется принимать как можно больше лекарств. Синупрет – комбинированный растительный препарат, который можно принимать при беременности по назначению врача. Основное действие препарата заключается в разжижении слизи в околоносовых пазухах и облегчении ее отхождения. Застой слизи, который может развиться при таком сильном насморке, способствует усилению воспалению и развитию синуситов (впрочем, не исключено, что у вас уже имеется воспаление в пазухах). Кроме этого, препарат уменьшает воспаление и борется, усиливает местный иммунитет и борется с вирусами, которые часто являются причиной развития ринитов и синуситов. Таким образом, назначение препарата принесет пользу, предупредив большее обострение болезни, которое может потребовать более серьезное лечение.

23 июня 2012 года
Спрашивает Алина:

Здравствуйте! Можно ли беременной на 22 неделе беременности принимать Синупрет?

23 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Любые назначения при беременности может делать только ваш врач, взвесив риск и пользу от препарата. Следует отметить, что исследования Синупрета не выявили никакого вреда плоду от его применения на любом семестре беременности. О его безопасности также говорит и долгий опыт использования. Препарат обладает очень низкой токсичностью, поэтому препятствий для его использовании при беременности нет.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.