Синупрет при беременности
08 апреля 2014 года
Спрашивает Света:

Здравствуйте! Из чего изготовлен Синупрет, что он безвредный для беременных женщин?

08 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Препарат Синупрет изготовлен из лекарственных трав, разрешенных для применения беременным женщинам. Препарат немецкого производства, и за время использования у беременных не выявлено отрицательного действия на их организм. Синупрет обладает противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием, облегчает отхождение мокроты, снимает отек слизистой придаточных пазух носа. Синупрет принимается по 2 драже 3 раза в день. Курс лечения 7-14 дней. Более подробно можете ознакомиться с инструкцией к препарату на нашем сайте. Берегите здоровье!

19 марта 2014 года
Спрашивает Марианна:

Здравствуйте! Врач мне назначил Синупрет в драже, а в аптеке нашла синупрет в каплях – это одно и тоже? Как быть, учитывая, что я беременна.

19 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марианна! Разница между каплями и драже Синупрет заключается в наличии этилового спирта в жидкой форме препарата. В драже спирта нет, поэтому именно эту форму рекомендуется принимать во время беременности (при наличии показаний к назначению препарата Синупрет). Ваш лечащий врач сделал правильный выбор. Поищите нужный препарат в других аптеках. Берегите здоровье!

25 февраля 2014 года
Спрашивает Кира:

Здравствуйте! Какова эффективность препарата Синупрет, если не принимать антибиотики. Спрашиваю потому что я на 21 недели беременности. Спасибо.

25 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Препараты, созданные на основе лекарственных трав, обладают широким спектром терапевтических эффектов. Например, препарат Синупрет оказывает противовоспалительный, противовирусный, иммуностимулирующий эффект, а также разжижает мокроту и устраняет бронхоспазм. При этом препарат обладает низкой способностью вызывать развитие побочных эффектов и может приниматься для лечения беременных пациенток. Синупрет применяется при бронхитах, трахеитах, синуситах, гайморитах, в том числе во время беременности, по 2 драже 3 раза в день. Однако, возможность лечения при помощи одного только Синупрета нужно обязательно обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

04 февраля 2014 года
Спрашивает Зина:

Здравствуйте! Я беременна на 14 неделе, заложило нос, температура, врач посоветовал, синупрет, а антибиотики потом назначит, не вредно ли это? Спасибо.

04 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зина! Учитывая Вашу беременность, подход к лечению должен быть очень осторожным. Обычно для облегчения носового дыхания рекомендуется использовать солевой раствор или капли на основе лекарственных растений. Солевой раствор и настой календулы или ромашки используют для полоскания горла. При повышении температуры используется парацетамол и препараты на его основе. Рекомендуется обильное питье - питьевая вода, некрепкий чай, соки, компоты, морсы и т.д.. Для облегчения состояния, улучшения носового дыхания и предупреждения дальнейшего распространения инфекции может назначаться препарат Синупрет - если врач сочтет, что польза от препарата превышает возможное нежелательное воздействие на развивающийся плод. Препарат Синупрет создан на натуральной основе, он безвредный и обладает противовоспалительным, противовирусным свойством, снимает отек слизистой, уменьшает заложенность нос, а также нормализует защитную функцию эпителия и проявляет иммуностимулирующий эффект. Покупая Синупрет, отдайте предпочтение драже - оно не содержит спирта что делает препарат еще более безопасным. Синупрет принимают по 2 драже 3 раза в день, курс лечения, как правило, составляет 7-14 дней. Берегите здоровье!

15 января 2014 года
Спрашивает Карина:

Беременность 20 недель. Простыла, появились признаки гайморит. Врач назначил Синупрет, но предупредил, что покупать нужно только таблетки. А в аптеке - только сироп и капли, может выбрать что-нибудь из них?

15 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Карина! По своему действию на организм пациента сироп, капли и таблетки Синупрет абсолютно идентичны. Однако сироп и капли содержат в своем составе небольшое количество этилового спирта, а в таблетках его нет. Поскольку беременным этиловый спирт противопоказан категорически - при назначении Синупрета при беременности рекомендуется применять только таблетки. Поищите в других аптеках - наверняка в них найдутся таблетки Синупрет. Берегите здоровье!

25 декабря 2013 года
Спрашивает Эля:

Беременность 15 недель, острый гайморит врач назначил ампициллин и синупрет. Не опасны ли эти препараты для плода?

25 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эля! Лечение гайморита при беременности должно проводиться по назначениям и под контролем ЛОР-врача, который поставит точный диагноз, определит форму гайморита и выберет самое оптимальное лечение, учитывающее характер заболевания и риск негативных влияний на течение беременности и развитие плода. Препараты, назначенные Вам лечащим врачом (антибиотик ампициллин и растительный препарат Синупрет), могут применяться при беременности и характеризуются минимальным риском воздействия на плод. Самое главное теперь в точности выполнить все рекомендации врача, касающиеся дозы препаратов, кратности ежедневного приема и общей продолжительности курса лечения. Берегите здоровье!

22 ноября 2013 года
Спрашивает Валерия:

Вопрос такой: не снижает ли беременность эффективности растительных препаратов? Имею проблемы - хронический гайморит, всегда хорошо помогал Синупрет. Сейчас (беременность 14 недель) чувствую приближение обострения, и думаю, чем бы профилактически пролечиться. Поможет ли Синупрет?

22 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валерия! В состав Синупрета входит комплекс лекарственных растений - корня горечавки, цветков первоцвета, травы щавеля, цветков бузины и травы вербены. Эти растения в комплексе оказывает противовоспалительное и секретолитическое действие, которое не отличается у беременных и небеременных женщин. Тем не менее, основным показанием к приему Синупрета является острый синусит или обострение хронического синусита - с профилактической целью этот препарат обычно не назначают. Кроме того, прием любых лекарственных препаратов, в том числе растительных средств и гомеопатии, во время беременности должен быть назначен лечащим врачом - самолечение недопустимо. Поэтому советуем Вам обсудить Ваши ощущения и необходимую терапию с отоларингологом. Берегите здоровье!

20 ноября 2013 года
Спрашивает Зинаида:

Вопрос такой, можно ли принимать синупрет при беременности женщине с множественной аллергией на лекарственные препараты? Возраст 32 года, беременность 3-я, 19 недель.

20 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Люди с поливалентной лекарственной аллергией непредсказуемо реагируют на любой препарат, не зависимо от его (синтетического или природного) происхождения. Поэтому прежде, чем начинать любое медикаментозное лечение, необходимо обсудить его целесообразность и безопасность с наблюдающим Вас аллергологом. Если же говорить о приеме Синупрета при беременности отвлеченно (вне связи с Вашей ситуаций), то использование этого фитопрепарата оказало хорошую услугу многим беременным женщинам с заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей. ЛОР-врачи, терапевты и пульмонологи знают и любят этот препарат, и при необходимости назначают его в составе комплексной терапии, в том числе - беременным женщинам. Берегите здоровье!

12 ноября 2013 года
Спрашивает Лидия:

Не навредят ли травы, входящие в состав Синупрета, беременности (срок 18 недель)? Назначили дочери в связи с острым трахеитом.

12 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Травы, входящие в состав препарата Синупрет (корень горечавки, цветки первоцвета, трава щавеля, цветки бузины, трава вербены), оказывают иммуностимулирующее, противовоспалительное, секретолитическое, спазмолитическое и противоотечное действие, и никак не влияют на течение беременности и развитие плода. Единственный компонент препарата, прием которого может быть связан с потенциальной опасностью, это этиловый спирт, входящий в состав сиропа и капель Синупрет. Чтобы избежать воздействия спирта, рекомендуем Вашей дочери использовать драже Синупрет. Берегите здоровье!

07 ноября 2013 года
Спрашивает София:

Можно ли принимать Синупрет во время беременности (18 недель) и как принимать? Препарат назначил терапевт для восстановления и лечения кашля после трахеита.

07 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, София! Синупрет действительно назначается для лечения кашля, в том числе - кашля, вызванного трахеитом. Из-за доказанной безопасности препарата можно применять Синупрет при беременности. Женщинам в положении следует покупать драже Синупрет, поскольку капли и сироп Синупрет содержат спирт, попадание которого в организм беременных крайне нежелательно. Препарат оказывает комплексный противовоспалительный, иммуностимулирующий, секретолитический эффект, что ускоряет выздоровление после трахеита и облегчает кашель. Если врач не назначает другой схемы лечения, Синупрет принимают по 2 драже три раза в день, продолжительность лечение 1-2 недели. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.