Спросить у врача
Синупрет при беременности

Последняя консультация

15 декабря 2014 года
Спрашивает Жанна:

Я сама не своя… Заболела синуситом, просила, просила врача, чтобы назначил растительное лечение, которое можно беременным в 17 недели беременности, врач назначил синупрет. А забыла спросить, можно его принимать с соком, а не с водой? А то я выпила с соком и теперь боюсь, не будет эффекта.


15 декабря 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Жанна! За исключением нескольких препаратов, которые надо принимать, запивая соком или молоком, все лекарства лучше запивать обычной питьевой водой комнатной температуры. Тем не менее, не стоит опасаться, что принятый с соком Синупрет окажется недостаточно эффективным - препарат сработает как надо. Единственное, на что действительно стоит обратить внимание, это на лекарственную форму Синупрета - беременным следует принимать не капли, в которых содержится спирт, а драже. Если Вы принимаете капли, обсудите с врачом замену капель на драже. Берегите здоровье!
14 ноября 2014 года
Спрашивает Елена:

Беременной 30 недель назначили для лечения ОРЗ с насморком Синупрет. Надо принимать лекарство? Насколько оно безопасно для малыша?

14 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Синупрет - это комплексный растительный препарат компании Бионорика, один из немногих фитопрепаратов, прошедших исследования для оценки безопасности использования во время беременности. По результатам этих исследований было установлено, что использование препарата Синупрет эффективно и безопасно в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей у беременных и безопасно для плода. Применять Синупрет во время беременности следует по стандартной для взрослых схеме (по 2 драже 3 раза в день). Лучше использовать препарат в виде драже (не содержит алкоголя). Берегите здоровье!

20 октября 2014 года
Спрашивает Кристина:

Во время беременности заболела синуситом, врач назначил Синупрет. Этого достаточно или надо добавить еще антибиотики?

20 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Если синусит в Вашем случае имеет вирусное происхождение - назначение антибиотиков нецелесообразно. Помимо Синупрета в таких случаях используются сосудосуживающие капли в нос, витамины, жаропонижающие и противовоспалительные средства. Если же синусит имеет явно бактериальную природу - обязательно назначение антибиотиков, разрешенных к использованию у беременных женщин. Обсудите все необходимые Вам назначения, включая применение антибиотиков, с лечащим врачом. Дополнительную информацию ищите в статье Синусит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

26 сентября 2014 года
Спрашивает Вера:

Врач, во время моей беременности (17 недель), при лечении простуды , синусита, назначил мне Синупрет. А во время кормления грудью (если снова) заболею можно принимать Синупрет?

26 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Учитывая, что за многие годы использования препарата Синупрет у беременных и кормящих грудью женщин данных, указывающих на негативное влияние препарата на женщину, плод и грудного ребенка, не получено, Синупрет может использоваться для лечения синусита, гайморита, трахеита или бронхита у беременных и кормящих женщин. Тем не менее, применение Синупрета и другую необходимую Вам терапию надо обязательно согласовать с лечащим врачом (терапевт, семейный врач или ЛОР-врач). Берегите здоровье!

09 сентября 2014 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! Встречала, что при синусите назначали Синупрет. Можно ли его применять при беременности (18 недель) для лечения синусита?

09 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте. Вера! Синупрет - это растительный препарат, обладающий иммуностимулирующим, противовоспалительным, противовирусным и секретолитические эффектом. Препарат применяется для лечения простудных заболеваний в том числе - для лечения синусита. Клинические исследования показали, что применение Синупрета у беременных безопасно и не влияет на течение беременности и развитие плода. На Вашем сроке беременности Синупрет может успешно применяться под контролем врача. Берегите здоровье!

14 августа 2014 года
Спрашивает Лада:

Здравствуйте! Я на 17 недели беременности, заболела синуситом, врач назначил мне лечение, включая Синупрет. Синуситы были и раньше, но лечение в основном сводилось к применению капель в нос, иногда назначали антибиотики. Почему сейчас назначили Синупрет? Это как-то связано с беременностью?

14 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лада! Решение врача использовать в лечении синусита препарат Синупрет продиктовано стремлением назначить препарат, не только эффективный при синуситах, но и безопасный для течения беременности и развития плода. Препарат Синупрет изготовлен из натурального сырья, обладает отличным профилем безопасности, удобен в применении. Подробную информацию об использовании Синупрета и других методов лечения синусита во время беременности Вы найдете в статье Синусит при беременности (http://nature.health-ua.org/article/1912-Sinusit-pri-beremennosti ), размещенной на нашем портале. Берегите здоровье!

17 июля 2014 года
Спрашивает Нина:

Здравствуйте! Во время простуды при беременности 28 неделя, назначили лечение на травах, разве можно вылечить простуду препаратами из трав?

17 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Нина! Лекарственные препараты на основе сборов лечебных трав обладают широким спектром терапевтических свойств. Среди целебных растений есть природные антибиотики, травы, действующие на иммунную систему, растения снимающие воспаление, уменьшающие боли и отек. При этом травы оказывают гораздо меньше нежелательных эффектов, по сравнению с синтетическими лекарственными препаратами. В качестве альтернативы использованию лекарственных трав можем предложить Вам применение фитопрепаратов - это лекарства, основанные на экстрактах из известных целебных растений, но имеющие вид таблеток, сиропов или капель. Примером такого лекарства может быть фитопрепарат Синупрет, который безопасен при использовании во время беременности и эффективен в лечении простудных заболеваний. Синупрет обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, снимает отек с воспаленной слизистой оболочки, облегчает отхождение мокроты, снимает спазм бронхов и заложенность носа. Берегите здоровье!

24 июня 2014 года
Спрашивает Влада:

Здравствуйте! Я беременна, на 29 неделе, заболела простудой, заложен нос, беспокоит кашель, немного вязкой мокроты, температуры нет, что посоветуете?

24 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Влада! Прежде всего Вам следует обратиться к врачу для осмотра, обследования и постановки диагноза. Под внешне безобидными симптомами могут скрываться довольно серьезные заболевания, поэтому не стоит заниматься самолечением. Если врач подтвердит ОРВИ, будут назначены препараты, разрешенные для лечения простудных заболеваний у беременных и не оказывающих негативного воздействия на ребенка. Среди таких препаратов следует обратить внимание на препарат Синупрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, облегчает отхождение мокроты, снимает отек с воспаленной слизистой оболочки дыхательных путей. Среди других препаратов, применение которых надо обсудить с врачом - сосудосуживающие капли в нос, витамины, местные препараты в виде леденцов или пастилок для рассасывания с антисептическим и противовоспалительным эффектом. Берегите здоровье!

29 мая 2014 года
Спрашивает Слава:

Здравствуйте! Многие препараты, даже из трав, не показаны для применения у беременных, все же существуют ли такие, что можно применять при простудных заболеваниях во время беременности?

29 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Слава! Препараты, разрешенные к применению при простудных заболеваниях у беременных, на самом деле существуют и к ним относятся как синтетические лекарственные средства, так и препараты растительного происхождения. Примером препаратов, принадлежащих ко второй группе, может быть препарат Синупрет, который состоит из экстрактов щавеля, горечавки, первоцвета, вербены и бузины и оказывает противовоспалительный, противоотечный, иммуномодулирующий эффект. Синупрет выпускается в трех разных формах - таблетки, капли, сироп, но беременным показаны только таблетки. Лечение Синупретом должно проводиться под контролем терапевта или ЛОР-врача. Берегите здоровье!

08 мая 2014 года
Спрашивает Олечка:

На каких условиях беременной с гайморитом назначают Синупрет? В инструкции на этот сет написано как-то расплывчато.

08 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Обязательным условием для назначения Синупрета беременным является преобладание ожидаемой пользы над возможным риском, вязаным с приемом препарата. Это означает, что положительное влияние препарата на органы дыхательной системы должно превышать риск развития нежелательных явлений. Соотношение польз/риск определяется для каждой женщины индивидуально, на очном приеме, лечащим врачом. Крупные клинические исследования применения Синупрета у беременных не проводились. При этом надо учитывать, что за долгие годы применения Синупрета данных о негативном влиянии препарата на течение беременности и развитие плода не поступали. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.