Синусит у детей
27 марта 2013 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Можно ли вылечить синусит у ребенка без антибиотиков. А то их постоянно назначают.

27 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По мнению многих специалистов, легкий синусит можно вылечить без антибиотиков применяя их местно в виде спреев. Однако подход к лечению должен быть индивидуальным, и серьезность заболевания должен установить врач. Существуют случаи, когда антибиотики просто необходимы. В случае лечения без антибиотиков, большое значение придается эвакуации слизи из пазух (сосудосуживающие и секретолитические препараты, промывания пазух, орошение слизистой). В таких случаях хороший эффект в комплексной терапии оказывает растительный препарат Синупрет, разжижающий слизь, снимающий отечность и воспаление. Рекомендуем прочесть нашу статью «Синусит у детей».

15 января 2013 года
Спрашивает Маша:

Здравствуйте! Ребенок 3 лет постоянно болеет после того, как пошел в садик. Сейчас повторный синусит, перед этим лечили антибиотиками. Обнаружили стафилококк и стрептококк.

15 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Это распространенная проблема при поступлении ребенка в организованный коллектив. Сталкиваясь с новыми микробами, он начинает болеть. Прервать череду болезней непросто, поскольку в садике дети постоянно по очереди болеют. Не последнюю роль в профилактике постоянной заболеваемости играет повышение иммунитета. Наблюдайтесь у ЛОР-врача, закаляйте ребенка, проконсультировавшись у педиатра. Препарат Имупрет снижает частоту простудных болезней у детей, а в случае заболевания помогает проще перенести его. А справиться с хроническим и острым синуситом может помочь растительный препарат Синупрет (на фоне комплексного лечения), который способен повышать местные защитные силы, оказывать противовоспалительное и противовирусное действие. Главным его действием является разжижение секрета в носовых пазухах, что является важнейшим моментом лечения.

01 ноября 2012 года
Спрашивает Галина:

Здравствуйте! Ребенку 4 лет поставили диагноз острый двусторонний гайморит. Перед этим два раза был насморк, лечили изофрой и полидексом. В горле зеленая слизь, из носа не течет. Можно ли дальше применять изофру, можно ли без нее обойтись?

01 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Изофра – подходящий препарат для лечения острого гайморита у ребенка, однако целесообразность его дальнейшего применения может определять только лечащий врач. Разумеется, кроме антибиотиков, безкоторых далеко не всегда можно обойтись, нужны и другие препараты. Необходимо обеспечить свободное отхождение слизи и/или гноя из пазух. Для этого используют сосудосуживающие препараты (ксилометазолин) и препараты, разжижающие слизь. Здесь следует отметить растительный секретолитик Синупрет. Помимо разжижения мокроты, он снимает воспаление и повышает иммунитет.

23 июня 2012 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Ребенку ставили диагноз синусит, теперь наблюдается похожая картина. Однако врач поставил диагноз «хронический ринит», назначил лекарства, которые не помогают уже неделю. Что делать?

23 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Диагноз вашего врача мы обсуждать не можем, поскольку не видели картины заболевания. Следует отметить, что ринит и синусит – сопряженные вещи, ринит ведет к синуситу, а в настоящее время синусит предпочитают называть риносинуситом. Возможно вы имеете дело с обострением хронического синусита. Для назначения правильного лечения необходимо знать природу болезни (например, инфекционный синусит или аллергический), поэтому вам следует сотрудничать с доктором и обследовать ребенка, возможно – показать аллергологу. Для борьбы с затянувшимся насморком можно использовать турундочки с отваром коры дуба, а для профилактики рецидива синусита – растительный препарат Синупрет. Он способствует оттоку слизи из пазух, снимает воспаление, борется с инфекцией. Также рекомендуем почитать нашу статью «Синусит у детей».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.