Синусит у детей
21 мая 2014 года
Спрашивает Лара:

Здравствуйте! У дочери 7 лет обнаружили синусит, врач рекомендует сделать прокол пазухи, какая цель данной процедуры?

21 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лара! Целью прокола с промыванием придаточных пазух носа является удаление экссудата из пазухи, введение в нее антибактериальных и противовоспалительных препаратов и обеспечение в дальнейшем адекватного оттока воспалительного содержимого. Эта процедура может выполняться как у взрослых, так и у детей, но для нее должны быть показания. Проблема лечения синусита у детей подробно освещена в статье Синусит у детей – диагноз или вымысел? на нашем медицинском портале. Индивидуальные рекомендации по лечению ребенка Вы наверняка уже получили от лечащего врача. Берегите здоровье!

17 апреля 2014 года
Спрашивает Варвара:

Здравствуйте! Говорят, что у маленьких детей не бывает синусита, а вот у моего 6 летнего сына есть синусит, почему?

17 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Варвара! Действительно у маленьких детей до 4 лет синусита (воспаления придаточных пазух носа) не бывает, так как придаточные пазухи носа у них еще не сформированы. Вашему ребенку уже 6 лет, так что диагноз синусита правомочный. Лечение синусита нужно провести обязательно, при этом терапия должна быть назначена детским ЛОР-врачом. О принципах лечения синусита у детей читайте в статье Синуситы у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

28 марта 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! У моего 7 летнего ребенка начался синусит, врач назначил Синупрет, достаточно ли этого или надо антибиотики?

28 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Синупрет - это природный комплексный препарат для лечения ЛОР-заболеваний, который обладает всеми необходимыми свойствами для лечения синусита. В комплекс эффектов Синупрета входят противовоспалительный, противоотечный, облегчающий вентиляцию придаточных пазух носа эффект, а также способность к нормализации местного иммунного ответа. Конечно, бывают ситуации, когда возникает необходимость в применении антибактериальной терапии, например, при переходе серозного синусита в гнойный, тогда возможно совместное применение антибиотика и Синупрета. Решение о применении антибиотика принимает врач. В возрасте Вашего ребенка Синупрет назначается в виде сиропа, по 3,5 миллилитра 3 раза в день. Как правило, курс лечения продолжается 7 -14 дней. Берегите здоровье!

07 марта 2014 года
Спрашивает Принцесса:

Здравствуйте, Ребенку 6 лет, врач определил синусит, мы пролечились, но осталось отделяемое из носа по утрам, как быть?

07 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Принцесса! В первую очередь, ребенка необходимо проконсультировать у ЛОР-врача. Возможно, Вы недостаточно активно лечились, или прошло еще слишком мало времени для полного восстановления слизистых оболочек придаточных пазух носа, также возможно, что произошла хронизация воспалительного процесса в пазухах носа - каждый из этих вариантов может сопровождаться отделением воспалительного секрета из носа у ребенка, перенесшего синусит. Точный ответ Вы получите от лечащего врача после осмотра. После того, как будет поставлен диагноз, врач даст рекомендации по дальнейшей терапии. В восстановительном периоде после перенесенного синусита широко применяются препараты на растительной основе, такие как немецкий фитопрепарат Синупрет. Такие препараты удобны в применении, обладают минимумом побочных эффектов и широкими терапевтическими возможностями. Синупрет оказывает противовоспалительный эффект, снимает отек слизистой оболочки, устраняет заложенность носа и повышает активность местного иммунитета. Синупрет принимается по 3,5 мл 3 раза в день, курс лечения составляет 7-14 дней. Обсудите возможность приема Синупрета с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

17 февраля 2014 года
Спрашивает Соня:

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, заболел синуситом правосторонним, из носа отделяемое зеленого цвета, не можем заставить пить именно таблетки, боится инъекций, посоветуйте лечение. Спасибо.

17 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Соня! Вы можете обсудить с лечащим врачом ребенка замену инъекционных и таблетированных препаратов на суспензии или сиропы - в такой лекарственной форме выпускаются многие препараты, показанные к применению при синусите у детей, в том числе - антибиотики. Также можно обсудить с врачом включение в схему лечения комплексных препаратов - их использование уменьшает общее количество необходимых лекарственных средств, что, несомненно, благоприятно скажется на лечении ребенка. Среди таких препаратов есть средства растительного происхождения, например немецкий препарат Синупрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным действием, снимает отек слизистой, облегчает носовое дыхание, улучшается отхождение отделяемого и укрепляет иммунитет. Синупрет применяется в виде капель, что позволит без проблем использовать его у Вашего ребенка. Препарат назначается по 25 капель 3 раза в день, курс лечения 7 – 14 дней. Берегите здоровье!

21 января 2014 года
Спрашивает Слава:

Ребенок, сейчас ему 8 лет, повторно заболел синуситом, нет желания давать антибиотики, есть ли другие возможности. Спасибо.

21 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При наличии показаний к назначению антибиотиков нежелание родителей обеспечить ребенку адекватное лечение грозит тяжелыми последствиями, связанными с осложнениями синусита. Поэтому советуем Вам не спорить с врачом, а четко соблюдать все рекомендации, направленные на скорейшее оздоровление Вашего ребенка. Можно также обсудить с врачом возможность добавления в схему препаратов на растительной основе, например немецкого препарата Синупрет. Синупрет обладает противовоспалительными свойствами, противоотечным действием и способностью разжижать отделяемое придаточных пазух носа, облегчая выведение воспалительного экссудата. Прием Синупрета вместе с антибиотиками и другой стандартной терапией синусита у ребенка оптимизирует процесс лечения и предупредит развитие осложнений. Берегите здоровье!

02 января 2014 года
Спрашивает Раиса:

Ребенку поставили диагноз полисинусит. Что это такое и как лечить?

02 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Раиса! Термин "полисинусит" означает, что у ребенка имеется воспалительный процесс, затрагивающий одновременно несколько (иногда - все) придаточных пазух носа. Клинически для полисинусита характерно ухудшение общего состояния, наличие признаков интоксикации, выраженная заложенность носа, гнойные выделения из носа. Обычно развитию синусита у детей предшествует простуда и острый ринит. Лечением синусита у детей должен заниматься детский ЛОР-врач - он назначает лекарственные препараты и терапевтические процедуры и контролирует правильность и эффективность их применения. О принципах лечения синусита у детей читайте в статье "Синусит у детей" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 декабря 2013 года
Спрашивает Катерина:

Можно ли лечить синусит у ребенка только Синупретом и витаминами?

10 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Синупрет -это растительный препарат, который действительно назначается для лечения синуситов у детей. Препарат уменьшает вязкость секрета, скапливающегося в околоносовых пазухах, и уменьшает выраженность отека слизистых полости носа, в результате облегчается процесс выведения экссудата из гайморовой пазухи, что является основным условием выздоровления при остром синусите. Синупрет может применяться как в виде комбинации с другими лекарственными средствами, так и в виде монотерапии. Изолированное применение препарата для лечения острого синусита у детей возможно при отечно-катаральной и серозной формах синусита. Берегите здоровье!

13 ноября 2013 года
Спрашивает Владимир:

Может ли у ребенка 2 лет быть гайморит?

13 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Владимир! В среднем развитие гайморовых пазух у детей заканчивается к 3-4 годам, поэтому считается, что в более раннем возрасте (до 3-4 лет) возникновение гайморита у ребенка крайне маловероятно. Однако возможно индивидуально более раннее формирование гайморовых пазух и соответственно, появление возможности для более раннего развития гайморита. В этой связи диагноз гайморита у ребенка должен быть поставлен опытным ЛОР-врачом и подтвержден результатами рентгенологического исследования гайморовых пазух. Подробная информация о синуситах у детей содержится в материалах статьи "Синусит у детей" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 октября 2013 года
Спрашивает Гелена:

Здравствуйте. У ребенка (14 лет) хронический синусит. Лучимся у хорошего врача. Недавно началось очередное обострение - назначили комплексную терапию плюс Синупрет сироп. Но в аптеках нашего города я нашла только таблетки и капли. Сейчас с врачом связаться не могу, а уже хотелось бы купить лекарство и начать лечить сына. Подскажите, возможна л замена

16 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Гелена! У детей старше 6 лет все три формы препарата Синупрет (капли, сироп и драже) взаимозаменяемы. Вы можете купить ребенку Синупрет капли или Синупрет драже и использовать их без вреда для лечебного эффекта. Учитывая возраст ребенка (14 лет) Синупрет капли принимаются по 25 капель 3 раза в день (можно добавить капли в сок или чай) в течение 7-14 дней. Синупрет драже назначается по 1 драже 3 раза в день в течение тех же 7-14 дней. Препараты Синупрет обладают иммуностимулирующим, противовоспалительным, разжижающим воспалительный секрет и противоотечным действием, что значительно повышает эффективность комплексной терапии хронического гайморита. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.