Острый гайморит
29 мая 2013 года
Спрашивает Яна:

Здравствуйте! У меня не дышит нос, болят скулы, болит голова при наклоне, слабость. Похоже, что гайморит. Обязательно ли идти к врачу или можно полечиться дома травами?

29 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При всех достоинствах трав, их скорей всего будет недостаточно. Кроме того, необходимо установить точный диагноз, без которого эффективное лечение невозможно. Помните, чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем больше шансов на хорошее течение заболевания и на использование более консервативных методов (лечение без прокола). Рекомендуем узнать больше из нашей статьи «Острый синусит. Лечение».

21 мая 2013 года
Спрашивает Вадик:

Здравствуйте! У меня гайморит, я боюсь прокола. Что делать если предложат?

21 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пункция гайморовой пазухи – эффективный метод лечения, который, однако, сопряжен с неприятными ощущениями и некоторым риском. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем меньше вероятность необходимости этой процедуры, то есть ваш страх работает против вас. О том, как лечится гайморит без прокола, читайте в нашей статье «Лечение гайморита без прокола».

17 января 2013 года
Спрашивает Сергей:

Может ли возобновиться гайморит после применения сильного антибиотика. Опять заложило нос.

17 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Не исключено, что бактерии, вызвавшие у вас гайморит не чувствительны к использованному антибиотику. Если это так, то придется выбрать другое противомикробное лекарство, желательно, проверив чувствительность микроорганизмов. Возможны и другие варианты. Например, заложенность может быть следствием аллергии, в том числе и на лекарства, или последствием длительного применения сосудосуживающих препаратов. В любом случае, вам нужно обратиться к врачу, чтобы вовремя отреагировать на ситуацию.

01 ноября 2012 года
Спрашивает Василий:

Лечусь от острого гайморита, сделали уже 2 прокола, собираются делать еще. У меня пульсирующая боль в виске. Челюсти и уху, температура 37,5. Нужен ли прокол, что делать, если лечение не дает результатов?

01 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На расстоянии можно дать лишь самые общие советы, поскольку кардинальные решения о назначении очередного прокола или определенных лекарств может принять только ваш врач. Вы не указали, какие лекарства принимаете, поэтому также тяжело составить полную картину лечения помимо проколов. Важнейшим моментом лечения гайморитов является обеспечение оттока слизи или гноя из пазух. Для этого проводится разгрузочная терапия сосудосуживающими средствами, например, ксилометазолином. Но обычно слизь густа, поэтому для ее нормальной эвакуации требуется ее разжижение. Помимо синтетических препаратов хорошо действуют растительные средства, в первую очередь - препарат Синупрет. Он эффективно разжижает носовую слизь, подавляет воспаление и стимулирует иммунитет. Препарат усиливает действие антибиотиков и способствует предупреждению рецидивов заболевания.

23 июня 2012 года
Спрашивает Руслан:

Я болею гайморитом второй раз за год. На данный момент сильная распирающая боль в скуле, отдает в ухо. Почему после лечения антибиотиками гайморит повторяется?

23 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам необходима консультация как Лор-врача, так и стоматолога, поскольку гайморит может появляться вследствие воспаления у корней зубов верхней челюсти. Вам может понадобиться ряд обследований, чтобы выявить возможные причины заболевания (например, полипы в носу, искривленная носовая перегородка): рентгенограмма, эндоскопия полости носа, томография придаточных пазух носа, аэродинамические исследования. Кроме этого, рецидивам гайморита могут способствовать снижение иммунитета, хронические заболевания других органов, аллергии, хронические инфекции, паразиты и другие проблемы со здоровьем. Поэтому, чтобы точно выявить причину повторного заболевания, вам придется детально пообщаться с доктором. Подробней о гайморите можно узнать из статьи «Как лечить гайморит».

23 июня 2012 года
Спрашивает Андрей:

У меня четвертый день заложенность носа, пользуюсь спреем, но он помогает ненадолго. Постоянно нужно высмаркиваться, сейчас из носа постоянно течет прозрачная слизь. Что делать?

23 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам обязательно нужно показаться врачу, нельзя исключить, что у вас воспаление придаточных пазух носа – гайморит. В этом случае может потребоваться более серьезное лечение. Хорошо, что пока слизь свободно оттекает из пазух, это обусловливает не тяжелое течение заболевания. В случае если отток прекратится (закроются ходы из-за отечности слизистой), заболевание может принять тяжелое течение с головной болью и интоксикацией. Рекомендуем вам обсудить с доктором возможность приема препарата Синупрет. Это немецкий растительный препарат, который способствует оттоку слизи из пазух, разжижая ее и снимая отек слизистой. Кроме этого он имеет противомикробный и противовоспалительный эффект. Также рекомендуем почитать на нашем сайте статью «Как лечить гайморит».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.