Фарингит при беременности
19 февраля 2013 года
Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! У меня сильно болит горло, а срок беременности уже 33 недели. Это очень опасно?

19 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, у вас фарингит, но для исключения других заболеваний, например, ангины, обязательно покажитесь врачу! На поздних сроках фарингит, а точнее, вирусная инфекция, которая является его возбудителем в 70% случаев, уже не несет угрозы прерывания беременности. Но появляется новый риск – гипоксия плода и преждевременные роды. Сам вирус не должен заразить плод. Длительное повышение температуры и интоксикация также неблагоприятны для ребенка. Поэтому отнеситесь к лечению серьезно и срочно зовите врача. Лучше разобраться в ситуации вам поможет статья «Фарингит при беременности».

30 августа 2012 года
Спрашивает Нелли:

Здравствуйте! Беременность 26 неделя, а у меня температура 38 и сильно оолит горло. Как поступать, чтобы не навредить ребенку?

31 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Острые респираторные инфекции сами по себе несут некоторый риск для беременности. Однако не стоит чрезмерно волноваться, главное – обо всех проблемах сообщать своему врачу. Боль в горле в подавляющем большинстве случаев лечится с использованием местных средств, поэтому вероятность нанесения вреда плоду минимальна. Однако при выборе антисептика (леденцов, пастилок, полосканий) нужно говорить с врачом. Могут помочь и полоскания настоями лекарственных трав – шалфея, ромашки, календулы. Взвесив риск и пользу от назначения, врач может порекомендовать использовать растительный препарат Тонзипрет. Он снимает боль и воспаление при фарингите, а также стимулирует защитные силы.

22 июня 2012 года
Спрашивает Лиля:

Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. Переболела простудой, а боль в горле не проходит месяц. Врач ставит хронический фарингит, но ингаляции не помогают. Что делать, можно ли обойтись без натибиотиков?

22 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Без антибиотиков можно обойтись почти наверняка. Они назначаются только при фарингите, вызванном гемолитическим стрептококком группы А, что бывает не столь часто. Однако вам стоит продолжать консультироваться со своим доктором, потому что только «вживую» можно понять картину болезни. Полощите горло (соль, натсои шалфеи, ромашки). Обсудите с врачом назначение местного антисептика для горла, на прилавках аптек их много. Из растительных средств особенно хотелось бы выделить тонзипрет. Этот растительный препарат снимает боль в горле, болется с воспалением и повышает местный иммунитет. Последнее очень нужно для борьбы с хроническим фарингитом. Кроме этого, препарат имеет противобактериальное действие. Подробней о вашей проблеме вы можете прочесть в статье «Фарингит при беременности».

05 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:

Здравствуйте! У меня на 5 месяце беременности развился фарингит, очень болит гордо. Врачи ведут себя как-то неуверенно, может посоветуете что-нибудь.

05 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам, вероятно, нужно сменить врача, или лучше поговорить с этим врачом, возможно вы что-то не дополняли. Фарингит при беременности лечится исключительно под контролем врача, с ним нужно согласовывать даже такие сравнительно безвредные способы лечения фарингита, как полоскание горла настоями трав, применение антисептических леденцов и спреев. К счастью, при остром фарингите, системное применение антибиотиков требуется крайне редко. Из растительных средств следует упомянуть препарат Тонзипрет. Все его компоненты обладают противовоспалительным действием, красный перец способствует обезболиванию, лаконос американский стимулирует иммунитет и действует против вирусов. Этот препарат при беременности должен назначаться только врачом.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.