Спросить у врача
Метеоризм у детей

Последняя консультация

17 апреля 2013 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Как помочь ребенку избавится от газов в кишечнике?


17 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для увеличения газообразования в кишечнике существует много предпосылок. К ним относят неправильное питание, стресс, болезни органов пищеварения и другие. Вам необходимо сводить ребенка к педиатру и гастроэнтерологу для выяснения точной причины проблемы, только тогда можно будет назначить правильное целенаправленное лечение. Вы можете подробно ознакомиться с проблемой, прочитав нашу статью «Газообразование у детей».

22 марта 2013 года
Спрашивает Галя:

У ребенка 5 лет часто вздувается живот, подскажите что-нибудь.

22 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Существует масса причин, по которым может развиваться метеоризм у детей. К ним относятся погрешности в диете (газообразованию способствуют бобовые, сладости, фрукты, соки, белокочанная капуста, свежая выпечка), болезни, затрудняющие пищеварение и другие проблемы. Их можно выявить после детальной беседы с детским гастроэнтерологом. Подробности о нарушении газообразования у детей вы можете узнать из нашей статьи «Газообразование у детей». Растительный препарат Иберогаст, разрешенный к приему с 3 лет, комплексно действует на различные механизмы газообразования. Его назначение также необходимо согласовывать с врачом.

26 ноября 2012 года
Спрашивает Лера:

Здравствуйте! У ребенка 7 лет вздувается живот, периодически спазмы. Стул иногда бывает с непереваренной пищей. Как это лечить?

26 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Метеоризм или вздутие живота – не специфичный симптом, поэтому просто необходимо посетить врача для уточнения диагноза. В дано случае в первую очередь следует исключить дисбактериоз – нарушение состава бактерий в кишечнике (особенно, если в обозримом прошлом ребенок проходил лечение антибиотиками). Доктор, опросив ребенка и проведя необходимые исследования, сможет найти причину и назначить нужное лечение. Обязательным является соблюдение диеты, предупреждающей образование газа. Следует отказаться от газированных напитков, бобовых, яблок, капусты, черного хлеба. Нужно перейти на более дробное питание меньшими порциями (5-6 раз в день). Медикаментозное лечение может подобрать только врач. Отметим, что сразу на несколько механизмом газообразования влияет растительный препарат Иберогаст.

22 июня 2012 года
Спрашивает Галина :

Здравствуйте! У двухнедельного ребенка периодически становится твердым живот, он кричит и тужится. Не уверена, что это газы.

22 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В первую очередь вам нужна консультация детского хирурга, чтобы исключить врожденную патологию кишечника. Нужна и консультация педиатра – для обсуждения питания ребенка и многих других факторов, провоцирующих метеоризм у детей. Подробно об этом можно узнать из нашей статьи «Метеоризм у новорожденных». Фитотерапия широко применяется при вздутии живота у новорожденных (семена укропа, фенхель и другие), однако, как и другое лечение, травы нельзя использовать без совета врача. Немецкий растительный препарат Иберогаст хорошо показал себя в лечении метеоризма у детей. Он ускоряет моторику кишечника, уменьшает процессы гниения, положительно влияет на микрофлору и улучшает пищеварение. Кроме того, препарат имеет высокий профиль безопасности.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.