Ларинготрахеит
08 октября 2013 года
Спрашивает Коля:

Здравствуйте! Простудился – сухой кашель лающий, голос охрип, кашлять больно. Как с этим справиться?

08 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Эффективное лечение возможно, если вы обратитесь к доктору. У вас симптомы воспаления в гортани и трахее, то есть – ларинготрахеита. Однако врач должен уточнить это. Подробно о лечении болезни читайте в нашей статье «Ларинготрахеит». 

28 марта 2013 года
Спрашивает Олег:

Часто болею простудами. Охриплость и кашель практически не проходят полностью в последнее время. Что нужно делать?

28 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Учитывая охриплость, можно предположить, что у вас развился хронический ларингит или ларинготрахеит. Вам необходимо уточнить диагноз у врача. До того, как назначат лечение, старайтесь не перенапрягать голос, отказаться от курения, алкоголя и раздражающей пищи. Увлажняйте в комнате воздух, проветривайте. В лечении ларинготрахеита можно использовать и растительные препараты. Бронхипрет разжижает мокроту, облегчает кашель, оказывает антисептическое действие как в трахее, так и в гортани. Тонзипрет используют для лечения заболеваний горла – он снимает воспаление и повышает иммунитет. Включение лекарств в схему лечении нужно обсудить с доктором. Также вы можете больше узнать о проблеме из статьи «Ларинготрахеит».

23 ноября 2012 года
Спрашивает Вадим:

Здравствуйте! Меня беспокоит охриплость голоса, а по утрам бывает довольно мучительный кашель с мокротой. Может подскажете, что делать?

23 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Такое сочетание симптомов характерно для ларинготрахеита – воспаления в гортани и трахее. Разумеется, для получения точного диагноза необходимо обратиться к врачу. Вам нужно соблюдать лечебный режим. Если курите, постарайтесь отказаться от этой привычек или сократить количество сигарет. Не давайте сильно напрягаться голосу, старайтесь меньше говорить. Проветривайте свою комнату, увлажняйте в ней воздух. Из рациона исключите острые и холодные блюда, воздержитесь от алкоголя. Из растительных препаратов вам может хорошо помочь Бронхипрет, обсудите возможность его применения с врачом. Он эффективно разжижает мокроту, способствуя ее отхождению, и оказывает антисептическое действие.

22 июня 2012 года
Спрашивает Сергей:

Здравствуйте! У меня хронический ларинготрахеит. Кашляю, голос хриплый, горло першит. Как можно поддержать здоровье, какие травы можно попить?

22 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В первую очередь необходимо соблюдение лечебного режима. Уже с этого момента требуется содействие врача, поскольку он, опросив вас, сможет найти факторы, вызывающие заболевание (вредная работа, напряжение голоса и другие). Увлажните воздух в комнате, откажитесь от курения и алкоголя. Показаны ингаляции: щелочные минеральные воды, растительные (масло пихты, картофель). Из готовых растительных препаратов следует выделит немецкое лекарство Бронхипрет. Он обладает секретолитическим (разжижает мокроту), противовоспалительным, бронхолитическим (снимают спазм дыхательных путей), антибактериальным и противовирусным действием. Экстракт первоцвета и листьев плюща путем раздражения желез бронхов способствуют разжижению мокроты и облегчают ее выведение. Обсудит применение препарата нужно с врачом, использоваться он может как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.