Ларинготрахеит
29 мая 2014 года
Спрашивает Валя:

Здравствуйте! Заболела ларинготрахеитом, делала компрессы из трав на грудную клетку, но эффект незначительный, можете порекомендовать, что то наподобие?

29 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Для лечения острого ларинготрахеита обычно проводится комплексная терапия, включающая применение антибактериальных/противовирусных, антисептических, противовоспалительных, иммуностимулирующих, витаминных препаратов. Схема лечения подбирается индивидуально, на очном приеме у терапевта или ЛОР-врача. О принципах лечения острого ларинготрахеита читайте в статье Ларинготрахеит - симптомы и лечение на нашем медицинском портале. Индивидуальную терапи. Подберет Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!

05 мая 2014 года
Спрашивает Кира:

Здравствуйте! Болею уже 5 день. Терапевт смотрела, поставила ларинготрахеит и отправила лечиться, прописав массу разных средств. Состояние уже лучше горло почти не болит, но вот проблема - как не было голоса с первого дня болезни, так его и нет. Уже опасаюсь, не потерялся ли голос навсегда (Кира Викторовна, учитель младших классов).

05 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира Викторовна! Поводов для опасений нет - обычно голос после ларингита или ларинготрахеита начинает восстанавливаться после завершения воспалительного процесса, то есть через 6-7 дней о начала заболевания (при правильном лечении). Сейчас же Вам не надо постоянно проверять - вернулся голос или нет. Наоборот, нужно молчать, чтобы дать связкам покой и обеспечить возможность полного восстановления. Не помешает очная консультация ЛОР-врача с тем, чтобы он оценил лечение, назначенное терапевтом, динамику изменений в ЛОР-органах и, возможно, внес коррективы в схему лечения. О принципах лечения ларинготрахеита читайте в статье Ларинготрахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

09 апреля 2014 года
Спрашивает Фаина:

Здравствуйте! Долго может держаться сухой кашель и осиплость при ларинготрахеите?

09 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Фаина! Сухой кашель и осиплость, как проявления ларинготрахеита, могут держаться в течение нескольких дней или недель, все зависит от возбудителя инфекции, сопротивляемости организма, формы и тяжести заболевания, а также от характера терапии. Чтобы ускорить процесс восстановления голоса, нужно правильно пролечить ларинготрахеит. Подробная информация о принципах лечения этого заболевания находится в статье Ларинготрахеит - симптомы и лечение на нашем медицинском портале . Берегите здоровье!

20 марта 2014 года
Спрашивает Оля:

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, зимой часто болеет, не реже раза в месяц, а потом очень долго выздоравливаем и кашляем. Диагнозы ставят :ларингитрахеит или ОРВИ. Температура ногда есть, а иногда нет. Лечение: флюмоксин, откашливающие средства( лазолван, стоптуссин), хлорфиллипт, капли в нос, спрей в горло, бронхолитин, в последний раз назначили эреспал, умкалор, и ацц. Какие анализы надо сдать, что подобрать лечение, которое позволит пройти из замкнутого круга!

20 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Рекомендуемый набор исследование включает общеклинический анализ крови - развернутый, с лейкоцитарной формулой, анализ на С-реактивный белок, общий иммуноглобулин Е, а также бакпосев из зева с определением чувствительности микрофлоры к антибиотикам. Рекомендуется временно ограничить контакты со сверстниками. Если снова начнется ларинготрахеит - проведите лечение под руководством детского ЛОР-врача. Об общих принципах лечения ларинготрахеита читайте в статье Ларинготрахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

27 февраля 2014 года
Спрашивает Петр:

Ребенку с ларинготрахеитом назначили "физически и химически щадящую диету" - как ее организовать?

27 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Петр! Организовать питание ребенка с ларинготрахеитом довольно просто. Для этого следует исключить из рациона раздражающие вещества - острые, кислые, чрезмерно соленые и сладкие, горькие продукты, газированные напитки, а также продукты, которые могут механически раздражать слизистую - например, разнообразные сухарики и снеки. Вся пища и напитки для ребенка с ларинготрахеитом должны быть теплыми, измельченными. Холодную и горячую пищу следует полностью исключить. Принимать пищу надо часто - 5-6 раз в день, небольшими порциями, если ребенок не хочет есть - заставлять его не нужно. Подробная информация о принципах лечения ларинготрахеита содержится в материалах статьи Ларинготрахеит - симптомы и лечения на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 февраля 2014 года
Спрашивает Семен:

Здравствуйте! Работаю водителем. Частые простуды и как результат ларинготрахеит, скоро на работу, а симптомы еще сохраняются, подскажите лечение. Спасибо.

12 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Семен! Лечение ларинготрахеита, помимо приема лекарственных препаратов, предполагает комплекс нефармакологических мероприятий, включая отказ от вредных привычек (курения, приема алкоголя), борьбу с переохлаждениями, рациональное питание, адекватные физические нагрузки и дыхательную гимнастику, борьбу со стрессами и соблюдение режима труда и отдыха. Что касается остаточных симптомов, процесс выздоровления – это не сиюминутные изменения, он требует времени. Тем не менее, для того, чтобы убедиться в том, что период выздоровления протекает нормально, Вам следует показаться терапевту или семейному врачу. Возможно, для ускорения восстановления слизистой оболочки дыхательных путей, Вам будет назначен один из современных фитопрепаратов, например, немецкий препарат Бронхипрет. Бронхипрет оказывает антибактериальное действие, разжижает мокроту, снимает спазмы мышц бронхиального дерева; его принимают по 1 таблетке 3 раза вдень перед едой, курс лечения составляет около 7 дней. Берегите здоровье!

17 января 2014 года
Спрашивает Василий:

Здравствуйте! Началось все с простуды, была температура, болела голова, потом кашель и царапание в груди, а дальше временами пропадает голос, хочу поправиться, на антибиотики у меня расстройство стула. Спасибо за совет.

17 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы характерны для ларинготрахеита - острого воспалительного заболевания гортани и трахеи. Учитывая симптомы, Вам показано обследование у ЛОР-врача и терапевта/семейного врача. Уже сейчас необходимо уменьшить нагрузку на речевой аппарат - то есть либо молчать, либо говорить тихим голосом (не шепотом!). Кроме того, показано обильное питье, щадящая диета (отказ от горячих и холодных напитков и блюд, пряной, острой и раздражающей слизисты оболочки пищи), увлажнение воздуха в комнате, прием антисептических и противовоспалительных препаратов в виде леденцов, пастилок, спреев, полоскание горла отварами и настоями целебных трав. Вопрос приема антибиотиков и подбор препарата должен решаться строго на очном приеме у врача. Обычно в антибиотиках не необходимости, поскольку природа большинства ларинготрахеитов - вирусная. Подробная информация о принципах лечения острого ларинготрахеита содержится в материалах статьи "Ларинготрахеит- симптомы и лечение" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

03 января 2014 года
Спрашивает Полина:

Здравствуйте. У ребенка 7 лет с 4 лет ларинготрахеит. Более и с 4 лет, как пошел в садик. Погода мучились, потом перестали посещать детский сад - и ларинготрахеит исчез. В этом году пошел в школу, и снова - повторяющиеся ларинготрахеиты. Лечу при помощи ингаляций с нафтизином и минеральной водой, эреспалом и зиртеком, также применяют виферон. Очень боюсь развития бронхиальной астмы. Помогите.

03 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Основная Ваша ошибка заключается в том, что Вы лечите ларинготрахеит сами, не прибегая к помощи специалистов. Вероятнее всего в этом и кроется причина рецидивирующего ларинготрахеита. В ситуации с Вашим ребенком необходимо , прежде всего, тщательное обследование с участием пульмонолога, отоларинголога и аллерголога. Эти специалисты должны проанализировать состояние и функцию иммунной системы, верхних и нижних дыхательных путей, поставить полный диагноз и совместно назначить эффективное лечение. О принципах лечения ларинготрахеита читайте в статье "Ларинготрахеит" на нашем медицинском портале. Однако подход к лечению Вашего ребенка должен быть сугубо индивидуальным и профессиональным. Берегите здоровье!

22 ноября 2013 года
Спрашивает Коля:

Нужно ли пить антибиотики тому кто лечит острый ларинготрахеит?

22 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! В подавляющем большинстве случаев ларинготрахеит имеет вирусную природу и успешно лечится без применения антибактериальных препаратов назначением противовирусных, противовоспалительных и антисептических средств. Однако при появлении признаков присоединения бактериальной инфекции могут назначаться антибактериальные препараты - местного (например, фузафунгин) и/или системного (производные пенициллина, азитромицин) действия. О других принципах лечения острого ларинготрахеита читайте в статье "Ларинготрахеит" на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение ларинготрахеита Вам должен назначить терапевт или ЛОР-врач. Берегите здоровье!

08 ноября 2013 года
Спрашивает :

Регулярно, 2-3 раза в год болею ларинготрахеитом. При этом полностью теряю голос. Обычно (по назначению врача( лечусь антибиотиками, ингаляциями и эреспалом. Может надо что-то еще добавить, что вылечиться навсегда?

08 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Поскольку ларинготрахеит, как правило, вызывается вирусными инфекциями, необходимо проверить состояние иммунной системы организма и выяснить, почему она не может защитить Вас от вирусов и допускает такие частые для взрослого вирусные инфекции с рецидивом ларинготрахеита. В подобных ситуациях не мешает обследование у иммунолога. После выявления причинных факторов может понадобиться специфическое лечение, направленное на укрепление иммунитета и защитных сил организма. Что же до правильного лечения ларинготрахеита - подробную информацию о принципах терапии Вы найдете в статье Ларинготрахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.