Спросить у врача
Ларинготрахеит

Последняя консультация

23 декабря 2014 года
Спрашивает Сергей:

Заболел ларинготрахеитом, беспокоит кашель и осиплый голос. Поскольку болею так уже не первый раз, в принципе знаю как лечиться. Лечусь уже 5-й день а с голосом изменений практически нет. Может подскажете что добавить? Из лекарств принимаю фарингосепт, полощу горло календулой, пью витамины, не курю.


23 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Несмотря на весь Ваш опыт самолечения ларингита, мы бы посоветовали Вам сходить на прием к ЛОР-врачу. Ларингит ларингиту рознь, и в данном случае Вам могут понадобиться совсем иные препараты. Мы бы советовали расширить схему лечения и включить в нее теплое питье (молоко, чаи с медом), обязательный режим молчания, а также прием фитопрепарата Тонзипрет, который успешно борется с воспалительным процессом в гортани. Обязательно сходите на прием к специалисту и обсудите с ним изменения в схеме лечения, включая применение препарата Тонзипрет. Берегите здоровье!

05 декабря 2014 года
Спрашивает Сергей:

На фоне простуды заболела ларинготрахеитом, принимаю лечение, но чувствую, что голос не возвращается. Может, поможет фитотерапия?

05 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! На восстановление голоса после ларинготрахеита требуется время, в течение которого Вы должны продолжать принимать лечение, назначенное Вашим врачом. При ларинготрахеите это, обычно, местно действующие противовоспалительные, антисептические, обезболивающие препараты, а также антигистаминные, противовирусные препараты, противокашлевые или отхаркивающие лекарственные средства. Что касается фитотерапии - она может быть эффективным компонентом терапии ларинготрахеита, особенно если подобран подходящий сбор или фитопрепарат. Советуем Вам обсудить с врачом возможность применения препарата Синупрет, который повышает эффективность терапии ларинготрахеита, оказывая иммуномодулирующий, противовоспалительный, противовирусный, противоотечный и разжижающий мокроту эффект. Обсудите возможность включения Синупрета в схему лечения с Вашим врачом. Кроме того, соблюдайте режим молчания, откажитесь от курения, острой, горячей и холодной пищи и вскоре голос к Вам вернется. Берегите здоровье!

03 ноября 2014 года
Спрашивает Владислав:

Врач определил ларинготрахеит, начал принимать таблетки, появилась тяжесть в правом боку. Что это может быть? Что делать?

03 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Некоторые лекарственные препараты могут оказывать неблагоприятное действие на печень и желчный пузырь, результатом которого может быть нарушение функции печени и появление болей и дискомфорта в правом боку. Особенно высок риск таких явлений у лиц с уже имеющимися (хроническими или острыми) заболеваниями печение, такими как гепатит или холецистит. Поэтому Ваши симптомы - это повод для как можно более скорого обращения к врачу. Во-первых, врач должен определить действительную причину болей в боку, а во-вторых - изменить схему лечения в соответствии с обнаруженными изменениями. Если синтетические препараты Ваш организм переносит плохо, обсудите с врачом возможность применения фитопрепаратов, которые эффективны в лечении ларингита, например препарата Тонзипрет. Тонзипрет оказывает противовоспалительный, обезболивающий, иммуномодулирующий эффект и широко используется в лечении воспаления верхних дыхательных путей. Берегите здоровье!

09 октября 2014 года
Спрашивает Иван:

Заболел ларинготрахеитом, сильно дерет за грудиной при кашле, начал натираться отвлекающими бальзамами и укутываться но это не помогает. Посоветуйте лечение

09 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Иван! Если у Вас есть диагноз, значит - есть и рекомендации по лечению. И наверняка Ваш врач назначил Вам схему лечения, включающую применение противовирусных, противокашлевых/отхаркивающих, местно действующих антисептических иммуномодулирующих и других препаратов. Вам надо лечиться, точно следуя всем рекомендациям лечащего врача. О принципах лечения острого ларинготрахеита Вы узнаете из статьи Ларинготрахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 октября 2014 года
Спрашивает Антонина:

Заболела ларинготрахеитом, мокрота отходит с трудом, кашель, а в анализах без особенностей, такое может быть? Что мне делать?

01 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Антонина! При острых воспалительных процессах в ЛОР-органах результаты анализа крови у взрослых нередко бывают без выраженных отклонений от нормы. Однако, это вовсе не означает, что на болезнь можно не обращать внимание. При наличии признаков острого ларинготрахеита необходимо пройти полноценное лечение под руководством ЛОР-врача, чтобы не дать болезни "спуститься вниз" и привести к развитию бронхита и пневмонии или перейти в хроническую форму. О принципах лечения ларинготрахеита Вы узнаете из статьи Ларинготрахеит на нашем медицинском портале. Обсуждая схему лечения с врачом, обговорите возможность применения растительного препарата Бронхипрет, который значительно облегчает выделение мокроты и течение ларинготрахеита. Берегите здоровье!

10 сентября 2014 года
Спрашивает Кира:

Здравствуйте! Заболела простудой, появился кашель и царапание в груди, сел голос, врач говорит, что это ларинготрахеит. Можно ли и дальше ходить на работу, если нет повышенной температуры?

10 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! В основе развития ларинготрахеита, как правило, лежит инфекционно-воспалительный процесс, вызываемый бактериями или вирусами. Это явление, хотя и носит местный характер, создает определенную нагрузку на организм больного и при отсутствии соответствующего лечения может вызывать осложнения со стороны различных органов человеческого тела. Даже в отсутствие значительно повышенной температуры риск развития осложнений существует, поэтому одним из обязательных условий успешного излечения острых инфекций является соблюдение лечебно-охранительного режима (подробности - у статье Ларинготрахеит на нашем медицинском портале) . Если Ваша работа связана с физическими или выраженными психологическими нагрузками, а также если по работе Вам приходится много говорить (создается нагрузка на ткани гортани и голосовые связки) - лучше не рисковать, взять больничный и нормально пролечиться дома. Обсудите этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 августа 2014 года
Спрашивает Вадим:

Объясните, как можно вылечить острый ларинготрахеит травами? Лекарства из аптеки пить не могу, так как не так давно лечился с большой проблемой в виде аллергии. Теперь боюсь вообще принимать любую синтетику. Терапевт меня не понимает и советует таблетки, но я их пить не могу.

26 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вадим! Учитывая Вашу аллергию, даже лечение травами должно подбираться индивидуально и проводиться только под контролем лечащего врача. Если нет точек соприкосновения с терапевтом - обратитесь к аллергологу, он поможет с подбором безопасных трав. Если говорить в общем, существует множество лекарственных растений, эффективных при заболеваниях верхних дыхательных путей, при этом совсем не обязательно утруждать себя приготовлениями отваров и настоев, поскольку есть фитопрепараты в виде сиропов, капель и таблеток, уже готовые к применению. В случае лечения ларинготрахеита таким препаратом может быть Бронхипрет - препарат, снимающий спазмы с мышцы органов дыхательной системы и оказывающий выраженный секретолиический эффект. Обсудите возможность приема препарата Бронхипрет с Вашим аллергологом. Берегите здоровье!

19 августа 2014 года
Спрашивает Яна:

Здравствуйте! Я простудилась, была на приеме у врача, говорит, что ларинготрахеит. Переживаю, не заражу ли ребенка. Как быть?

19 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Яна! Любые простудные заболевания опасны в плане заражения окружающих, так как они возникают, чаще всего, в результате вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Больной, находящийся дома должен носить маску, иметь отдельную посуду, если возможно - находиться в отдельной комнате, необходимо проводить регулярные проветривания помещения, желательно не иметь близких контактов с родными и близкими, при чихании и кашле следует прикрывать рот. Эти простые мероприятия помогут снизить риск заражения окружающих. О том, как надо лечить ларинготрахеит, Вы узнаете из статьи Ларинготрахеит - симптомы и лечение (http://nature.health-ua.org/article/7236-Laringotraheit--simptomy-i-lechenie) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

22 июля 2014 года
Спрашивает Лера:

Здравствуйте! Заболела ларинготрахеитом, особенно беспокоит кашель, который усиливается ночью, с чем это может быть связано и как от него избавиться?

22 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лера! Кашель при ларинготрахеите может усиливаться в ночное время в результате повышения активности вегетативной нервной системы. Вам стоит обратить больше внимание на лечение данного заболевания, потому что по мере лечения симптомы будут уменьшаться. Обратитесь к ЛОР-врачу для консультации. С врачом можете обсудить применение препарата Бронхипрет. Препарат Бронхипрет обладает антибактериальным действием, снимает спазм бронхов, облегчает отхождение мокроты. Принимается Бронхипрет по 1 таблетке 3 раза вдень, перед едой. Длительность курса лечения определяет врач. Вам также будет полезна статья на нашем сайте Ларинготрахеит - симптомы и лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 июля 2014 года
Спрашивает Сергей:

По поводу острого ларинготрахеита, уже в конце лечения врач назначил Бронхипрет. Хочу понять как он действует, а т в инструкции не разобрался.

02 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Бронхипрет - это немецкий препарат на растительной основе, в состав которого входят экстракт травы чабреца и экстракт листьев плюща. Бронхипрет оказывает антибактериальное действие, разжижает мокроту, снимает спазмы мышц бронхиального дерева, поэтому его используют для лечения острого ларинготрахеита и восстановления слизистой оболочки дыхательных путей в периоде реконвалесценции после этого заболевания. Бронхипрет используют в виде таблеток или сиропа и принимают по 1 таблетке или в возрастной дозе сиропа 3 раза вдень перед едой, курс лечения составляет около 7 дней. Следуйте рекомендациям врача. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.