Спросить у врача
Болезни почек у детей

Последняя консультация

24 декабря 2014 года
Спрашивает Ярослава:

Моему ребенку 7 лет после воспаления почек назначили курс лечения, мы уже его заканчиваем. Потом рекомендовали длительно пить "травки". Подскажите, что лучше?


24 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ярослава! Рекомендации по выбору "травок" или, если быть точным, схемы фитотерапии должен вам дать лечащий врач Вашего ребенка. Обычно рекомендуется продолжительный (в течение нескольких месяцев) прием отваров ии настоев их лекарственных растений, оказывающих мочегонный, противовоспалительный эффект и снижающих риск рецидива воспалительного процесса в тканях почек. Альтернативой ежедневному приготовлению отваров и настоек может быть применением готовых фитопрепаратов, например препарата Канефрон, который широко используется в восстановительном периоде после подобных заболеваний. Канефрон обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим и сосудорасширяющим эффектом, и эти эффекты позволяют с успехом закончить курс лечения воспалительного процесса. Обсудите выбор лечебных трав и применение препарата Канефрон с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

02 декабря 2014 года
Спрашивает Вика:

Моему ребенку после цистита врач назначил чередовать отвар листа брусники, шиповника и Канефрон. Сказал, что это надо для укрепления организма, почек, мочевого пузыря, окончательного вымывания микробов и профилактики рецидивов. Ребенок чувствует себя хорошо, да и цистит был так себе, слабенький, просто частое мочеиспускание и лейкоциты в моче. Мы занимаемся спортом (теннис) нет ли противопоказаний?

02 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! После лечения цистита с применением антибактериальных и уросептических препаратов обязательно назначается и проводится курс фитотерапии. Как сказал, Ваш врач, такой подход необходим для закрепления результатов лечения и профилактики рецидивов цистита. Противопоказанием к фитотерапии является только индивидуальная непереносимость ребенком отваров из указанных трав или каких-то компонентов препарата Канефрон. В целом, такая терапия безопасна и хорошо переносится, даже очень маленькими пациентами. Принимать фитопрепараты и пить отвары из шиповника можно без отрыва от спорта - они друг другу не мешают. Фитотерапия должна проводиться даже после легких форм цистита, поскольку небольшая тяжесть заболевания не дает гарантий, что заболевание не повторится. Берегите здоровье!

05 ноября 2014 года
Спрашивает Оксана:

Здравствуйте! сыну 2.6 годика у нас дцп -спастический тетрапарез .3 недели назад у сына температура была 39.5 фактически не сбивалась но у нас зубки лезли доктор свалил все на это.но теперь опять началась таже температура анализ показал лейкоцыты15-18 .1-2скупч.белок0.033.когда сделали узо левая почка увеличена61х21мм и(додаткова ниркова артерія).год назад делали49х18мм.дз:поставили -деформацыя желчного пузыря.гипоплазия левой почки.может ли все єто привести к заболевании почки?спасибо!

05 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! Любая врожденная патология почек повышает риск развития них воспалительного процесса. Поэтому связь между результатами УЗИ и клинической картиной заболевания у Вашего ребенка вполне вероятна. Покажите ребенка детскому урологу - в настоящее время необходимо поставить диагноз и начать лечение. Даже после того, как острые явления будут купированы, состояние почек Вашего ребенка будет требовать постоянного внимания. Это означает регулярные визиты к урологу, осмотр, выполнение анализов крови и мочи, регулярное УЗИ. Также может понадобиться противорецидивная терапия, например, с применением фитопрепаратов. Одним из препаратов, успешно используемых при хронической почечной патологии и врожденных аномалиях почек, является Канефрон Н. Канефрон оказывает противовоспалительный, сосудорасширяющий, спазмолитический и мочегонный эффекты, полезные при патологии почек. Канефрон можно применяется у детей в возрасте от 1 года, однако его использование надо обязательно обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

04 ноября 2014 года
Спрашивает Фаня:

Мой ребенок болеет пиелонефритом, ему сейчас 8 лет. Активно лечимся антибиотиками, переживаем за состояние его печени (болел вирусным гепатитом А в 2012 году). Допустимо ли на какое-то время перейти на растительные препараты, и какие?

04 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Фаня! Действительно, многие антибиотики оказывают неблагоприятное влияние на состояние печени. Однако, если гепатит А был пролечен и не вызвал развития осложнений - опасаться нежелательных эффектов со стороны печени не стоит. Тем не менее, в лечении пиелонефрита как у взрослых, так и у детей действительно широко используются растительные препараты. Примером препарата, эффективного в лечении заболеваний почек у детей, является Канефрон Н, применение которого надо обсудить с лечащим врачом Вашего сына. Об использовании Канефрона Н подробно написано в статье Канефрон детям на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

22 октября 2014 года
Спрашивает Юленька:

Расскажите пожалуйста правда ли что Канефрон эффективен при пиелонефрите у детей?

22 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Канефрон - это растительный препарат, основа которого - экстракты розмарина, любистка и золототысячника. Активные вещества Канефрона оказывают противовоспалительный, спазмолитический, мочегонный эффекты, что способствует скорейшему выздоровлению ребенка при пиелонефрите. Канефрон может использоваться как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими лекарственными препаратами, применяемыми в лечении пиелонефрита. Подробную информацию по интересующему Вас вопросу читайте в статье Пиелонефрит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 сентября 2014 года
Спрашивает Ирина:

Наш ребенок болеет воспалением почек, бабушка настоятельно пытается поить его отваром петрушки, стоит ли ему пить этот отвар? Ребенку 5 лет.

23 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Фитотерапия - важнейший компонент лечения острого и хронического пиелонефрита у взрослых и детей. С этой целью могут применяться отвары и настои лекарственных трав, либо готовые для применения растительные (фито-) препараты. К последней группе относится препарат Канефрон Н, основанный на экстрактах травы золототысячника, корня любистока и листьев розмарина. Канефрон Н имеет противомикробное, спазмолитическое, мочегонное и сосудорасширяющее действие, что повышает эффективность лечения и профилактики рецидивов пиелонефрита. Обсудите возможность применения Канефрона Н с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

03 сентября 2014 года
Спрашивает Никита:

Здравствуйте! Наш ребенок болеет гломерулонефритом, ему сейчас 11 лет, в моче снова появился белок, интересует, можно ли помочь еще и травами? Базисную терапию принимает.

03 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Никита! Теоретически такая возможность есть, на практике же этот вопрос нуждается в пристальном изучении и обсуждении с лечащим врачом. Гломерулонефрит слишком тяжелое заболевание, чтобы самостоятельно вносить коррективы в базовое лечение. Если врач положительно отнесется к идее добавления фитотерапии в схему лечения Вашего ребенка, обсудите с ним возможность применения препарата Канефрон Н. Канефрон Н положительно воздействует на клубочки почек - структуры, преимущественно страдающе при гломерулонефрите, и снижает потери белка с мочой. Берегите здоровье!

18 августа 2014 года
Спрашивает Эльза:
Здравствуйте! У моей дочери-школьницы пиелонефрит, в анализах мочи большое количество солей, слизи, белок, лейкоциты и врач сказала, что анализ плохой. Это может быть из-за солей?
18 августа 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Эльза! Повышенное содержание солей в анализах мочи свидетельствует или об особенностях диеты, или о нарушении обменных процессов, приведших к образованию большого количества солей. По типу соли можно определить, какого продукта переел больной, или какой вид обмени веществ имеет отклонения от нормы. При этом важно понимать, что длительное повышенное содержание той или иной соли в моче создает повышенный риске образования камней в почках. Соли образуют микрокристаллы, которые повреждают ткани мочевыводящих путей и могут способствовать возникновению воспалительного процесса. Врачи умеют воздействовать на нарушения, приводящие к повышенному образованию солей, используя возможности диеты, питьевого режима и фитотерапии. Вам следует также обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н. Препарат Канефрон Н обладает антибактериальным, мочегонным действием, благоприятно действует на клубочки и канальцы почек, расслабляет мочевыводящие пути. Применяется Канефрон Н по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!
25 июля 2014 года
Спрашивает Каролина:

Здравствуйте! Дочка переболела пиелонефритом, мы пролечились антибиотиками, врач сказал, что надо дальше продолжать лечиться, назначили канефрон, как долго придется его пить?

25 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Каролина! Канефрон Н – это препарат природного происхождения с комплексным эффектом, применяемый для лечения заболеваний органов мочевыделения и разрешенный к применению у детей с заболеваниями почек. Среди эффектов Канефрона Н – противовоспалительное, мочегонное действие, снижение тонуса мочевыводящих путей, благоприятное воздействие на канальцы и клубочки почек. Препарат применяется по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

01 июля 2014 года
Спрашивает Лидия:

Интересует, помогает ли Канефрон при мочесолевом диатезе у детей?

01 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Мочесолевой диатез - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ у детей, что приводит к изменению солевого состава мочи и может привести к патологии мочевыделительной системы, включая образование мочевых камней. Поэтому лечение мочесолевого диатеза должно проводиться обязательно. Канефрон - растительный препарат на основе экстрактов травы золототысячника, корня любистка и листьев розмарина - применяется как для профилактики, так и для лечения этой патологии. Противовоспалительный, антимикробный и мочегонный эффекты Канефрона широко используются в лечении взрослых и детей. Тем не менее, возможность применения Канефрона конкретно у Вашего ребенка надо обсудить с его лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.